Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Царев назвал две причины размолвки Ахметова с Зеленским

Ринат Ахметов объединяет вокруг себя всех врагов Владимира Зеленского, с которым они больше не находят общий язык, полагает ряд экспертов. На это есть две причины, рассказал в интервью Украина.ру экс-депутат Верховной Рады Олег Царев
Ринат Ахметов всегда финансировал различные политические силы «для подстраховки», заявил Царёв. Это служит причиной того, что он финансирует экс-спикера рады Дмитрия Разумкова и бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова.
«Тут две причины. Первая и основная — это то, что Ринат Ахметов всегда финансировал всех. Будучи в команде Виктора Януковича и ближайшим к Януковичу олигархом, тем не менее он финансировал Юлию Тимошенко, Арсения Яценюка и многих других. На всякий случай», — сказал Царёв.
Второй причиной является потеря олигархами сверхдоходов от торговли углем по схеме «Роттердам плюс».
«Что касается второй причины — это деньги. Схема, которая приносила всем участникам многомиллионные прибыли, сейчас не работает. И Ахметов продавливает возвращение схемы "Роттердам плюс"».
Эта схема позволяла зарабатывать Петру Порошенко и его партнерам, ряду чиновников и бизнесменов крупные деньги. Сейчас эта схема не работает, и Ахметов продавливает возврат этой схемы, заключает Царёв.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

24
Похожие новости
16 мая 2022, 22:53
02 июня 2022, 19:34
05 июня 2022, 13:45
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 09:27
28 мая 2022, 10:35
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики