Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина — обитель зла

Вначале украинские СМИ квалифицируют избиваемых как «пророссийских», затем в игру вступает мэр Днепропетровска Борис Филатов (до сих пор ждущий возможности повесить нас «потом») и заявляет, что избивали криминальных авторитетов.
Непонятно, почему криминальными авторитетами занимается СБУ, а не полиция, но такая версия имеет право на существование, поскольку любая украинская силовая структура основное время уделяет занятию нелегальным бизнесом, так что интересы криминальных авторитетов и СБУ вполне могли столкнуться. Правда, судя по одежде и маркам машин, нищий какой-то на Украине криминал, но какая страна, такие и «авторитеты».
На деле проблема заключается не в том, кого бьёт СБУ, а в том, что СБУ вообще кого-то зверски избивает при задержании и не видит в этом ничего предосудительного, тщательно фиксируя собственное преступление (а с точки зрения Уголовного кодекса Украины это преступление) на камеру. Руководство и простые оперативники СБУ знают, что им ничего за это не будет, — они вооружены, значит, они сила. Давеча та же СБУ арестовала прокурора Николаевской области, обвинив его в пособничестве «агрессору» (то есть России). По версии спецслужбы, он передавал информацию о настроениях в обществе, планах военного командования, дислокации войск и т. д., только что не корректировал удары российской артиллерии и авиации при помощи сигнальных флажков и не наводил «Калибры» и «Ониксы» на цели фонариком.
Думаю, что прокурор виновен в том же, в чём и «авторитеты», — вольно или невольно вторгся в сферу бизнеса СБУ. Самое страшное политическое преступление, которое он мог совершить, — отказаться давать санкцию на какое-то уж слишком резонансное и откровенно преступное мероприятие (опасаясь скорого вступления российских войск в Николаев). Но это вряд ли.
Во-первых, прокуроров уже много лет перебирали, оставив только самых исполнительных, во-вторых, и это главное, СБУ давно уже обходится без всяких санкций прокуратуры. Даже на судах (если такие ещё случаются) прокуроры просто механически зачитывают бредовые обвинения, изобретённые «интеллектуалами» из спецслужбы.
Так что, скорее всего, оба случая — элементарная конкуренция госструктур, сражающихся за контроль над нелегальным бизнесом. И Киев (или где там ныне находится украинская центральная власть) молчит. Как молчит и по поводу издевательств над российскими военнопленными. Молчит не потому, что не понимает, насколько это медийно и политически ему невыгодно (даже российской «партии мира» стало слишком сложно продвигать идею переговорного компромисса с нацистскими изуверами). Молчит потому, что изуверов не контролирует.
Как бы странно это ни звучало, но, несмотря на то, что идея «защиты нацистского отечества» сплотила достаточно широкие слои украинского общества, управляемость страной, которая сильно просела ещё до войны, Киевом окончательно потеряна. ВСУ воюют под руководством американских и натовских «советников». Украинские генералы не очень понимают, что им делать с неподготовленной и слабоуправляемой «территориальной обороной». Самые сообразительные бойцы ТРО поставили на поток «сбор помощи», направляя большую часть собранных средств в свой карман. Остальные жалуются, что военные бездумно подставляют их под авиа- и ракетные удары ВС РФ, в результате чего ТРО несёт большие потери, а первый харьковский набор (свыше 3 тысяч) уничтожен практически полностью.
Население называет территориальную оборону террористической, поскольку, стремясь компенсировать собственный страх, те на каждом шагу ловят и расстреливают «диверсантов». Люди же, обладающие коммерческой жилкой, в сотрудничестве с СБУ поставили на поток бизнес на «пророссийском элементе». В зависимости от размера взятки тебя могут «не заметить», могут отправить в тюрьму СБУ, которые, кстати, уже лет пятнадцать, как незаконны (там как повезёт — есть шанс выжить, хотя инвалидом станешь почти наверняка), а могут «не заметить», как с тобой расправится «террористическая оборона».
Конечно, это не касается знаковых персон антинацистского движения — этим может повезти или не повезти в зависимости от взглядов группы, которая прибывает их захватывать. Если прибывшие оперативники боятся прихода России, то можно остаться на свободе, а если это полные отморозки, то могут и до тюрьмы не довезти. Зато простые граждане, которые никогда не были ни пророссийскими, ни пронацистскими, а жили себе, не обращая внимания на власть, чем дальше, тем больше становятся дойной коровой для собственных «защитников».
На местах власть находится в руках местных руководителей. В Николаеве, например, это руководитель областной ВГА (военно-гражданской администрации), а в Чернигове и Херсоне — мэры. Сохраняя формальную лояльность Киеву, они сами решают, сопротивляться ли им российской армии, или пора сдаваться, выполнять ли решения Генштаба о переброске из региона войск на другие направления, или «самим нужнее». Вопросы удовлетворения потребностей населения, обеспечения войск продуктами, боеприпасами и ГСМ, всё, вплоть до руководства военными действиями на своём направлении, решают местные лидеры.
Централизовано Киев способен реализовывать только провокации вроде «расстрела в Буче». И то, судя по оперативному прибытию журналистов (не к уходу из города российских войск, а на трое суток позже — к тому времени, как трупы организовали и разложили), а также по скоординированной работе западной прессы и политиков, организация данной провокации, как и уже анонсированных аналогичных провокаций в Бородянке (Киевская область), Александровке (Херсонская область) и неназванных пока поселениях Черниговской и Сумской областей, является от начала до конца работой американцев или англичан — украинские террористические батальоны привлекались только для выполнения палаческих функций. В этом же ряду и якобы разбомбленный, а на деле взорванный нацистами «Азова» театр в Мариуполе.
Почему так? Почему полный централизованный контроль над организацией масштабных провокаций и частичный над ведением боевых действий сопровождается полным хаосом и силовым беспределом в тылу, в который также вовлечены силовые структуры, в других случаях действующие достаточно централизованно.
Например, СБУ ничто не помешало начать и провести зачистку по спискам антинацистского элемента в Киеве, Харькове, в меньшей мере в Днепропетровске, Запорожье и Одессе (возможно, потому, что три последних города надёжно зачистили ещё в 2014-15 годах). Но то же СБУ совершенно хаотично занимается на пару с террористическими батальонами грабежом и убийствами мирного населения, а его генералы массово бегут из страны. Причём ладно бы бежали в Россию, они-то бегут на Запад, откуда их легко могут вернуть назад, но не возвращают, ослабляя тем самым спецслужбу и усиливая хаос как в её рядах, так и в стране в целом.
Собственно, мы не раз давали ответ на этот вопрос. Но нас можно упрекнуть в ангажированности и антизападных настроениях. Поэтому сошлюсь на опубликованное вчера мнение докторанта Института познания Плимутского университета Коулза, который откровенно заявил, что США превратили Украину в оружие против России. Мы много лет пишем о том, что такова и была изначальная, реализуемая ещё с начала нулевых, идея США: заставить Россию втянуться в урегулирование украинского кризиса, по максимуму связать на Украине её ресурсы, превратив украинский кризис для Москвы в «новый Афганистан».
Не надо, однако, быть выдающимся специалистом, чтобы понять, что в рамках прямого военного столкновения с Россией Украина долго не выстоит: кадровая армия имеет обыкновение заканчиваться, а террористическим батальонам сколько танков ни поставляй, они и автоматом-то не особенно умеют пользоваться. Следовательно, затянуть сопротивление Украины на полгода — уже успех. А что дальше? Россия зафиксирует военную победу и начнёт под польские истерики обустройство нового военного предполья в квазинезависимых «народных республиках» Правобережья и Зазбручья?
Это совсем не то, чего хотели американцы. Их интерес заключается в том, чтобы война тянулась долго (десятилетиями), а то и вечно. Но для этого надо подтянуть к участию в военных действиях кого-нибудь (желательно побольше) из своих восточноевропейских союзников (надеясь, что если их не хватит, то западноевропейцы потом тоже подтянутся). Союзники, однако, боятся. Им совсем не хочется связываться с первой ядерной державой мира, которая уже продемонстрировала свою готовность защищать свои интересы всеми способами, вплоть до прямого военного столкновения. Они даже оружие и тяжёлую технику не хотели поставлять Киеву, даже санкции вводить не хотели.
Как же их заставить?
Во-первых, их надо убедить, что воевать с Россией безопасно. Вот, посмотрите, как долго воюет Украина, и ничего — всё ещё жива. То есть, чем дольше сопротивляется Украина, тем меньше страха у её соседей. К войне постепенно привыкают, и она уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим.
Во-вторых, нужны массовые жертвы среди мирного населения и массы беженцев, «пострадавших» от «русского варварства». Рассказы о том, как страдает «от геноцида» народ Украины, сопровождаемые кадрами «массовых расстрелов» и сообщениями и миллионах беженцев и десятках, а то и сотнях тысяч погибших, должны бередить чуткую европейскую душу, вызывать чувство стыда и желание помочь.
Дальше просто: вначале пошлём танки, затем «специалистов по обслуживанию», потом начнут гибнуть европейцы и возникнет вопрос «мести за своих», а там, глядишь, и в полномасштабную войну кто-нибудь из восточноевропейцев да втянется, тем более что Польша сама хочет, только в цене с Вашингтоном пока не сошлась.
В этом аспекте хаотизация Украины играет двойную роль.
Во-первых, хаос побеждать труднее, чем порядок: вермахт (бывший в 1941 году первой армией мира) разбили за четыре года, а вшивых бандеровцев затем по схронам гоняли 12 лет.
Регулярная армия вступает в правильное сражение, результаты которого в большинстве случаев можно просчитать заранее.
Потерпев поражение и потеряв в результате боеспособность, она далеко не всегда может её восстановить. Бандиты стреляют в спину из-за угла и прячутся до следующего удобного случая. Их ещё найти надо, прежде чем можно будет планировать их обезвреживание. Причём ловить их надо по одному (или мелкими группами), а остальные от разгрома и уничтожения подельников боеспособность почти не теряют. Если армия может оказаться небоеспособной при потерях в среднем в районе 30%, то бандподполье должно потерять 70-90% личного состава, прежде чем начнётся его серьёзная деморализация.
Во-вторых, деятельность террористических батальонов направлена на нанесение максимальных потерь населению Украины (массовые расстрелы для организации провокаций, охота на «диверсантов» и «пророссийских», грабежи и убийства гражданских, организация живого щита из мирного населения при обороне городов). Это ответ на российскую тактику максимальной гуманности, по принципу — не вы убьёте, так мы убьём, а на вас свалим.
Хаотизируя Украину, США разлагают ВСУ, СБУ, МВД и ТРО на мелкие ячейки спаянных грабительским интересом бандитов. Эти люди совершают масштабные военные преступления и преступления против человечности. Они знают, что победа России для них означает неизбежную ответственность и (в лучшем случае) длительные сроки заключения — для тех, кого решат через показательные процессы провести. Остальные просто не смогут сдаться в плен. Они готовы воевать до конца, даже если это будет стоить жизни не нескольким десяткам или сотням тысяч, а миллиону-другому граждан Украины. А проиграв, готовы партизанить, ибо в мирной жизни им давно нет места.
США и их украинские марионетки рассчитывают, что даже если идея общеевропейской войны против России не сыграет, Москва сама ужаснётся потенциально возможному количеству жертв и разрушений и остановит операцию на пороге победы, согласившись на унизительный для себя компромисс. И, как мы видим, стараются они не зря. Часть российской элиты, не приемля тезис победы любой ценой, тем не менее яростно отстаивает тезис компромисса ценой интересов и внутренней стабильности России.
Как же при таких благоприятных обстоятельствах не удвоить усилия. Те, кто после всех зверств и тотальной лжи киевского режима всё ещё пытаются сохранить переговорную площадку и декларируют готовность договориться с нацистами, должны понимать, что своими действиями они поощряют режим к новым масштабным зверствам. Сами они никого не убивали, но их руки тоже по локоть в крови, ибо они создают киевскому режиму благоприятные условия для продолжения убийств, расширения их географии и увеличения массовости.
Ростислав Ищенко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

479
Похожие новости
15 февраля 2022, 15:36
07 апреля 2022, 17:36
17 января 2022, 18:06
03 апреля 2022, 11:36
17 января 2022, 16:06
22 мая 2022, 22:48
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
27 мая, 10:13 207
25 мая, 13:08 341
24 мая, 10:23 480
28 мая, 10:35 87
22 мая, 23:57 474
27 мая, 09:15 117