Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Циничного Бандеру» еще на один срок: освобожденные из плена до сей поры мыкаются без документов, без компенсаций и без жилья

В Украине вовсю торжествует победившая гиднисть. «Майдан» не мог стоять зря и не стоял. Иначе все его участники не менее чем умалишенные. Допущение чего уже само по себе тянет на преступление. Поэтому оставим его за скобками.
А лучше поинтересуемся, как поживают освобожденные из плена ЛНР и ДНР, так радостно и так визгливо встречаемые и зацелованные президентом страны Петром Порошенко.
А живут они в точности с ориентиром на победившую гиднисть, которую Петр Порошенко и олицетворяет. Если кому интересно точнее, то мыкаются после шоу с встречанием и до сей поры никому не нужные, зачастую без жилья и без документов. Уж ВВС врать не будет, а по ее данным все именно так и есть.
Прошел месяц после торжественной встречи из плена, а люди все еще не восстановили свои документы и не получили компенсации от государства.
К примеру, среди гражданских, которых в конце декабря освободили из плена, 28 - жители неподконтрольных территорий. Двенадцать из них не имеют при себе никаких документов, удостоверяющих личность.
25-летний Алексей Канарский рассказал ВВС Украина, что отсутствие документов - сейчас его главная проблема. Сейчас мужчина пытается восстановить документы и вернуться к нормальной жизни.
Чтобы сделать паспорт - нужна справка переселенца. А чтобы сделать справку переселенца - нужен паспорт. После обмена ему, как и всем уволенным, выдали справку СБУ о пребывании в плену, однако эти бумаги не подтверждают личность. Сейчас Алексей пытается получить хоть какой-то документ, но пока безуспешно.
"Чтобы сделать паспорт - нужна справка переселенца. А чтобы сделать справку переселенца - нужен паспорт", - посетовал он.
Стоит помнить и то, что сразу после обмена в Министерстве социальной политики заявили, что планируют выплатить освобожденным единовременную компенсацию - около 100 тысяч гривен. ВВС Украина общалась с несколькими экс-пленными: фанатом "Зари" Владиславом Овчаренко, бойцом "Азова" Евгением Чуднецовым, Алексеем Канарским и Иваном Тиренко, жителем Бердянска, попавшим в плен в мае 2016 года.
Все они рассказали, что пока ни одной гривны от государства не получили. Они не знают, когда это произойдет и произойдет ли вообще.
"Со стороны государственных учреждений мы не сможем решить эти проблемы в кратчайшие сроки, так как существуют определенные бюрократические проблемы, которые не позволяют это сделать быстро", - пояснил небезызвестный заместитель министра по «оккупированным территориям» Георгий Тука.
Что ж, предельно понятное пояснение: обещанного три года ждут. А может и больше, учитывая победившую гиднисть. Остается порадоваться, что хотя бы президенту страны сидеть годами в ожидании средств на хлеб насущный не приходится. В любую секунду у него под рукой полмиллиона долларов США, чтобы безмятежно отдохнуть от изнуряющих трудов во благо и славу Украины. Как подметил киевский политолог Дмитрий Корнейчук, есть все основания для переизбрания «циничного Бандеры» на второй срок.
«Помните, как Порошенко со слезами гидности на глазах встречал наших освобожденных пленных перед телекамерами и вещал много пафосных слов о героях Украины?
Так вот. Сам Порошенко потом полетел на Мальдивы за полмиллиона долларов. А освобожденные люди, как пишут ВВС, не получили ни денег на жизнь, ни документов.
Ибо для Циничного Бандеры люди - это просто мусор, который он еще и ненавидит.
Надо обязательно Порошенко опять в первом туре в 2019-м избрать...», - не без резона отметил Корнейчук.
Резон и вправду есть: гопак на граблях – любимый танец украинцев. Разумеется, после скачек от счастья, что они не москали.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

675
Похожие новости
27 мая 2018, 11:21
27 мая 2018, 13:51
26 мая 2018, 18:51
26 мая 2018, 18:51
26 мая 2018, 18:51
27 мая 2018, 11:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 мая, 18:21 506
24 мая, 19:51 881
23 мая, 00:21 1170
23 мая, 19:21 497
25 мая, 12:21 357
23 мая, 00:21 1150