Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина. Обратный отсчет

Проверка боеготовности
Неделю назад мне довелось побывать в Калужской области на финале Первых Добровольческих игр под флагом Союза добровольцев Донбасса. Самое главное, что я хотел бы отметить - это атмосфера праздника и ощущение личной причастности к этому событию. Там не было случайных людей, каждый на этом мероприятии был по зову сердца. О программе игр сказано и написано уже немало, потому нет необходимости повторяться. Но некоторые моменты мне все же хотелось отметить. На первый взгляд, военно-спортивный праздник – зрелище, а по сути, подведение итогов трехлетней работы организации, проверка боеготовности отдельных подразделений, слаженности и взаимодействия всех служб и оперативных штабов.
Союз добровольцев Донбасса – это не просто организация, но и высокоэффективная структура, объединяющая в себе как штурмовые группы и тактические батальоны, так и отдельные службы, выполняющие свои функции в закрытом формате. Я думаю, что не раскрою большой военной тайны про современную гибридную войну, которая требует совершенно новых качественных подходов в организации боеспособных соединений. В Калуге мы увидели только небольшую верхнюю часть айсберга.
На других объектах также сдавали свои экзамены на "профпригодность" бойцы подразделений тактической и агентурной разведки. Аналитическая служба и сетевая разведка отрабатывали свои навыки в условиях приближенных к боевым, так как оценка ситуации на Украине и на Донбассе показала необходимость постоянного анализа для принятия дальнейших конструктивных решений.
На сегодняшний день СДД способны выполнять различные боевые задачи на любой территории, включая глубокий тыл противника. Наличие политтехнологов, аналитиков и специалистов по созданию институтов государственности на отдельно взятой территории позволяет рассматривать Союз добровольцев Донбасса в виде целостной комплексной структуры для решения задач повышенной сложности в условиях современной войны.
Слова руководителя организации А. Бородая "...о том, что на Украине необходимо закончить начатое дело" означают "недвусмысленную" необходимость по освобождению братского украинского народа от нацистской плесени и "майданных" паразитов.
Кстати, на минувшей неделе настал долгожданный момент, когда руководитель аппарата СДД Р. Леньшин вручил мне удостоверение и знак "Доброволец Донбасса". Де-факто я нахожусь во взаимодействии с организацией довольно давно, теперь де-юре получив официальный статус добровольца, я постараюсь оправдать оказанное мне доверие .
Марш НАТО на Крещатике
Как не старались Порошенко, Турчинов, Аваков, Яценюк втянуть Россию в большую войну, у них не получилось ничего. Порошенко прокололся не только перед европейскими политиками и собственным народом, не выполнив Минские соглашения, но и перед заокеанскими кураторами, не завершив АТО и не развязав войну с РФ.
Кому нужен такой президент и такая «власть», которая лжет абсолютно всем и не выполняет своих обещаний... Единственное, что хорошо получается у Киева – это бегать с протянутой рукой в поисках очередных кредитов, грабить свою страну и "пилить" военный бюджет, лишая тем самым необходимого довольствия подразделения ВСУ.
Неудивительно, что с таким стратегическим "партнером" как Порошенко, США ускорили реализацию своей агрессивной утопической концепции по уничтожению России. Поставки летального вооружения на Украину согласно совместному договору Пентагона и Госдепа подтверждают серьезность намерений Вашингтона. Тот факт, что военные советники и инструкторы НАТО заменяют на ключевых должностях украинских " военачальников" свидетельствует о подготовке США к полномасштабной войне на Донбассе, а также возможной открытой военной агрессии против России.
При этом солдатам и народу Украины в предстоящей бойне уготована лишь роль "пушечного мяса". Возникает вопрос, за что стоял Майдан? Чтобы отправлять граждан Украины на братоубийственную войну на Донбассе? Или майдан стоял за то, чтобы лишить народ Украины своей идентичности?
Америка разрушает Украину, фальсифицирует историю, убивает культуру и традиции, навязывая свои ценности, искажая сознание людей, убивая остатки здравого смысла. На Украине русофобия и нацизм преподносится как национальная идея. Но геноцид своих сограждан на Донбассе и ненависть к России не могут быть национальной идеей! Грабежи, убийства и разрушения не могут быть основой национальной политики!
Ювенальные технологии и 25-летний курс на "нэзалэжнисть " лишили граждан Украины адекватного восприятия реальности и сделали заложниками воинственных планов Вашингтона. Плевком в их лицо является проведение военного парада в Киеве в День независимости Украины с участием войск НАТО на Крещатике. Видимо, это и есть независимость, когда по главной улице Киева шагают иностранные наемники. И в том, что граждан Украины превратили в рабов, воспитав лютую ненависть к России – итог революции "гидности"? С таким же успехом при помощи политтехнологий можно создать ненависть к белорусам, индусам, к тем же грузинам... Все зависит от цели, и «образа» врага, который выберут американские "политэлиты".
Пока еще не поздно и можно что-то изменить, не допустив кровопролития, от руководства Союза добровольцев Донбасса и воинов Новороссии, хочу обратиться к тем гражданам Украины, кто еще способен адекватно воспринимать происходящее, задуматься о необратимых последствиях политики самозваной киевской власти, управляемой США, которые толкают граждан Украины в горнило большой войны!
Не надо верить майданной «власти» и ее «политикам», которые лгут, что россияне считают граждан Украины своими врагами. На самом деле, по-прежнему в Россию едут украинцы-"заробитчане". Даже если взглянуть на наш исторический опыт: Россия не может быть врагом для Украины, и никогда не будет воевать с Украиной!
Владимир Громов, член Совета командиров СДД, первый руководитель контрразведки ЛНР






Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1059
Похожие новости
24 сентября 2017, 22:51
24 сентября 2017, 15:21
25 сентября 2017, 21:21
24 сентября 2017, 22:51
25 сентября 2017, 03:51
25 сентября 2017, 18:52
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
25 сентября 2017, 18:51
25 сентября 2017, 18:51
25 сентября 2017, 21:21
25 сентября 2017, 16:21
25 сентября 2017, 18:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 сентября, 21:51 558
21 сентября, 22:21 656
22 сентября, 23:21 831
25 сентября, 13:51 626
21 сентября, 17:21 816
19 сентября, 07:06 834