Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина обвинила Германию в блокировании поставок оружия

Германия блокирует поставки оружия Украине через агентство НАТО по обеспечению и закупкам. Об этом 12 декабря заявил газете Financial Times украинский министр обороны Алексей Резников
По словам министра, в ноябре ФРГ наложило запрет на покупку Украиной противоснайперских систем и винтовок для поражения беспилотных летательных аппаратов. Впоследствии Берлин смягчил позицию относительно винтовок, признав их не смертоносным оружием.
Отмечается, что позиция нового правительства Олафа Шольца в вопросах поставок вооружений пока неясна.
Министр обороны добавил, что Украина будет пытаться приобрести оружие через двусторонние соглашения с США, Великобританией, Литвой и Францией. По словам Резникова, он провел переговоры о покупке оборонительных вооружений с Соединенными Штатами и другими западными странами и «оптимистично настроен» на этот счет.
Прежнее немецкое правительство не захотело поставлять Украине системы ПВО, части противокорабельных ракет, а также корветы. На днях посол Украины в Германии Андрей Мельник предупредил, что кабинет нового канцлера «вряд ли изменит отношение» к предоставлению оружия Украине.
Украинские военные за последние два месяца не раз утверждали, что Россия готовится к вторжению в их страну. Москва обвинения отвергает. Президент РФ Владимир Путин, комментируя обсуждение возможного нападения, заявил, что такие же разговоры велись весной, однако пока то, чего все опасались, не произошло.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

22
Похожие новости
16 мая 2022, 23:06
17 мая 2022, 17:32
28 мая 2022, 10:31
16 мая 2022, 22:53
02 июня 2022, 19:32
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики