Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина превратилась в террористическое государство

ФСБ России предотвратила серию терактов в Крыму, готовившихся Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ходе ликвидации агентурной сети и уничтожения украинских диверсионных групп погибли двое российских военнослужащих. Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в террористической деятельности и назвал бессмысленным продолжение переговоров в «нормандском формате». В попытках спровоцировать Россию на военную агрессию, чтобы предстать перед миром невинной жертвой, Украина превратилась в террористическое государство.

В ночь с 6-го на 7-е августа в Крыму в районе города Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов. Как сообщает официальный сайт ФСБ России, сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины готовили серию терактов на критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма с целью дестабилизации социально-экономической ситуации на полуострове накануне региональных выборов и выборов в Государственную думу 18 сентября.

У диверсантов Министерства обороны Украины были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооружённых сил Украины. При задержании диверсантов погиб сотрудник ФСБ России.

Спустя сутки были пресечены попытки ещё двух диверсионно-террористических групп прорваться на территорию Крыма. Погиб российский военный. Тогда же в Крыму была ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины.

Всю серьёзность ситуации доказывает изобилие предъявленных доказательств готовившихся в Крыму терактов. ФСБ опубликовала видео с изъятыми у диверсионно-террористической группы взрывными устройствами, минами, вооружением и амуницией. 

Названы конкретные люди, готовившие теракты на полуострове: по делу о подготовке серии диверсий задержаны семь человек, среди них сотрудник ГУР Минобороны Украины Панов Евгений Александрович, известный в своём родном городе Энергодаре (Запорожской области) как активист и участник боевых действий в Донбассе, боец разведки 37-го батальона разведки Вооружённых сил Украины.

Панов уже даёт признательные показания.

Так что сомневаться в достоверности предъявленной российской спецслужбой информации не приходится. Примечательно, что украинская сторона, по сути, этого и не делает, ограничиваясь общими эмоциональными фразами о «бреде» и «фантазиях», но никак не опровергая конкретных улик.

«Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины, – отреагировал президент Украины Пётр Порошенко на обвинения в подготовке украинскими военными диверсий в Крыму. – Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики – и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века».

Учитывая весь массив предъявленных вещдоков, такая ответная реакция звучит очень слабо и скорее подтверждает правдивость российской стороны, нежели опровергает её.

В попытках спровоцировать Россию на военную агрессию, чтобы предстать перед западными союзниками невинной жертвой и выпросить у них помощи и поддержки, киевские власти превратили Украину в террористическое государство.

Эта трансформация Украины завершилась планированием диверсий на объектах жизнеобеспечения и инфраструктуры Крыма, но она не с этого началась. Трансформация в террористическое государство началась с возникновения нынешнего правящего режима в Киеве, пришедшего к власти путём государственного переворота с экстремистской деятельностью ультраправых групп. Когда часть страны с таким способом смены власти не согласилась и потребовала федерализации, культурной и налоговой автономии, чтобы поменьше зависеть от нового киевского режима, последний двинул на непокорный Донбасс танки и авиацию.

В последующие два года имели место такие де-факто террористические действия против жителей Крыма, как блокирование железнодорожного и автосообщения полуострова с Украиной ультраправыми боевиками, лишение крымчан воды путём перекрытия Северо-Крымского канала, подрыв линий электропередач и энергоблокада Крыма. В 2014 году неоднократно имели место попытки спровоцировать Россию на прямую военную агрессию против Украины, чтобы западным союзникам в качестве доказательств боёв в Донбассе как войны России против Украины можно было предъявить что-нибудь посолиднее «паспортов российских военных», найденных в зоне АТО.

Нынешняя попытка спровоцировать Россию на военный удар произошла на фоне открытого саботажа Киевом своих обязательств по Минским соглашениям и в условиях стремительно меняющейся не в пользу Украины ситуации в международной политике.

Время сейчас играет против официального Киева. Европа чем дальше, тем больше погружается в свои внутренние проблемы: миграционный кризис, терроризм, «брексит». Украина, проблемы которой не решаются, а становятся лишь всё более запущенными, превращается для ЕС в чемодан без ручки, причём у европейцев становится всё сильнее желание не мучиться с этим чемоданом и бросить его. США тоже не до Украины: там сейчас все заняты президентскими выборами, на которых может победить Дональд Трамп, выступающий за прямые переговоры с Кремлём. Конфликт России с Турцией исчерпан и сменяется возобновлением стратегического сотрудничества, и даже среди восточноевропейских союзников после признания Польшей геноцидом Волынской резни нет былого единодушия в поддержке Киева.

Команде Порошенко нужно срочно напомнить о себе миру, потому что дело для них пахнет керосином. Запад уже отказался продолжать финансовую поддержку Украины: МВФ не даёт Киеву очередной транш кредита, а без кредитов от МВФ украинская экономика нежизнеспособна.

Далее за своими собственными заботами Запад может вовсе отказаться от Украины и перестать поддерживать своих ставленников в Киеве.

Между тем внутри самой Украины популярность президента Порошенко стремительно движется к антирекордам его кума – экс-президента Ющенко. Сейчас Порошенко хотят видеть президентом по разным опросам от 9 до 11% избирателей. Обвальное падение рейтингов доверия к президенту, правительству и Верховной раде происходит без всяких военных разгромов, обвалов гривны или особо громких коррупционных скандалов на самом верху – просто всё большее число украинцев начинает понимать тупиковость нынешней модели развития Украины. Более 80% украинцев сейчас считают экономическую ситуацию в своей стране неудовлетворительной и думают, что Украина движется в неправильном направлении.

С такими цифрами перед правящей командой в полной рост встаёт перспектива третьего Майдана. Конкурирующие олигархические группы запросто организуют такой Майдан, воспользовавшись тотальным разочарованием и недовольством населения и отказом западных союзников от дальнейшей поддержки Украины.

Киевскому режиму при такой неблагоприятной конъюнктуре остаётся рассчитывать только на агрессию большого восточного соседа, которая спишет все претензии к украинскому руководству и внутри страны, и на Западе.

Провоцированием российской агрессии были и повсеместные попытки эскалации боевых действий в Донбассе, и планирование украинским Минобороны терактов в Крыму. Однако в последнем случае власти Украины зашли слишком далеко и подставились по-крупному. Впервые за всё время конфликта с Россией официальный Киев выпал из образа невинной жертвы и предстал перед всем внешним миром агрессором. Доказательств готовившейся в Крыму агрессии – море разливанное. И эти доказательства уже были представлены Россией западным лидерам. Страна, представитель которой в ООН называл Россию террористическим государством, сама занималась подготовкой терактов. А к террористическому государству в мире и подход будет соответствующий.

«Украина не ищет путей переговоров, а переходит к террору», – прокомментировал события в Крыму президент России Владимир Путин, заявив в связи с этим, что после такого продолжение переговоров в «нормандском формате» он считает бессмысленным. Встреча «нормандской четвёрки» на полях саммита G-20 в Китае теперь, вероятно, не состоится. Какие могут быть встречи с террористами?

Россия теперь имеет все основания нанести по украинским властям ответный удар, и, что хуже всего для последних, в мире посчитают этот удар именно что ответным, и никто уже не будет проникаться к Украине сочувствием, как к «невинной жертве российской агрессии».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

267
Похожие новости
09 декабря 2016, 19:21
09 декабря 2016, 13:51
09 декабря 2016, 16:36
09 декабря 2016, 19:21
09 декабря 2016, 19:21
10 декабря 2016, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 20:36 1530
06 декабря, 12:51 613
05 декабря, 13:06 1314
10 декабря, 02:06 766
04 декабря, 08:36 958
06 декабря, 13:06 681