Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина: как старуха у разбитого корыта, никому не нужна. Логичный исход. Украина после саммита НАТО

— Какие внешнеполитические задачи сейчас стоят перед Киевом?

— После Brexit в украинской власти было затишье и непонимание, что же делать — все пропало, гипс снимают, клиент уезжает… Но они продолжают агонизировать на тему европейского будущего Украины. Было заявление Гройсмана о том, что мы все равно будем в Европе. Хотя однозначно будет пересмотр отношений многих стран Европы с Евросоюзом. Люди там становятся более здравомыслящими.

Повальные обманывающие заявления, что украинский народ желает быть Европой, выглядят на этом фоне все более драматично. Это уже даже не трагикомедия. О какой Европе, о каком безвизовом режиме можно говорить, если украинцам, по сути, кушать не на что. Уровень жизни, который на сегодня существует на Украине, не соответствует даже большинству стран Африки.

Заявление Пан Ги Муна и лидеров Евросоюза говорит в первую очередь о том, что Украину там не ждут, да и не ждали никогда. Это была некая морковка. Украина до Майдана была гораздо более европейской, чем сегодня. Идеального государства не существует. Все-таки не надо было ломать конституцию, совершать вооруженный государственный переворот и плодить насилие. На Майдане выступали против олигархов, а теперь только олигархи и могут похвастаться, что они неплохо себя чувствуют. Хотя и они, насколько мне известно, посыпают голову пеплом, кричат: что же мы наделали!

Вчера у меня был разговор с моим бывшим товарищем, серьезным украинским бизнесменом. Мы перестали общаться после Майдана, поскольку он его поддержал, а я был против. Впервые за это время он мне сам позвонил и сказал: «Как же ты был прав, почему я тебя не слушал». На сегодняшний день у него действительно серьезные проблемы, рынка сбыта нет. Он надеялся, что появится в Европе, но годовую квоту Украина выбрала еще в феврале, а российский рынок закрылся. В результате он остался как старуха у разбитого корыта.



Хотя вообще сейчас такую старуху напоминает вся Украина, которая захотела быть владычицей морской и все никак не могла понять, что на самом-то деле «золотая рыбка» — это ее мирное состояние, дружба с бывшими странами Советского Союза.

Теперь на Украине уже не понимают, куда двигаться. В Европе они никому не нужны. Риторика на уровне атавизма умирающего все еще продолжается, потому что другого пути предложить они не могут. Сам проект европеизации Украины был изначально построен на идее анти-России. При всем том, РФ все равно продолжает помогать, в том числе с электроэнергией и газом. Так или иначе, украинскому народу все равно идет помощь от России.

Но с нынешней киевской властью нельзя сотрудничать. Невозможно сотрудничать с преступниками. Ведь 22 февраля 2014 года произошел вооруженный государственный переворот, после которого была сломлена конституция. По конституции Украины изначально изменение власти возможно только путем голосования. Голосования не было, Янукович не отрекался. Все, что после этого происходило, было уже незаконно.

Нынешний режим незаконен изначально, и до сих пор он так и не приобрел хоть сколько-нибудь легитимности, а только множил и продолжает множить свои преступления. Так называемые кредиты МВФ тоже очень странно выдавались. По уставу МВФ невозможно давать кредиты стране, в которой идет гражданская война.

— Очень похоже на ситуацию с Реджепом Эрдоганом, который тоже оказался между двух огней и выбрал Россию.

— Я бы сказал, что тут еще рано делать какие-то окончательные выводы. Я не думаю, что Россия будет дальше вести активное сотрудничество непосредственно с Эрдоганом, но она будет продолжать сотрудничать с турецким народом, потому что правительства приходят и уходят, а люди остаются. В принципе, турецкая ситуация может стать достаточно показательной для Украины.

Как вы считаете, просил ли прощения Эдоган? Если и просил, то как-то невнятно и неискренне…

— Ощущение осталось неприятное. Конечно, Путин заставил его извиниться. Российский президент, безусловно, гроссмейстер на геополитическом поле, тогда как Эрдоган максимум в шашки может сыграть, а скорее всего, в дурачка. В свое время, кстати, Янукович тоже был специалистом в карточных играх. Вот и доигрался.

События в Турции так или иначе, прямо или косвенно, но очень сильно повлияют на ситуацию на Украине. Потому что за время вакханалии нынешнего незаконного украинского правительства очень много боевиков со стороны Турции приехали на Украину для того, чтобы воевать на линии соприкосновения. Может быть, даже готовился какой-то план в Херсонской области, там появились «серые волки». Опять же ИГИЛовцы (группировка запрещена в России) так или иначе находились на территории Турции.

В Верховной раде Савченко, братья Константиновские и многие другие — прямые убийцы. Среди украинских чиновников то же самое. Пашинский участвовал в расстреле на Майдане и винтовки выносил. Аваков и другие самые высокие руководители — даже не по локоть в крови, а по уши. «Правый сектор», «Азов», «Айдар», остальные батальоны мерзавцев на виду у всех занимаются убийством, отжимом недвижимости и всего остального.

Дает надежду то, что они не могут бежать политический марафон, потому что не способны созидать хоть что-то, а могут только расколоть страну и паразитировать на народе. И я очень надеюсь, что украинский народ постепенно приходит в себя, начинает оглядываться и понимать ситуацию на собственной шкуре.

— Репрессии несогласных продолжаются?

— Конечно, меньше их не становится. Свежий пример — с Аллой Александровской, лидером протестного движения в Харькове, которая абсолютно никоим образом не нарушала закон. Тем не менее, из СБУ пришли к ней в дом и задержали ее. Ей пытаются пришить дело, обвиняют в так называемом сепаратизме, посягательстве на территориальную целостность Украины.

Александровской 68 лет, она всегда была социально-ориентированным коммунистом в лучшем понимании этого слова. Ее обвиняют в том, что она поддерживает федерализацию Украины. А почему, простите, нельзя думать о том, чтобы Украина федерализировалась? Давайте тогда выньте и арестуйте прах Черновола. Можете еще дальше пойти — Грушевского выкопать из земли и его арестовать.


Кстати, еще одна проблема этих разрушителей — их ограниченность мысли в том, что они не умеют думать на несколько шагов вперед. Даже если пытаются, то это очень примитивно выглядит. Они не понимают, что Украина так или иначе обречена на федерализацию, потому что если этого не сделать, то Украины вообще не станет, она разрушится окончательно. Ведь герои Западной Украины не принимаются на Востоке, и наоборот. А центральная Украина все время шатается то в одну сторону, то в другую.

Насилием и геноцидом невозможно укрепить народ и спаять его в одно. Насилие и геноцид только порождают ненависть и увеличивают раскол. Уже потеряны жизни человеческие, десятки тысяч жизней, которые уже не вернешь. Каждый погибший ребенок на Донбассе, каждый убитый — это просека.

Война хотя и не по всей территории Украины идет, но людей-то подавили, Одессу сожгли. И граждан продолжают терроризировать и убивать. Фактически идет геноцид. За прошлый год на Украине умерло на 100 тысяч больше людей, чем обычно. Это же ужасно. Кто может, те бегут. 60 процентов украинской молодежи хочет уехать из страны. А высший класс — Гройсман, Порошенко, Саакашвили… — ну все — украинцы. Ересько — известная украинка, Згуладзе в джинсах за 2000 евро… Ну, что тут сделаешь, такие хозяева.

Но состояние массового помешательства уже проходит, отрезвление наступает. Я и мои товарищи стараемся делать все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее. Я молю бога, чтобы вновь Украина, Россия, Белоруссия и остальные наши страны все вместе создали очень счастливое будущее. Конечно же, флагманом будет Россия.

Автор: Любовь Люлько

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1514
Похожие новости
03 декабря 2016, 11:36
01 декабря 2016, 15:36
05 декабря 2016, 13:06
03 декабря 2016, 11:36
02 декабря 2016, 08:06
23 ноября 2016, 22:20
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 21:21 543
04 декабря, 17:06 790
03 декабря, 05:06 822
06 декабря, 18:36 710
01 декабря, 20:21 659
02 декабря, 04:21 1417