Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

У задержанного на Украине Саакашвили нашлись защитники в Верховной Раде

Освобождения Михаила из ИВС СБУ потребовала от Порошенко Юлия Тимошенко
Украинским правоохранителям удалось задержать Михаила Саакашвили с третьей попытки. Напомним, в начале осени он триумфально прорвал украинскую границу со стороны Польши, когда толпа сторонников просто перенесла физическое тело экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области через жидкую цепочку пограничников. В начале этой недели спецназ Службы Безопасности Украины (СБУ), осуществлявший силовую поддержку сотрудникам Генпрокуратуры, сняли Михаила Саакашвили с крыши, куда он убежал от приехавших осуществлять обыск силовиков. Но толпа проколола колеса микроавтобусу, в котором перевозили Саакашвили, а потом, вырвав дверь микроавтобуса, освободила своего вождя.
Ситуация стала напоминать настоящий фарс после того, как Генпрокурор Украины с трибуны Верховной Рады объявил Саакашвили во всеукраинский розыск, а сам разыскиваемый в это время у ступеней той самой Рады, ни от кого не прячась, громил в мегафон коррумпированный и барыжистый режим Порошенко. Силовики даже попытались найти Саакашвили в палаточном лагере у Верховной Рады, но потерпели фиаско. Однако, поздним вечером пятницы их старания увенчались успехом. Саакашвили обнаружили в квартире его друга, бывшего начальника Луганской милиции, и без шума и пыли препроводили в изолятор временного содержания СБУ. Говорят, Михаил Николозович принимал в это время ванну и, в силу понятных причин, не мог ни оказать сопротивления, ни сбежать на крышу.
Как сообщил журналистам адвокат Саакашвили, его клиент объявил о начале бессрочной голодовки в знак протеста, и «в случае если будет принята мера пресечения — арест на 60 суток, он жестко будет продолжать голодовку». Впрочем, подвергать его такой жесткой мере пресечения украинские правоохранители явно не собираются. Тем более, что через каких-то полторы недели Михаил Николозович должен отметить юбилей – 21 декабря ему стукнет 50 лет. Как сообщили в генеральной прокуратуре, обвинение на суде, когда Саакашвили станут определять меру пресечения, попросит для него домашний арест с ношением электронного браслета.
Однако Михаил Николозович не согласен даже с такой мерой. Тем более, что у него появились влиятельные защитники из числа парламентариев.
- Даже если суд на 100%… удовлетворит ходатайство СБУ, то Порошенко оказал своему «другу» хорошую услугу. Михо, вместо того чтобы бомжевать под Радой и искать возможность для элементарной гигиены, спокойно будет управлять протестными акциями со своей 250-метровой квартиры в нескольких сотнях метров от своего палаточного городка. «Успех» власти неимоверный! И зачем тогда домашний арест? А Порошенко и компания теперь еще выгребут свое и под изолятором СБУ, и на заседании суда, и перед представителями Евросоюза и госдепартамента США, - написал на своей странице в Фейсбуке, депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич и добавил, что действия власти в вопросе Саакашвили «дискредитируют нашу страну перед всем миром». - Если бы дискредитировалась только власть, то бог с ней, но, к сожалению, дискредитируются Украина и украинцы.
В унисон с Шуфричем выступила и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Но она обратилась конкретно к Порошенко, которого призвала немедленно освободить Саакашвили.
- На четвертом году своего правления вы становитесь одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. И теперь вы бросаете за решетку своих оппонентов — так, как это делал Янукович. Вспомните, чем все закончилось. Ростов не резиновый. Я понимаю, что Михаила Саакашвили посадил не генеральный прокурор, не суд, не любая другая правоохранительная структура. Его посадили конкретно вы. Поэтому я и обращаюсь конкретно к вам: немедленно отмените все свои команды. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили! - воззвала Юлия Владимировна.
Интерес Тимошенко вполне понятен. Саакашвили поставил своей целью добиться импичмента и смещения занимающего пост президента Украины Порошенко. Но сам он по действующему законодательству Украины возглавить страну не сможет, даже если ему вернут украинское гражданство. А Юлия Владимировна сейчас имеет, наверное, самый высокий рейтинг среди действующих политиков. И президентом она еще не была, хотя уже хотела и стремилась.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

581
Похожие новости
10 декабря 2018, 14:51
10 декабря 2018, 20:21
10 декабря 2018, 23:21
10 декабря 2018, 14:51
10 декабря 2018, 14:51
10 декабря 2018, 17:52
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 15:21 443
06 декабря, 14:21 415
05 декабря, 14:51 358
05 декабря, 22:51 380
04 декабря, 18:51 399
05 декабря, 03:21 587