Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Тысячи украинцев вышли на Майдан, требуя отставки Порошенко

А Юлия Тимошенко напомнила президенту, что «Ростов - не резиновый» [видео]
Киевляне собрались на самый крупный митинг со времён Майдана. Протестовать вышли более десяти тысяч украинцев, уверяют организаторы. Полиция говорила о скромных трёх тысячах митингующих. Но все по своим местам расставили фото толпы с воздуха. Их выложили в сеть блогеры. Тут весь Майдан засеян людьми, словно поле картошкой. Да ещё народ нескончаемым потоком подтягивается с Крещатика...
Это все сторонники бывшего Одесского губернатора Михаила Саакашвили, которого власть держит в застенках СИЗО. В минувшую пятницу он все-таки был задержан на квартире у своего знакомого, куда приехал подлечиться от простуды. Из изолятора через адвоката Саакашвили призвал людей выходить на улицы и требовать принятия закона об импичменте. Чтобы в конечном итоге свергнуть Порошенко. Прямо как четыре года назад, украинцы стояли за отставку украинского президента. Но на этот раз под прицел попал Пётр Порошенко. Выходит, за что боролись, на то и напоролись.
Сторонники Михаила Саакашвили.Фото: REUTERS
- Украина превыше всего! Банду геть! Революция! - голосила толпа, следуя от парка Тараса Шевченко (тут стартовала акция) по главным киевским улицам в сторону Майдана. Во главе колонны шла жена украинского декабриста Саакашвили Сандра Рулосф.
А на Майдане, по старой доброй украинской традиции, народ стал искать политиков с «кристальной репутацией». Ну, чтобы они взяли бразды управления Незалежной в свои руки. Увы, таковых с ходу отыскать не смогли. Тогда слово взяла суженная Мишико.
- Не смог Порошенко-бизнесмен сделать то, что он обещал. Может быть, хотел, но не смог. Надо обязательно сказать ему, что политика - это не бизнес, люди - это не товар. Власть перешла красную черту, - сказала она со сцены Майдана. Толпа одобрительно заулюлюкала.
xHTML-код
Шествие в поддержку импичмента Петра Порошенко.Тысячи украинцев вышли на Майдан
Ещё за Саакашвили вступилась экс-премьер Украины и лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко. Правда, на Майдан она не выходила, отделалась письмом Порошенко в соцсетях.
- На четвертом году своего правления вы становитесь одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. И теперь вы бросаете за решетку своих оппонентов - так, как это делал Янукович. Вспомните, чем все закончилось. Ростов не резиновый. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили, - написала она в Фейсбуке.
Но эксперты уверены, что марши противников Порошенко не выльются в новый переворот.
- Никакой смены власти сейчас не произойдёт, - рассказал «КП» публицист Александр Чаленко. - Тут схлестнулись два психа - Порошенко и Саакашвили - они бодаются, как два барана на мосту. Но если бы США хотели отставки президента, тут же подключили бы олигархов, боевиков и радикалов. А здесь пустая возня. У Саакашвили нет крупной поддержки от Америки. Да, он потреплет нервы Порошенко, но не больше этого.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2076
Похожие новости
19 августа 2018, 10:06
18 августа 2018, 23:06
18 августа 2018, 15:06
18 августа 2018, 15:06
18 августа 2018, 20:36
19 августа 2018, 10:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 04:06 337
12 августа, 19:36 478
14 августа, 13:06 343
12 августа, 16:36 385
14 августа, 17:36 444
17 августа, 19:36 358