Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина повторяет все ошибки Третьего Рейха и готовится стать российской колонией

«Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку»


В последнее время даже немного скучно анализировать угасание майданной Украины. Экономика, производство, военный потенциал — это всего лишь декорации. Итог действа уже понятен, вопрос только в вариациях финала, сколько актёров смогут выйти на своих двоих поклониться зрителю — всё прочее частности. Инструменты будут меняться в зависимости от ситуации, но сюжетные границы предопределены.


По сути, проигрыш майданной Единой Украины произошёл тогда, когда на политическую сцену взобрались Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Парубий. Не сильно умные, вороватые, с логикой и желаниями обычного украинского хапуги-олигарха.

Кремль потому так спокойно и с безмятежной улыбкой признал легитимным президентство Порошенко. Пётр Алексеевич — жадный, недалёкий, управляемый, обидчивый хуторянин. Эдакий классический украинский селянин-«жлобчик». С мелкими желаниями, с мелкими обидами, с мелкими эмоциями, с мелкими способностями.


Оценить психопрофиль такого человека и сделать прогноз его возможных действий — не проблема для опытных аналитиков из спецслужб. Самое главное, никто из украинских актёров первого плана не способен учиться.

США переоценили своих подопечных. То есть шанс, что они вырвутся за границы сценария, минимален. Что уж говорить о рядовых «свидомых» патриотах, так называемых «пересичных» украинцах.

Например, только сейчас украинские «свидомые» начали осознавать, какую троянскую свинью им подложил Владимир Путин, когда помиловал Савченко. Не удивлюсь, если «свидомые» сейчас во сне мечтают вернуть неуправляемый и неадекватный подарочек обратно в российскую тюрьму. Потому что за решёткой в России она была крайне полезна Украине. А на свободе на Украине после отсидки в РФ оказалась крайне полезна ЛДНР и России.

Как видите, актёр один и тот же — но когда он попал в руки опытного режиссёра, роль его заиграла совсем другими красками.

Отдельно отмечу забавное — когда отпускали Савченко, стоял не менее громкий, только уж очень грустный вопль различных «русских патриотов» и «русских националистов». Которые в очередной раз вещали о предательстве Владимира Путина — сейчас они застенчиво помалкивают и стараются не вспоминать свою реакцию.

В этом они очень похожи на «свидомых» украинских патриотов. И те, и другие не являются государственниками. И те, и другие невероятно манипулируемы и обладают лабильной психикой. И те, и другие не умеют просчитывать политические шаги даже на уровне месяца, не говоря уже о более серьёзных прогнозных горизонтах.

Кремль, который «патриоты» дружно клянут по обе стороны российско-украинской границы, формирует реальность — и политическую, и социальную. А «патриоты» — что «свидомые», что «русские» — бегают, как безголовые ошпаренные курицы и создают необходимую массовку.

Причём создают бесплатно и вдохновенно.

И даже если украинских актёров первого плана невежливо спихнут с грубых досок сцены актёры-нацисты Ярош или Билецкий, финал всё равно не изменится.

Украинские нацисты настолько уверенно шпарят по методичке основных ошибок и политико-социальных недостатков Третьего Рейха, как будто им попал в руки редчайший экземпляр книги Адольфа Гитлера «Тевтонские шипованные грабли. Как потерять всё из-за самоуверенности, фанатизма и необразованности».

В отличие от украинских неудачников, фюрер Третьего Рейха хотя бы избавил Германию от позорных условий Версальского договора, справился с безработицей, восстановил армию, обеспечил невиданный рост экономики. И всё равно с треском проиграл.

А на Украине даже производством, экономикой и рынком труда не заморачиваются. Зато самозабвенно повторяют практически все ошибки гитлеровского Рейха.

С одной стороны, как-то не верится, что те же Ярош и Билецкий совсем дураки. По свидетельствам многих людей, эти актёры книги читают. И даже по истории Германии.

Но с другой стороны, они ограничены декорациями, массовкой и суфлёрами. Если людям двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю по «1+1», «ICTV», «5 каналу» и прочим олигархическим рупорам внушать, что они свиньи, то через год все массово захрюкают, а ещё через год стройными колоннами пойдут рыть пятаками жёлуди в сосновом лесу. Почему в сосновом? Потому что это Украина. Там всегда всё так.

Актёры Билецкий и Ярош так часто репетировали на публике монолог «Возьмём Кубань и поскачем на развалинах Кремля. Украина вид Сану до Дону», что максимум, на что хватит их театрального мастерства, — это вариация нападения отрядов «Исламской миротворческой бригады» под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба на территорию Дагестана. Чем это закончилось для «независимой» Ичкерии, все хорошо знают.

И когда сейчас я периодически вижу, как «гражданский корпус «Азов» вместе с «Правым сектором» и прочими более мелкими объединениями «активистов Майдана» штурмуют суды и облсоветы, врываются на заседания и совещания, скандируют под стенами государственных учреждений угрожающие лозунги, я вспоминаю работы Уильяма Ширера.

«23 марта в зале берлинского оперного театра Кролла состоялось заседание парламента. На рассмотрение был представлен акт о предоставлении чрезвычайных полномочий, официально названный «Законом о ликвидации бедственного положения народа и государства».

Пять коротких параграфов предусматривали изъятие законодательных функций, включая контроль за расходованием бюджета рейха, утверждение договоров с иностранными государствами и внесение поправок в конституцию, из юрисдикции парламента и передачу их сроком на четыре года в ведение кабинета министров рейха. Более того, в акте оговаривалось, что законы, принимаемые кабинетом, разрабатываются канцлером и «могут допускать отклонения от конституции».

Проходы зала заполнили штурмовики в коричневых рубашках; разбойничьи, покрытые шрамами лица этих людей как бы говорили, что никаких вольностей со стороны народных избранников они не потерпят.

«Правительство, — обещал Гитлер, — будет пользоваться этими полномочиями лишь при возникновении необходимости принять жизненно важные меры. Существованию рейхстага или рейхсрата это не угрожает. Положение и права президента остаются неприкосновенными… Автономия федеральных земель сохранится. Права церкви не будут ущемляться, ее отношения с государством не изменятся. Число случаев, когда будет возникать потребность применения этого закона, ограничено».

Вспыльчивый лидер нацистов держался на этот раз спокойно, почти скромно, и в тот момент — в момент зарождения третьего рейха — даже члены оппозиции не представляли в полной мере, чего стоят его обещания. С улицы доносился рев штурмовиков: «Даешь закон, не то смерть!»

За проект проголосовал 441 человек, против — 84 (все — социал-демократы). Нацистские депутаты повскакивали с мест и огласили зал истошными криками. Затем запели песню «Хорст Вессель», ставшую позднее вторым после «Германия превыше всего» национальным гимном: «Выше знамена! Сомкните ряды! Поступью чеканной идут штурмовики…» Вот так было покончено с парламентской демократией в Германии».


Думаю, что такой же эпизод в определённой вариации ждёт и Украину. Он будет почти перед финалом. Часть актёров сменится ногами вперёд. И массовке деваться будет некуда — сцена огорожена, режиссёр никого отпускать домой не будет, пока не доиграют до конца.

Что будет в итоге с Украиной, уже понятно. Это будет лояльная России, слабая, бедная, контролируемая территория с управленцами, назначаемыми Кремлём.

И винить в этом жители Украины могут исключительно себя — не стоило убивать жителей Донбасса, не стоило допускать у себя возрождение интегрального бандеровско-донцовского национализма, не стоило сжигать одесситов, не стоило травить коллег, соседей, земляков и доносить на них в СБУ, не стоило Крыму устраивать продовольственные, водные, энергетические блокады. Много чего не стоило делать.

И «свидомые» украинские патриоты могут хоть сейчас об стенку расшибиться, но сделать они ничего не смогут — попросту у них нет людей во власти с необходимым уровнем мышления. Да и вне власти таких людей нет.

Как показали последние события, Украина осталась ментально в далёком прошлом — в 30–40-х годах XX века. Катастрофически отстала от всего цивилизованного мира.

Есть великие государства, которых не так и много в мире, — там зарождаются режиссёры. Между этими государствами одновременно идёт и взаимодействие, и противостояние. А есть прочие территории — они поставляют только массовку и таких актёров-эфемерид, как украинские политики, идеологи и «провидныки».

«Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути…»
Дмитрий Дзыговбродский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

797
Похожие новости
07 декабря 2016, 22:06
07 декабря 2016, 13:51
07 декабря 2016, 16:36
07 декабря 2016, 19:21
07 декабря 2016, 11:06
07 декабря 2016, 11:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 18:21 616
02 декабря, 20:51 921
05 декабря, 23:06 1607
04 декабря, 08:36 782
03 декабря, 01:21 1955
06 декабря, 21:21 622