Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина — страна сальных грёз

В своё время психолог Элизабет Кюблер-Росс описала пять стадий принятия смерти: отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие. В принципе, эти же фазы в той или иной степени характерны и для восприятия многих других неприятных для человека явлений.

Но так называемые «украинские патриоты» (почему-то обычно польского происхождения) придумали новую стадию, отрицающую принятие. Принятие означает смирение с неприятной реальности. А для кастрюлеголовых осознание факта, что они предали и разрушили свою страну зазря, оказалось слишком болезненным. Поэтому они предпочли уйти в мятный мир кататонических иллюзий.

Я решил назвать эту фазу «мечтания».

Один дурачок мечтает, что Россия «сама исчезнет, и вместе с ней исчезнут все проблемы остатков Украины» (порождённые, между прочим майданной властью).


Второй дурачок мечтает, чтобы Россия позволила им беспрепятственно осуществить геноцид жителей Донбасса.



Никогда не любил наркоманов…

Вот эти два дебила даже не понимают, что своим бредом опровергают всю трёхлетнюю пропаганду режима Порошенко про «российские войска на Донбассе». Потому что если «российская агрессия», то

а) как она может быть бесследной, если снабжение даже полка солдат – это достаточно мощный поток грузов, не говоря уже про мифические дивизии, о которых вещают всякие ТСН и Цензор.неты?

б) какие могут быть «гарантии не вводить»?

Павлуша Жебракивський, ты ж учился ещё в советской школе, должен понимать, что если «оккупированные территории», то войска на них уже введены, а если не введены, то и территории не «оккупированные». Сказочный, сказочный…

Даже минимум логического мышления на уровне 6 класса средней школы показывает, что подобные высказывания противоречат реальности и здравому смыслу.

Вот эти (и многие другие аналогичные) дегенераты не понимают, что в их убожестве никто не виноват, кроме них самих (ну, и ещё немного их родителей, которые вырастили такое убожество). Что если Россия вдруг исчезнет, то это не сделает их меньшими дегенератами и не изменит их рабскую сущность. И что наркотики зло, они тоже не понимают.

Чем хуже становятся дела в реальной Украине, тем в большие иллюзии впадают свидомые кастрюльки. Если два года назад они мрияли про «немцы построят нам заводы и будут платить нам европейские зарплаты», год назад они мечтали о «нам дадут джевелины и прочее летальное вооружение», то теперь они уже втупую надеются на магию, колдунство, чудо. Болезнь заметно прогрессирует, связь с реальностью всё слабее и призрачнее.

Изредка, находясь в состоянии наркотической абстиненции (ломки от отсутствия дозы) некоторые из них пишут депрессивные посты об окружающей реальности.


Но потом находят новую дозу, обдалбываются и снова начинают бредить про «российскую агрессию». Порошенко урод, депутаты гады, судьи продажные, денег нет, беспредел, коррупция и лицемерие майданной власти, но виноваты всё равно «москали». Майданутость и свидомизм – неизлечимы.

Надежды на ЕС, «Гаагу», санкции, развал России, США, НАТО и прочее «заграница нам поможет» уже практически умерли. Теперь надежда в основном на божественное вмешательство или ещё какое-нибудь колдунство.

Уже неоднократно видел ссылки на различные «пророчества Гиперборея» и «предсказания мальфаров». Не удивлюсь, если скоро появятся рассуждения про «вот прилетят марсиане с Нибиру, и трансглюкируют проклятый Мордор» или секты, совершающие человеческие жертвоприношения «на смерть России». Это вполне вписывается в существующую динамику заболевания.

Один из немногих оставшихся «оптимистов» это Порномарио. Но и у него получается всё хуже и натужнее, и не забрасывает окормление паствы он только из-за «вот мои реквизиты» и «купите каву». Кушать ведь хочется в стране перемогшей гидности.

Но и там четко наблюдается всё большее бегство от реальности в уютный мирок жовто-блакытных фантазий. И возвращаться из этого ванильного мирка в нищую и беспросветную реальность им совершенно не хочется.

Кататония и уход в иллюзии – это реакция мозга на ужасную и невыносимую действительность. Скоро кастрюльки будут сидеть дружно на полу, пускать слюнку из уголка рта и не реагировать на внешние раздражители.

Как пел ещё домайданный Улег Скрыпка «Крайина мрий».
Александр Роджерс

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

192
Похожие новости
17 ноября 2017, 17:36
17 ноября 2017, 14:36
17 ноября 2017, 17:06
17 ноября 2017, 19:36
17 ноября 2017, 14:36
17 ноября 2017, 14:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 01:06
17 ноября 2017, 20:06
18 ноября 2017, 04:06
17 ноября 2017, 22:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября, 22:51 912
14 ноября, 12:21 671
14 ноября, 20:06 1428
12 ноября, 21:21 601
12 ноября, 23:51 670
12 ноября, 16:51 755