Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина под смертным приговором с отсрочкой исполнения

Владимир Владимирович на своей недавней большой пресс-конференции кратко и совершенно четко обозначил главную причину распада СССР. Союз рухнул тогда, когда рухнула партия, которая его создавала и взяла в стране советов все бразды правления в свои руки. Это не басни про подешевевшую на мировом рынке нефть, на продаже которой якобы держалась вся советская экономика, и еще черт знает что, о чем можно узнать из различных теорий распада.
О Владимире Ильиче, как о хорошем революционере, но слабом государственнике, которого Владимир Владимирович тоже вспомнил, можно спорить. Но спорить о том, что именно развал и шатание в верхушке КПСС похоронил партию, которая в свою очередь потащила за собой в могилу и СССР, — тут аргументов нет.
Но, спорить мы ни о чем и не будем. Мы лишь заметим, что поздняя КПСС до боли, или скорее до смешного, напоминает нынешнюю украинскую власть, которая руками и ногами от «совка» открещивается, проклинает и более того — построила на этом целую идеологию.
Дело в том, что в современной Украине для того, чтобы занимать ответственные должности недостаточно быть специалистом в своей области. По крайней мере, есть одно условие – знание мовы. Но это довольно серьезное условие, учитывая то, что, как минимум, семьдесят процентов населения Украины говорит и думает на другом языке. Проведем параллель. В 1977 году в СССР, где членами КПСС отнюдь не являлось большинство населения страны, Статьей 6 Конституции закрепляется руководящая роль Коммунистической партии.
Это обернулось тем, что для карьерного роста появилось новое условие – наличие партийного билета единственной в Союзе партии. И, следует заметить, получить его было не просто. Однако, на что не пойдешь ради достижения цели – хоть мову выучишь, которая тебе чужда и противна, хоть в партию вступишь, ни хрена не понимая в ее целях, а еще хуже, понимая, но не принимая их. Вот так всё и начиналось. Вот так же всё и закончится.
Если сегодня на Украине уже требуют знания мовы не только от чиновников, а и от официантов с водителями общественного транспорта, то перспектива вырисовывается исключительно «совковая».
Кроме мовы существует и ряд других условий, обеспечивающих продвижение по службе. Это дикий бандеровский патриотизм и принятие всех основных тезисов, обозначенных правящей верхушкой. Таких как, например, исключительная польза Майдана, напавшая на Украину Россия, самообстрелы сепаратистов, каноническая Православная Церковь как агентура Кремля, неподдающийся сомнению героизм участников АТО и так далее.
Не соблюдая эти украинские «каноны», не просто «выбиться в люди». Более того, если ты публично озвучишь иную позицию, то запросто можешь распрощаться со своей работой, а если будешь на этой позиции настаивать, можешь оказаться и за решеткой.
Таких примеров масса: от травли «неправильных» учителей, врачей и даже кассиров супермаркетов до сфабрикованных уголовных дел, таких как дело старейшего политзека Украины Мехти Логунова. Последний из них – отстранение от должности начальника Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексея Ноздрачева.
И за что? За то лишь, что полковник, отвечая на конкретный вопрос журналиста о возможностях реинтеграции Донбасса в Украину, высказал мнение, что в случае начала этого процесса быстрее всех общий язык найдут военные, стоящие непосредственно по обе стороны линии разграничения. Также он заметил, что при этом на Украине есть и силы, которые не пойдут на реинтеграцию ни в каком случае – это националистические вооруженные батальоны, и власть их не контролирует.
Кроме того, что Ноздрачев отстранен за свои «крамольные» мысли от должности, против него проводится служебное расследование, которое вполне может завершиться «раскрытием» очередного агента ФСБ, или ГРУ, или самого Путина со всеми вытекающими, как говорится.
Проводя параллели между нынешней украинской властью и поздней КПСС, можно отметить еще много общего. Например, «вашингтонский колпак», под которым действует украинская власть и который накрыл верхушку Компартии СССР в последние годы ее существования. Мы ведь хорошо помним под чью «дудку плясал» Горбачев и как Ельцин присягал на верность американскому народу в Конгрессе США.
Разница лишь в том, что тогда Вашингтон работал на развал СССР, а теперь он всеми силами трудится над сохранением украинского проекта, что выражается, в первую очередь, в резкой позиции украинской власти о недопущении федерализации любой ценой. И в этом есть логика. Их логика, естественно. Поскольку держать в нынешней идеологической узде федеративные регионы не удастся. И повторится история с неизбежным распадом.
Вероятно, многие отметят, что на Украине существует множество политических партий и сравнивать ситуацию с СССР некорректно. Однако давайте навскидку определим, чем отличаются между собой украинские политические силы, которые имеют влияние на процессы? Ответ – ничем. По сути это одна политическая партия с бандеровским окрасом под разными названиями, находящаяся под непосредственным управлением Вашингтона, которая соответственно и выполняет все указания заокеанского «обкома».
Если говорить о географии, то Украина – это СССР в миниатюре, где границы союзных республик чертились на основании идеологии. Путин, кстати, отметил эту проблему, доставшуюся в наследство от СССР, и для России. Однако в России проводится взвешенная национальная политика, чего нельзя сказать об Украине, где румынские, венгерские, русские и польские регионы всегда будут очагами напряженности, если не отказаться от насаждения мовно-бандеровской идеологии.
В случае же отказа, Украину все равно ожидает развал, но уже по другим причинам, о которых сказано выше. И говоря о предстоящем развале Украины, мы забываем, что она уже, считай, развалилась, потеряв Крым и Донбасс. Толчком к дальнейшему распаду может послужить все что угодно, но в первую очередь экономический кризис, к которому упорно толкает страну нынешняя власть, цепляясь за идеологию, разрушая тем самым выгодные экономические связи и выстраивая новые, которые несут одни убытки.
Украина имела шанс на существование. Однако, выбрав за основу государственного строительства чуждую для большинства населения страны идеологию, подписала себе смертный приговор. С отсрочкой исполнения.
Игорь Орцев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

640
Похожие новости
22 февраля 2020, 15:51
22 февраля 2020, 20:51
22 февраля 2020, 15:21
22 февраля 2020, 21:21
22 февраля 2020, 18:21
22 февраля 2020, 18:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
22 февраля 2020, 18:21
22 февраля 2020, 09:51
22 февраля 2020, 23:51
22 февраля 2020, 12:51
22 февраля 2020, 09:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 февраля, 12:21 576
19 февраля, 21:21 326
16 февраля, 16:21 524
18 февраля, 18:21 658
18 февраля, 23:21 347
20 февраля, 03:21 399