Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина как «сырьевой придаток Запада»

«Демократическая» Украина продолжает надеяться, что скоро станет частью европейского сообщества. В Европе иллюзий украинских политиков не разделяют, но не перестают внушать надежды. Выгодно получить Украину в безраздельное пользование: плодородные земли и сырье нужны всем. Украина превращается в сырьевой придаток Запада, как отметил Виктор Медведчук, лидер «Украинского выбора».

Ведь что получила Украина в результате евромайдана? Войну на Донбассе, падение экономики, огромные долги и фактически утрату суверенитета. Чиновники и политики принимают решения, исходя не из национальных интересов, а из корыстных побуждений. Недавний скандал с декларациями депутатов говорит сам за себя. Народ удивился, узнав, что и на Украине можно жить хорошо, да вот только не простым украинцам.


Что остается еще не разграбленного на Украине? До чего ручки не дотянулись у народных избранников? Чернозем и лес-кругляк. Впрочем, это долго не продлится. Арсений Яценюк в начале 2016 года как-то заикнулся о том, что необходимо поменять «правила игры» на земельном рынке, допустив сюда иностранцев. Так что, если украинский чернозем скоро пустят с молотка, никто не удивится.


Пока еще действует мораторий на торговлю украинским черноземом, что якобы мешает привлечению инвесторов в аграрную сферу страны. «Реформаторы» предлагают распродать 30 млн. га чернозема (44% украинской территории) иностранцам. Если сравнивать в цифрах, то это примерно одна десятая часть всех мировых запасов.

Действует мораторий и на поставки леса-кругляка. Медведчук отмечает, что политики обеспокоены получением очередного транша и готовы отменить мораторий, наплевав на интересы своей страны. Минэкономразвития Украины уже заявило, что запрет на экспорт необработанной древесины якобы противоречит международным соглашениям.


Национальные интересы страны евроинтеграторы предали, позволив Брюсселю диктовать дискриминационные условия, причиняющие экономический ущерб Украине. Украинцам не стоит ждать «светлого будущего» и экономического чуда, пока Киев ставит во главу угла интересы своих покровителей на Западе.

Предательство, кругом предательство. Если Порошенко даст добро, и моратории будут сняты, украинцы превратятся в приживалов на родной земле. Земли будут скуплены иностранными компаниями за бесценок (не стоит и сомневаться!). Леса будут вырубаться, а посадками нового леса вряд ли кто займется. Украину выжмут досуха…


Судьба населения страны тоже незавидна. Уже сейчас на Украине система здравоохранения оставляет желать лучшего. Не хватает прививочного материала, медицинских работников и, как результат, у миллиона человек был выявлен вирус гепатита С. Бесплатное тестирование прошли еще не все. Неизвестно, сколько еще носителей ВИЧ-инфекции, гепатита C и сифилиса гуляют по стране, не зная и не ведая о своей болезни.

Читаешь подобное и складывается впечатление, что речь идет о какой-нибудь африканской стране, а не о бывшей советской республике. Достойная жизнь, качественная медицинская помощь и социальная поддержка населения также остались в прошлом. «Сырьевой придаток Запада» - вот что ждет Украину в будущем, если нынешнюю власть не сменят крепкие хозяйственники, думающие о благе народа и сохранении своей страны.
Евгений Радугин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

416
Похожие новости
06 декабря 2016, 15:51
06 декабря 2016, 13:06
06 декабря 2016, 15:51
05 декабря 2016, 20:36
06 декабря 2016, 10:21
06 декабря 2016, 15:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 12:51 747
02 декабря, 08:06 1276
02 декабря, 20:51 2238
03 декабря, 18:51 627
05 декабря, 20:36 742
02 декабря, 15:36 924