Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

У Киева нет никакой стратегии по возвращению Донбасса - Золотарев

Руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил об отсутствии у Киева какой-либо конкретной стратегии по возвращению Донбасса, передает 23 ноября РИА Новости
«По сути, у Украины сейчас нет никакой стратегии по отношению к Донбассу. Потому что сейчас вся стратегия — это слова "мы не можем отказаться от Минских соглашений, но и не можем их выполнить"», — констатировал аналитик.
По его мнению, ситуация с Донбассом может затянуться надолго, а конфликт так и останется замороженным.
Золотарев подчеркнул, что во мнении о возможном изменении Минских соглашений Украину поддерживают Германия и Франция.
«Поэтому можно смело говорить о том, что минский процесс умирает. От "нормандской четверки" может остаться тройка в конце концов», — сказал он.
Киев не желает выполнять Минские соглашения и постоянно пытается их переписать. В частности, украинские власти хотят получить контроль над российско-украинской границей без выполнения всего предшествующего этому списка действий, прописанных в Минских договоренностях. На днях сказал глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Россия будет готова к новой встрече в «нормандском формате» только после того, как киевский режим отчитается о выполнении взятых на себя ранее обязательств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

14
Похожие новости
02 марта 2022, 18:51
16 мая 2022, 23:02
27 мая 2022, 10:15
28 мая 2022, 10:33
02 марта 2022, 11:51
25 мая 2022, 13:08
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики