Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Цивилизация надувательства против всего мира

Недавно один известный российский журналист опубликовал в своём аккаунте такой пост: «США хотят, чтобы все воевали против всех. И чтобы никто не воевал против них. А США будут продавать оружие». Полагаю, что список устремлений «исключительной» державы значительно шире. Прописавшиеся в США транснациональные элиты хотят не просто планетарной войны и возможности стравливать всех со всеми, сидя за океаном.

Совбез ООН ещё не WADA

Эти элиты стремятся к тому, чтобы весь мир зависел от них в информационно-ментальной, финансово-экономической, политической и иных сферах, признавал тотальное превосходство «исключительной» нации и терпел её безоговорочное господство.

Ведь в этом случае ТНК и США смогут продавать всему миру не только оружие, но всё, что приносит сверхприбыль. Причём что-то продавать, а что-то отнимать силой или «отчуждать» обманным путём.

Такова суть момента, которую не принято обсуждать в западных СМИ и на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН. Ну а если кто-то вдруг поставит с трибуны Организации Объединённых Наций вопрос об истинных причинах мировых войн и военных конфликтов, у представителей США и их вассалов всегда есть возможность заткнуть правдолюбцам рот самыми разными способами.

К примеру, 25 сентября представители США, Великобритании и Франции во время выступления постпреда Сирии в ООН Башара Джаафари демонстративно покинули Зал заседаний.

Подобные трюки, а также масштабы «надувательства» (именно такой термин употребил постпред России при ООН Виталий Чуркин на рассмотрении сирийского вопроса в ходе воскресного заседания Совета Безопасности ООН), совершаемого силами западной коалиции на самом высоком уровне, поражают любое здоровое воображение. В частности, в конце сентября Россия подняла вопрос о необходимости созыва специального заседания СБ ООН по поводу ситуации в Сирии. Что было более чем уместно после того, как ВВС США нанесли авиаудар по позициям сирийской армии близ Алеппо и сорвали тем самым российско-американские договорённости по Сирии. Однако же эта вполне логичная инициатива российской стороны вызвала истерику у представителя США в ООН Саманты Пауэр, которая назвала инициативу «циничной и лицемерной выходкой».

И вот – не прошло и недели, как с подобной инициативой (предложением экстренно обсудить ситуацию в Сирии на заседании Совбеза ООН), теперь уже по явно инспирированному поводу, выступили сами США. И, развернув ситуацию в свою сторону, из обвиняемого превратились в прокурора, обвинив в неподобающих действиях в Сирии режим Асада и Россию.

Напомню, что поводом для атаки Госдепа на Россию и Асада в ООН стала атака неизвестных то ли самолётов, то ли миномётов на гуманитарный конвой ООН в районе Урум аль-Кубра, который 19 сентября с. г. вроде как доставлял грузы по непонятному адресу, – притом что США, обвинив сирийские и российские самолёты в этой атаке, не собираются подтверждать какими-либо доказательствами ни присутствие названных самолётов в небе над конвоем во время авиаудара, ни сам факт обстрела… Ну, как в случае с малазийским «Боингом», сбитым в небе над Донбассом в июле 2014 года, и ещё в десятках иных аналогичных случаев. Типа, не царское это дело – доказывать очевидное.

Получается, что Госдеп добивается «исключительных» прерогатив для себя не только на Олимпиаде, но и в Совете Безопасности ООН, действующем согласно Уставу и регламенту этой организации.

К счастью, Совет Безопасности Организации Объединённых Наций пока ещё не приватизированное транснациональными фармкомпаниями WADA, чтобы и здесь одним лишь лёгким давлением на некоего чиновника лишить Россию права голоса.

США не нужен мир в Сирии

Целей у очередной, и уж точно «циничной и лицемерной» (цитата от Пауэр), выходки США в Совбезе ООН (обвинении Асада и, косвенно, руководства России в нападении на гумконвой ООН) несколько.

С одной стороны, предъявление совершенно надуманных претензий к сирийскому руководству призвано замаскировать главную провокацию Пентагона последней недели – авиаудар по позициям правительственных сил и срыв тем самым соглашения с Россией от 9 сентября.

С другой стороны, и сам сбор экстренного заседания СБ ООН в конце сентября следует рассматривать как очередную провокацию. Причём не столько против сирийских властей, сколько против России. Ведь за каждой претензией к Асаду на самом деле кроется обвинение в адрес российского руководства, в действиях которого якобы нет никаких иных мотивов, кроме поддержки «кровавого диктатора».

В очередной раз обвинив Россию в поддержке «кровавого сирийского режима» и не представив в подтверждение данного тезиса каких-либо доказательств, США и их вассалы наперебой заговорили о необходимости создания в небе над Сирией бесполётной зоны. Имея в виду, конечно же, запрет на полёты в небе над собственным государством самолётов сирийской армии и приглашённых в эту страну правительством Сирии летательных аппаратов российских ВКС.

Полагаю, что за всеми этими иезуитскими ходами Вашингтона с перекладыванием вины и ответственности с больной головы на здоровую и разного рода подменами неизменной остаётся главная цель провокаций и инициатив Госдепа и Пентагона на сирийском направлении. США не нужен мир в регионе. Даже если война здесь будет идти до последнего сирийца.

«Перелом» Сирийской войны

Верхом цинизма на экстренном заседании Совбеза ООН стало утверждение диппредставителей США и примкнувших к ним ведущих европейских стран (Франции, Великобритании, Италии и Германии) о «непозволительности военной акции сирийского режима в восточном Алеппо» и его «нападении» (!?) на город, на самом деле захваченный террористами, превратившими его в свою опорную базу.

Откуда все эти терминологические нелепости и информационные надувательства? Да всё оттуда же – от уверенности Вашингтона, что ему позволено всё, в то время как его противникам – только то, что угодно США.

Между тем уверенность Госдепа во вседозволенности всё больше превращается в карикатуру.

Одна из карикатур – требования Вашингтона и европейских карликов к сирийским и российским войскам перестать «нападать» на Алеппо… Аналогии со Сталинградом здесь напрашиваются сами собой: ну, это как если бы в 1942 году «международное сообщество» потребовало от советского руководства перестать атаковать захваченный гитлеровцами Сталинград под предлогом того, что от атак советской авиации гибнут-де мирные жители.

На самом деле очевидно, что в случае взятия Алеппо в сирийской войне может наступить перелом. И здесь возникает вопрос: уж не потому ли западные политики впали в истерику по поводу такой перспективы, что коалиция во главе с США на самом деле не заинтересована в поражении террористов?

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потрясён военной эскалацией и бомбардировками в сирийском Алеппо», – заявили сотрудники пресс-службы ООН, похоже, начитавшись сообщений из «открытых источников» об ужасах, испытываемых жителями Алеппо якобы в результате ударов российской и сирийской авиаций по жилым кварталам. Однако не они уничтожили в этом городе, например, водонапорные станции, в результате чего сотни тысяч жителей Алеппо остались без воды. И не они поставляют оружие захватившим город террористам.

Политики «исключительной» нации уже, похоже, не замечают, что помимо западной цивилизации в мире оформляются и мужают другие, альтернативные цивилизации, выстраивающие отношения между собой на принципиально новой – паритетной – основе.

Запад слабеет

Надувательство давно стало главным оружием Запада в атаках на Россию. И это оружие куда опаснее фосфорных бомб, химических боезарядов и иных запрещённых вооружений, используемых террористами в борьбе против правительственных войск в Сирии. Ведь это оружие часто невидимо, хотя и обладает колоссальной разрушительной силой.

Между тем, сильные не нуждаются в надувательстве и разного рода инсинуациях, провокациях и негодяйствах. К подобному оружию обычно прибегают слабые, когда им уже ничто не помогает.

Следовательно, Запад, опирающийся в стремлении к мировому господству на арсенал вышеперечисленных средств, на самом деле слабеет. Западные политики, как я полагаю, постепенно начинают осознавать своё геополитическое поражение (где-то на уровне подсознания), и оттого с ещё большим усердием продолжают делать вид, что их цивилизации нет альтернативы.

Боюсь, скоро может случиться так, что, когда США и их вассалы в очередной раз «оскорблённо» покинут Зал заседаний ООН во время выступления представителя страны-противника, их могут не пустить обратно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

399
Похожие новости
01 декабря 2016, 16:06
02 декабря 2016, 11:21
02 декабря 2016, 19:36
01 декабря 2016, 16:06
01 декабря 2016, 21:36
02 декабря 2016, 11:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
02 декабря 2016, 22:36
02 декабря 2016, 20:51
02 декабря 2016, 22:36
03 декабря 2016, 16:21
02 декабря 2016, 22:36
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 05:06 889
28 ноября, 23:21 703
28 ноября, 04:20 950
02 декабря, 08:06 1131
28 ноября, 13:06 820
28 ноября, 02:30 992