Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина глазами порохобота

Порохобот нынче скучный пошёл… Яркие фигуры вчерашнего дня забились в тень и не отсвечивают. А иные, как, например, Золотарёва/Бинодовна, и вовсе фрондируют против Его Высокоповажности
Но иногда всё же появляются относительно новые фигуры, откладывающие настоящие копролиты. Вот, например, засветился недавно некто Сергей Дидковский. Небольшое расследование позволило выяснить, что в не столь далёком прошлом он был пиар-стратегом фирмы «Ашманов и партнёры Украина», ранее — директором по маркетингу Headhunter Украина, политтехнологом и копирайтером на выборах президента Украины и мэра Киева. А еще ранее — обозревателем газеты «Известия» и редактором журнала «Антиквар». В настоящем он, например, подготовил ролик для Гладчука, в котором блестяще доказал, что «рафик неуиноват».
А на днях Дидковский исполнил долг настоящего порохобота, предъявив список из 11 достижений действующего президента. Некоторые из них потрясают воображение.
«1. Безвиз и начало работы лоукостов. Тут все понятно».
Тут как раз понятно далеко не всё, но то, что понятно, восторгов не вызывает. В частности, в одной только Польше оказался примерно миллион украинцев, которые могли бы поднимать ВВП Украины. Причём остаются они там, как правило, незаконно, поскольку безвиз оказался всего лишь легализацией визового режима…
«2. Децентрализация. Благодаря чему большинство украинских сел, ПГТ и т.д. самостоятельно распоряжаются своими средствами. Сделай такое лет 20 назад — и сейчас жили бы иначе. В регионах точно».
На практике местное самоуправление действительно получило больше средств, но получают они эти средства напрямую из Киева. Промежуточные инстанции — область и район — практически исключены. В результате такой децентрализации парадоксальным образом усилилась централизация…
«3. Медицинская реформа. Выяснилось, что врачи могут зарабатывать больше, чем им платили. И оказалось, что самую консервативную отрасль можно реформировать».
Фраза «Врачи могут зарабатывать больше, чем им платили» феерична уже сама по себе. Это знали все абсолютно люди, которые сталкивались с украинской медициной ранее. Нельзя сказать, что всем приходилось платить за всё, но то, что врачи получали в разы больше официальной зарплаты, было известно всем. Кроме Дидковского.
«4. "Нафтогаз" стал прибыльной компанией. Впервые в истории. Перестали зависеть от российских энергоносителей».
И да — Украина по-прежнему покупает российский газ (под видом европейского), российское ядерное топливо, российский уголь из украинского Донбасса (по схеме «Роттердам +»), российские нефтепродукты (частично под видом белорусских).
«5. Системное строительство солнечных и ветряных электростанций. Что тоже является частью снижения роли российских энергоносителей».
Альтернативная энергетика на возобновляемых источниках всюду в мире убыточна, «зелёный тариф» обеспечивается за счёт традиционной энергетики. То есть в результате «системного строительства» зависимость Украины от российских энергоносителей только увеличивается.
«6. Появился системный украинский кинематограф. Да, часто это не очень интересные фильмы. Но нужно с чего-то начинать».
Украинский кинематограф действительно системный — при Минкульте создана уникальная система распила государственных средств. Многие люди начали свой путь в бизнесе за счёт съемок какого-нибудь «Тайного дневника Петлюры»…
«7. Законодательно закрепленный вектор на ЕС и НАТО. Тут понятно».
Тут действительно всё понятно — совершенно бессмысленный предвыборный пиар, на практике отдаливший Украину от ЕС и НАТО.
«8. Постепенный рост основных экономических показателей Украины. В Гугле есть информация».
Ссылка на Гугл прекрасна. Ищите — и обрящете.
«9. Переориентация с экспорта в Россию на экспорт в ЕС и другие страны. Экономическая зависимость — один из рычагов для шантажа. Выяснилось, что этот рычаг можно демонтировать».
Прекрасно! Мы демонтировали рычаг и передали его в другие руки… Причём раньше у нас были экономические связи и с Россией, и с ЕС, и можно было маневрировать. Теперь возможностей манёвра нет — только слушать и выполнять.
«10. Новая армия. То, что было до 2014 года, сложно было назвать армией большого европейского государства, которое живет рядом с перманентным агрессором».
До 2014 года мы ведь и рядом с "агрессором" не жили — верно? Или вернее жили-не тужили. И тут — на тебе. Теперь для этой жизни надо за счет граждан содержать армию. Что и говорить, — большой успех.
«11. Декоммунизация и защита украинского языка. Вопрос остро политический, но без защиты культуры и информационного поля невозможно быть успешной страной».
Чому не державною мовою?
P.S.: Нет, похоже, я ошибся. Этот тоже скучный. Так мы Порошенко не продадим даже в рабство на галеры.
P.P.S.: Прочитал в журнале «Сноб» его предпочтения по жизни: «Мне интересно: тельма, герменевтика, постмодерн, гедонизм, творческая лень, эклектика. Люблю односолодовый виски, бурбон и бельгийское пиво».
Не буду это комментировать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

547
Похожие новости
16 августа 2019, 15:36
15 августа 2019, 15:06
11 августа 2019, 15:06
15 августа 2019, 17:06
17 августа 2019, 14:36
17 августа 2019, 11:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 августа 2019, 11:36
17 августа 2019, 14:36
17 августа 2019, 11:36
17 августа 2019, 14:36
17 августа 2019, 17:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 августа, 19:36 281
11 августа, 18:36 268
12 августа, 08:36 295
12 августа, 14:36 251
12 августа, 08:36 284
13 августа, 07:06 251