Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

У бандеробесов истерика — украинские шахматисты в России побеждают на чемпионатах

Украинские шахматисты засветились на чемпионате России по шахматам и сыграли за клубы из Крыма.

Об этом говорится в публикации на сайте киевского телеканала Еспресо ТВ.

11 мая в Сочи завершился командный чемпионат России по шахматам. По его итогам выяснилось, что украинские шахматисты продолжают ездить в РФ, несмотря на антироссийскую пропаганду у себя на Родине. Более того, украинцы представляли российские клубы.


«В частности, двое украинцев стали чемпионами России. Один из лучших наших шахматистов Антон Коробов выиграл золото Премьер-лиги в составе «Сибири» из Новосибирска, а экс-чемпионка мира Анна Ушенина – была лидером «Югры» из Ханты-Мансийска и оказалась лучшей в индивидуальном зачете на первой доске. Немало украинских шахматистов играли и в соревнованиях высшей российской лиги, которые тоже параллельно проходили в Сочи. Адам Тухаев играл за чеченский клуб «Грозный». Олимпийская чемпионка в составе сборной Украины Наталья Жукова представляла московский «Гоголь-моголь», Александр Пономаренко выступал за московскую команду «Юридический факультет МГУ».



Киевский телеканал, который работает на поддержку путчистов и гражданской войны посчитал интересным, что в высшей лиге соревновались и две команды из отделившегося Крыма.

«За клуб с говорящим названием «Крым наш» играли Тимофей Ильин и Илья Дерябин. «Таврида» же вообще была полностью сформирована из представителей Украины – в ее состав попали Максим Павлов, Алексей Алексеев, Татьяна Василевич, Михаил Линкер и Сергей Перваков. Все они живут в Крыму, но в протоколах указываются как украинцы», — говорится в публикации.

«Новость о победе украинских шахматистов в командном чемпионате России, несколько затерялась в информационном пространстве, а всплывши — откровенно ошарашила», — возмутились журналисты из "Радио 1000 холмов".

Но более всего из возмутил тот факт, что украинские шахматисты позировали в пилотках с георгиевскими лентами. Ведь чемпионат пришёлся на День Победы 9 мая.



«Особый колорит командному чемпионату России добавил тот факт, что соревнования проходили в дни празднования Дня победы и традиционного для этих дней всероссийского «победобесия». Во время соревнований много шахматистов и официальных лиц нацепили на себя георгиевские ленты, которые охапками раздавали в отеле «Жемчужина», где проходил турнир, а некоторые юные шахматисты во время матчей даже были одеты в военные пилотки. Очевидно, украинские шахматисты, поехавшие в Сочи, не возражали против соседства георгиевских лент их одноклубников. Символов, с которыми российские боевики убивают наших военных на Донбассе», — говорится в публикации.

В заключение бандеробесы с Еспресо ТВ пригрозили украинским спортсменам неприятностями по возвращении домой.

«Возможно шахматисты надеялись, что в Украине не заметят где люди, выступающие на международных турнирах под украинским флагом, зарабатывают деньги. Но времена сейчас не те. Из-за войны восприятие подобных поступков в обществе обострилось», — говорится в статье.

В качестве примера такой реакции приводится возмущение националистов поступком экс-капитана сборной Украины Анатолия Тимощука, который уехал тренировать «Зенит» и «не гнушается возлагать цветы с той же георгиевской ленточкой на 9 мая в Санкт-Петербурге».


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

5108
Похожие новости
23 июня 2017, 07:06
23 июня 2017, 23:36
23 июня 2017, 21:06
23 июня 2017, 23:36
23 июня 2017, 16:37
23 июня 2017, 19:07
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 июня, 09:06 924
19 июня, 13:36 972
20 июня, 01:36 703
19 июня, 01:06 791
18 июня, 22:06 1266
18 июня, 16:36 854