Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина готовится к отражению «российской агрессии» с 3-х сторон, но забыла еще про три направления

Киев делает заявления во внешний мир, рассчитанные на внутреннюю аудиторию
После масштабного, на лаконичного сформулированного стратегического замысла наступления нынешнего министра обороны Украины Степана Полторака (в бытность командования им в зоне так называемой АТО): «Наступаем в направлении северо-юг», - военные всех стран, даже «сумрачный немецкий гений», дружным молчанием признали свое поражение. И, казалось, уже никто не сможет переплюнуть кряжистого украинского генерала. Оказалось, что только казалось, а на самом деле - ошиблись.
Новое достижение обнародовал начальник Генштаба Украины Виктор Муженко на встрече с аккредитованными в Киеве иностранными военными атташе. Генерал армии Муженко, он же - Главнокомандующий ВСУ, «вскрыл коварные замыслы российской военщины». По его словам, Россия готовится к удару и вторжению на Украину сразу с трех направлений – с севера, юга и востока.
- Российская сторона завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения, по замыслу кремлевских стратегов, составят основу сил вторжения, - резюмировал он и в доказательство продемонстрировал суперсекретную карту, на которой были обозначены сотни и тысячи единиц сухопутной, воздушной и военно-морской техники, нависающих над Украиной со стороны России.
Особо умных могли смутить некоторые незначительные обстоятельства. Например в акватории Азовского моря, судя по карте, были сосредоточены сразу аж 8 (восемь - !) подводных лодок ВМФ России. Что им там делать и как они туда смогли пройти при средней глубине 7,4 метра и в самых глубоких местах до 13 метров, так и осталось за кулисами общения начальника Генштаба с военными дипломатами. Как непонятно и то, с кем тогда воюет Украина на Донбассе, если Россия спустя 5 лет после того, как в Киеве начали голосить о «вторжениях», до сих пор свою агрессию все еще лишь «готовит».
Узнавшие о российских ударных подлодках на Азове иностранные дипломаты заметно поскучнели, но Муженко их тут же ободрил. Мол, нам есть чем встретить агрессора, поскольку ВСУ «начали закупать экипировку, спецодежду и обувь, которые ранее либо не поставлялись, либо обеспечивали за счет международной помощи», в том числе специальные маскировочные костюмы, а также налокотники с наколенниками и даже (!) «утепленные бахилы». Оно понятно, что в новой экипировке и обуви, особенно, в теплых бахилах бежать гораздо легче даже по весне и летом, а если не получится, то можно и спрятаться от агрессора в новом маскировочном костюме. И все это в комплексе и в сочетании с «единством армии и народа» станет «залогом победы над оккупантом».
Практически в унисон с Муженко спустя пару дней выступил 8-го марта и МИД Украины, заявивший, что прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) развязывает, дескать, Киеву руки. И отныне «Украина оставляет за собой право создавать вооруженные системы, необходимые для обеспечения своей обороноспособности, в том числе соответствующее ракетное вооружение».
Хочется спросить, а какое отношение ДРСМД имеет отношение к Украине? Документ подписывали СССР и США, правопреемницей Советского Союза была и есть Российская Федерация. И Украина имела такое же отношение к ДРСМД, как и КНР, например. То есть никакое. Могли производить, могли не производить. Скажем честно, не производили, потому что просто не могли. И так почти во всем. Главное прокукарекать – бессмысленно и беспощадно.
И вся вышеперечисленная риторика, ранее озвученная и занимающим пост президента Украины Петром Порошенко, при как бы явной адресации во внешний мир, на самом деле имеет только одного внутреннего адресата – само население Украины. Только его можно обмануть, назвав переделанный боеприпас советской РСЗО «высокоточной ракетой». Только его можно запугать очередной «грядущей и неминуемой агрессией» России, которая так и не состоялась уже как 5 лет. И заливать про наступление с 3-х сторон.
А что же про четвертую забыли? Про миротворцев в Приднестровье. И про пятую – с воздуха. А самое главное, совсем без внимания оставили шестое направление. А оно не просто главное и стратегическое. Оно, можно сказать, даже в устном народном творчестве, в поговорке получило отражение: «Я тебя, ***, из-под земли достану!»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

339
Похожие новости
25 августа 2019, 18:36
25 августа 2019, 10:06
25 августа 2019, 15:36
25 августа 2019, 18:36
25 августа 2019, 13:06
25 августа 2019, 13:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
24 августа, 20:06 242
21 августа, 08:06 297
19 августа, 22:36 273
21 августа, 18:36 422
24 августа, 00:36 275
22 августа, 01:06 247