Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина для Европы страшнее, чем Сомали и Афганистан. К пятилетию Майдана «незалежная» пришла с «пробитыми» рейтингами

К пятилетию Майдана «незалежная» пришла с «пробитыми» рейтингами

Светлана Гомзикова
Фото: Зураб Джавахадзе/ ТАСС
Материал комментируют:
Владимир Корнилов
Владимир Скачко
Европейская мечта Украины через пять лет после так называемой «революции гiдности» все больше напоминает линию горизонта, которая априори недостижима. Теперь даже туристам в «незалежную» не рекомендовано ездить, если только они не являются любителями рискованных экспериментов.
Недавно эксперты крупнейшей международной компании в области здравоохранения и безопасности International SOS составили интерактивную мировую карту для путешествий на 2019 год, и «ЦэЕвропа» там оказалась в группе наиболее опасных для посещения стран.
По степени угроз для туристов, как пишет британская Evening Standard, Украину фактически приравняли к таким неспокойным государствам, как Ливия, Центрально-Африканская республики, Сомали, Афганистан, Ирак и Нигерия. И она, таким образом, стала единственной страной Европы, куда иностранным гражданам не советуют ездить по соображениям безопасности.
Среди факторов, которые, как отмечает издание, эксперты при составлении рейтинга принимали во внимание — уровень политического насилия и общественных беспорядков, транспортная инфраструктура, эффективность работы экстренных служб и органов охраны правопорядка, частые природные катастрофы и состояние трудовых отношений.
Кстати, в декабре прошлого года Всемирный экономический форум (ВЭФ) представиланалогичный отчет по состоянию мирового турсектора. Там Украина тоже оказалась ровно в середине списка из двадцати наиболее небезопасных стран планеты, наравне с Гондурасом и Филиппинами.
И это не считая того, что она входит в число стран с высоким уровнем терроризма, является беднейшим государством Европы, а ее столица — Киев — в рейтинге комфортных городов мира занимает самые низкие позиции.
Как же так? «Незалежными» и свободными, казалось бы, стали. Безвиз — получили. «Остаточно прощевай!» — России раз сто уже сказали. «Декоммунизацию» провели. Даже европейский курс и курс в НАТО в Конституции закрепили. А рекорды только в антирейтингах бьют… И почему-то такое положение вещей партнеров Киева из ЕС ничуть не беспокоит.
— Все логично и понятно, — комментирует ситуацию политолог и историк Владимир Корнилов. — Украина, конечно, кажется ожидаемо привлекательной для них страной. В смысле того, что она — развалена, слаба и послушно следует западному курсу.
И с чего бы Европу вообще волновала Украина и украинцы?
Чем хуже будут дела на Украине, тем дешевле будут трудовые ресурсы, притекающие в Европу. Так что Европу никогда не волновала ни территориальная целостность Украины, ни ее благополучие, не тем более благополучие ее жителей.
А что касается опасности и безопасности…
Война идет гражданская. И, действительно, Украина во многих рейтингах сейчас упоминается в негативном ключе. Киев, например, сравнительно недавно был признан самым опасным из городов Европы из-за большого количества уличных протестов и краж.
В конце концов, могу еще напомнить, как во время Чемпионата мира по футболу швейцарские болельщики заехали по навигатору на свою голову на Украину, в зону военного конфликта.
Все эти истории, они ведь накладываются друг на друга, действительно, подтверждая тот факт, что «незалежная» становится опасной и для туристов.
Так что, чем дольше будет развиваться бардак на Украине, чем беднее будет эта страна и ее население, тем, конечно, более прочно она будет закрепляться в ТОПе антирейтингов.
В принципе, такой же бардак переживала Россия в девяностые. Вспомните, сколько мы нищали, насколько «свободно» и «демократически» жили. Насколько процветал бандитизм, и как упали все доходы населения. И Запад это вполне устраивало. Запад приветствовал эти «демократические» реформы.
Почему? Потому что Россия становилась все слабее и слабее.
Так что в этом смысле Запад не видит никаких противоречий в этой позиции. Да, Западу не нужна процветающая, стабильная Украина. Западу нужна нищая «АнтиРоссия», и он делает все для того, чтобы эти тенденции там развивать.
Еще раз повторюсь, чем хуже будет для населения Украины, тем лучше будет для Запада. Потому что дешевыми будут рабочие руки, которые едут в Европу.
Известный украинский журналист Владимир Скачко первенство Украины по негативу объяснил так:
— Гражданская война, которая идет на Юго-Востоке страны, это начало распада центральной власти. Ослабление ее по всем потокам.
Ослабление власти ведет к криминализации жизни в обществе, к попыткам разобраться во всех возникающих проблемах не на основании законе, а на основании каких-то понятий. И права силы.
Грубо говоря, бессилие права — это право сильного.
Кроме того, гражданская война — неконтролируемая, жестокая, абсолютно, ведущаяся не только официальными вооруженными силами, но и так называемыми добровольческими парамиллитарными карательными батальонами, говорит о том, что происходит огромная утечка оружия в «материковую» Украину. Любого оружия — от пистолетов до гранатометов.
То есть, криминалитет не просто активизируется и усиливается, он еще и вооружается.
По официальным данным, три-пять миллионов «стволов» находится на руках у населения незаконно. Неофициальная статистика говорит о десяти миллионах. И, естественно, большей частью этого арсенала владеет криминалитет.
О чем говорить, если практически каждое второе насильственное преступление в стране происходит с применением оружия. И в ход идут не кухонные ножи, а гранаты, пистолеты, автоматы и гранатометы. Причем, гранатометы уже используются против внешних врагов — я имею в виду обстрел польского консульства в Луцке в марте 2017 года.
Ну и, конечно же, нельзя не учитывать потери иного рода — нравственные. Снижение уважения и ценности человеческой жизни.
Если раньше убивали за миллион, то сейчас могут лишить жизни за копейки, если не хватает, допустим, на две бутылки пива. Денег нет, зато зараженный пистолет в кармане жжет ляжку, что называется. И все.
Это естественный процесс деградации страны, в которой идет война. Страны, которая несет материальные и нравственные потери, вызванные общим падением цены на человеческую жизнь.
Подобные процессы всегда и везде сопровождали страны, где начинаются гражданские войны, затеянные с непонятной целью, ведущиеся непонятными методами, но кровавыми.
И пропагандистская риторика украинских властей не имеет абсолютно никакого отношения в реальности. Мифическая «российская агрессия», «декоммунизация», «деколонизация» — это все попытки налить гной гражданской войны в красивые бутылочки. Или завернуть провальные политические эксперименты в красивые блестящие привлекательные фантики. Ничего другого.
Все это лишь обрамление подлинных процессов деградации страны — распада ее, которые идут таким вот страшным образом изнутри.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

187
Похожие новости
12 декабря 2018, 17:21
12 декабря 2018, 16:51
12 декабря 2018, 20:21
09 декабря 2018, 19:21
09 декабря 2018, 18:51
11 декабря 2018, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 02:21 488
07 декабря, 00:21 360
08 декабря, 20:51 468
08 декабря, 06:51 422
07 декабря, 08:21 329
06 декабря, 12:51 318