Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина назначена виновной в успехах КНДР

Американские спецслужбы после изучения снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, пришли к выводу, что к их изготовлению причастны специалисты днепропетровского «Южмаша». И хотя эксперты явно сочувствуют украинцам, ищущим заказы по всему миру, они больше обеспокоены возросшей опасностью для городов США.
О причастности «Южмаша» к успешным запускам северокорейских баллистических ракет The New York Times говорит довольно уверенно. Газета цитирует специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкла Эллемана: «Скорее всего эти двигатели украинского производства — по всей вероятности, незаконного. Большой вопрос в том, сколько их имеется в наличии и помогают ли им сейчас украинцы. Я очень обеспокоен».
Прорыв КНДР после серии неудачных пусков бросается в глаза. «Быстрота, с которой им удалось достичь таких результатов — это, откровенно говоря, удивило как Соединенные Штаты, так и весь мир», — сказал в воскресенье в передаче канала CBS Face to Nation Леон Панетта, бывший директор ЦРУ. По его мнению, Северная Корея опередила разведывательное сообщество, не ожидавшее таких темпов.
Днепропетровск называют самым быстро вымирающим городом в мире, пишет The New York Times. Огромная фабрика к юго-востоку от Киева, некогда генератор холодной войны, испытывает трудности с поиском клиентов. «Я сочувствую этим людям, — говорит Эллеман, который приезжал на завод десять лет назад, когда работал над федеральными проектами по сокращению вооружений. — Они никому не желают зла».
На Украине вообще никто никому не желает зла — все крутятся, как могут. Некоторые инженеры «Южмаша» нашли работу в России, другие в Северной Корее. Ничего личного — просто бизнес, как говорится.
Но в результате первое из двух испытаний новой северокорейской ракеты Hwasong-14 в июле подтвердило дальность ее полета, достаточную, чтобы угрожать Аляске, и это стало для разведсообщества полной неожиданностью. «Вторая ракета пролетела расстояние, достаточное для того, чтобы достичь западного побережья и, возможно, Денвера или Чикаго», — отмечается в статье.
The New York Times называет главную причину успехов Северной Кореи: «хаос послереволюционной Украины». То есть, все же понимают, что в майданной неразберихе может случиться, что угодно. А «печеньки Нуланд» вполне могут закончиться ракетным ударом по американским городам.
Понятное дело, что «Южмаш» свою причастность к северокорейским пускам полностью отрицает. И, по-моему, довольно аргументированно. Примерно так же аргументированно, как Россия отрицает существование господдержки допинга или организованное вмешательство в американские выборы. И примерно с тем же результатом.
Поздно: если виновный назначен, то отмыться ему уже не удастся. Похоже, в США в противовес украинскому лобби появилось не менее эффективное антиукраинское. Его задача — превратить нэньку в непредсказуемую страну-изгой уровня КНДР, где царит хаос и никто ни за что не отвечает.
Пока вроде получается. Не все же нам отмываться.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

596
Похожие новости
25 ноября 2020, 08:51
24 ноября 2020, 21:21
24 ноября 2020, 15:51
25 ноября 2020, 18:21
24 ноября 2020, 21:21
24 ноября 2020, 17:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
20 ноября, 13:21 725
21 ноября, 07:51 927
21 ноября, 11:21 545
21 ноября, 20:21 686
19 ноября, 17:51 915
21 ноября, 17:21 764