Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Убийцы дают приказ на убийство: США втаскивают Украину в новую войну

Фото: Царьград

Президент США Джозеф Байден позволил себе назвать российского лидера Владимира Путина убийцей и от этих слов не отказался, чем вызвал дипломатический скандал. На фоне этого всего в Донбассе начинается активная фаза противостояния. Политолог Ростислав Ищенко рассказал ИА «Новороссия» о перспективах развития украинского конфликта, который провоцируют на Западе.

ИА «Новороссия»: Войне в Донбассе быть?
Ростислав Ищенко: Украинские власти этого до последнего хотят, но боятся. Американцам обострение с Россией необходимо, но не обязательно на Украине, хотя это удобный плацдарм для них. Американцы будут поддерживать, даже будут подталкивать Украину к конфликту и втягиванию России в этот конфликт, но у них нет уверенности, что Украина сможет эффективно втянуть Россию в том формате, который нужен США. Украинские власти боятся этого. Самая главная проблема для всех организаторов конфликта в том, что вы можете что-то планировать, если все действия у вас под контролем, а украинские власти конфликта боятся. Они, с одной стороны, провокации устраивают, а с другой, как маленькая собачка: укусили и убежали. В результате происходит нагнетание обстановки, и в какой-то момент, если не случится ничего другого, например внутриукраинский кризис или большой кризис в мире, но если события будут развиваться так, как они развиваются, то рано или поздно нагнетание напряжённости перейдёт разумную черту и конфликт выйдет в самоподдерживающееся состояние. Тогда военные действия станут неизбежными, но, когда это происходит, никто не знает. Все знают, что если постоянно нагнетать напряжённость, то война начинается сама собой. Никто не знает конкретно, в какой момент это происходит. Если сейчас будет продолжаться так, как продолжается, то Украина доживёт до конфликта в самом невыгодном для неё формате. И в Москве это понимают. Об этом говорили и американцам, и отдельно украинцам, что Россия готова к любому развитию событий.
ИА «Новороссия»: Боевые действия нужны скорее США, чем Украине?
Р. И.: Мы сейчас находимся в таком моменте, когда американское государство начало напоминать украинское государство образца 2014–2015 годов, когда ему не нужен кризис. Для того чтобы выйти из внутреннего кризиса, США нужен внешний. И неважно, с кем он будет: Россией, Китаем или ещё с кем-то. Россия и Китай для Штатов единственные спарринг-партнёры. Они в этом деле работают по всем направлениям. Украина — это только одно из полей провокации, причём не самое главное.
ИА «Новороссия»: Называть президента убийцей — это выходит за рамки всех дипломатических норм…
Р. И.: Бывало и раньше, только давно. И не президента, а императора.
ИА «Новороссия»: Хорошим это не закончилось, как мы помним!
Р. И.: И сейчас это неправильно, да, это выходит за все рамки. Но разве американцы в последние годы находятся в каких-то рамках? Если исходить из традиций нормальной дипломатии, то, что сказал Байден, — это за пределами добра и зла. Но мы уже не первый год живём в таком мире, поэтому никто особо и не отреагировал. Путин весьма достойно ответил, но речь не шла об обиде, где-то он удачно пошутил, где-то предложил удачный формат, который Байден, безусловно, не примет, — прямой дискуссии. С ними сейчас разговаривают, как с моральными инвалидами, но они такие и есть.
ИА «Новороссия»: 18 марта представитель МИД России Мария Захарова назвала партнёров оппонентами. О чём это может говорить?
Р. И.: Раньше были партнёры, но при этом выставлялись кавычки. В США несколько раз за последние месяцы повторили, что Россию считают главной угрозой, то же самое повторили британцы. Мы должны учитывать позицию наших партнёров. Если мы для них угроза, то для нас они оппоненты.
ИА «Новороссия»: Российско-американские отношения становятся только хуже. Чего ожидать?
Р. И.: Американцы ведут мир к большой войне. Где она начнётся и начнётся ли — вопрос, но если сохранятся те же самые тенденции, а пока нет оснований считать, что американцы попытаются как-то их нивелировать, они ведут мир к большой войне, причём на всех направлениях. Они пытаются развязать большую войну с Китаем, с Россией, они везде пытаются традиционно воевать чужими руками. Им уже сказали, что это не получится. Путин уже говорил, что мы знаем, где принимаются решения, и именно туда прилетят ракеты.
Конечно, современная Россия — это разрушённое государство образца 1991 года. Сейчас наша страна не будет терпеть выпады сторонних сил — можем и ответить. Однако нужно помнить, что мир хрупкий и его нужно беречь. Россия никогда не начинала войны первой — она их заканчивала. И даже если в этот раз Украине дадут отмашку из-за океана на полномасштабные боевые действия в Донбассе, Россия любыми способами будет помогать народным республикам, ибо там не просто наши граждане — там русские.
Подготовил Даниил Черных

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

609
Похожие новости
18 апреля 2021, 18:06
18 апреля 2021, 14:06
18 апреля 2021, 12:36
18 апреля 2021, 20:06
18 апреля 2021, 16:06
18 апреля 2021, 12:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
18 апреля 2021, 16:36
18 апреля 2021, 15:06
18 апреля 2021, 12:36
18 апреля 2021, 10:36
18 апреля 2021, 06:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
12 апреля, 21:06 577
13 апреля, 07:06 591
14 апреля, 14:06 535
12 апреля, 00:36 563
12 апреля, 16:06 605
14 апреля, 16:06 542