Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Тунис не для туристов, а для террористов

Тунис – некогда прекрасная страна, само северное из африканских государств, а потому доступное для массового посещения европейцами, сегодня совершенно не подходит для путешествий. Эта страна становится прибежищем террористов, а власти демонстрируют полный паралич воли, вместо того, чтобы организовать антитеррористическую операцию.
Скрывающийся от властей Германии мигрант из Туниса, который оказал помощь террористу Анису Амри, погубившему ни в чем не повинные жизни, врезавшись в толпу на рождественской ярмарке в 2016 году, состоит в рядах ИГИЛ*. Предположительно террорист и его спаситель могли состоять в единой законспирированной ячейке. Однако подробности расследования полиции ФРГ пока не разглашаются.
Увы, террористы – выходцы из Туниса – уже давно не редкость для многострадальной Европы. Благодаря попустительству властей, страна все больше опускается на самое дно международной жизни, становясь одним большим рассадником терроризма. Нищета, высокий уровень безработицы, непомерные налоги и дороговизна основных потребительских товаров вызывают все более частые протесты среди населения и все более ожесточенные стычки с полицией.
Увы, но местные жители приобретают привычку преступать закон, а свои проблемы решать за счет других, ни в чем не повинных людей. Так случилось и в ситуации, когда автобус с российскими туристами едва не был захвачен группой вооруженных лиц. Как выяснилось позже, заложников собирались взять протестующие. Но по сей день никто не может гарантировать безопасность туристов в Тунисе, поскольку власти предпочитают отворачиваться от проблем и протестов.
«Жасминовая революция», закончившаяся в январе 2011 года свержением президента, не улучшила экономическую ситуацию, а напротив, ввергла страну в хаос и разруху. Однако новые власти не пытаются обуздать нищету и нарастающий экстремизм. Такая ситуация может быть выгодна европейским патронам, поскольку Тунис – бывшая французская колония, и ее возврат в лоно протектората даст возможность французам пользоваться ресурсами страны. Однако пока государство сотрясают волны терактов, даже Франция не рискует посылать туда свои войска.
Слабое правительство не в состоянии противостоять террористической угрозе, и потому Тунис все больше приближается к статусу мировой столицы терроризма. Сегодня отсюда рекрутируется огромное число новых боевиков ИГИЛ*- государство находится на 4 месте среди основных мобилизационных баз для террористических группировок.
Из-за сложившейся ситуации страну массово покидает бизнес и инвесторы, резко снизилось количество туристических перевозок – основного источника для наполнения госбюджета. Понятное дело, что это еще больше обостряет экономические проблемы, а значит, под угрозой уже не только мировая безопасность, но и само существование Туниса, как суверенного государства.
Ростуризм выражает озабоченность безопасностью российских путешественников и рекомендует гражданам РФ воздержаться от поездок в Тунис. Что бы ни случилось, путешественникам придется полагаться только на себя, ведь власти страны предпочитают закрывать глаза на происходящее, и обратиться за помощью будет просто не к кому. Увы, но к такому исходу неизбежно приходят некогда цветущие страны, когда позволяют террористам чувствовать себя в своей стране, как дома.
ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная в РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

161
Похожие новости
17 июля 2018, 19:36
17 июля 2018, 14:06
16 июля 2018, 21:36
17 июля 2018, 19:06
17 июля 2018, 16:06
17 июля 2018, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 июля, 07:36 436
16 июля, 13:06 432
15 июля, 01:06 340
14 июля, 17:06 525
17 июля, 11:06 324
14 июля, 14:36 339