Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Три киевских сценария для Донбасса, ни один из которых не может быть реализован

Украинские власти придумали, как "урегулировать" конфликт с ЛНР и ДНР
Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак выступил в эфире украинского радио с очередной порцией украинских мечтаний, о том, что они могли бы ух!, если что. Как и следовало ожидать, речь идет о процессе урегулирования конфликта на Донбассе, который давно стал гражданской войной, что уже начинают потихоньку признавать некоторые из стран-соседей Украины.
Впрочем, если кто ждет от украинских должностных лиц внятного плана, который может быть реализован в реальности, сразу предупреждаю – вам не сюда. Похоже, власти незалежной в этом вопросе могут только бредить. И Грымчак тут совсем не исключение. Что же он предлагает.
Как заявил Юрий Грымчак, на сегодня есть три сценария урегулирования на Донбассе. Первый – наступательная операция украинской армии. По его мнению, украинские войска способны «освободить» Донбасс за две недели. Наверное, господин Грымчак насмотрелся на «Джавелины», и их вид помутил его рассудок. Потому что достаточно задать лишь один вопрос – почему, если части ВСУ способны на такое наступление, они вот уже четыре года не могут этого сделать. Не могли, когда защитники Донбасса представляли собой разрозненные отряды ополчения и милиции, но смогут сейчас, когда в результате военных действий и непрекращающейся военной учебы у ЛДНР есть полноценные армейские корпуса? Не смешите окружающих. Да, армия Украины тоже многому научилась, но у реальных украинских военных нет никакого желания нарываться на контрудар. И это понятно.
Второй сценарий от Грымчака напоминает «один из двух хорватских».
- В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт, - вспоминает он. Кого он имеет в виду по аналогии с сербской армией, догадаться не сложно. Речь о Вооруженных Силах России. Потому что армия ЛДНР уж совершенно точно не останется в казармах. Повторим еще раз для супернепонятливых – ЛДНР, уважаемые господа, которые нам совсем не товарищи, не беспомощна сама по себе, в отличие от Сербской Краины. А если армий ЛДНР окажется мало, то Путин – это совсем не Милошевич
Самый «хитрый» - третий план Грымчака. Его суть – разоружить Донбасс силами введенных в регион международных миротворческих подразделений. И – обязательно вывести оттуда некие «иностранные войска». Какой скромняга!
- Также необходимо разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины, бредит украинский замминистра. Почему бредит? Потому что было ясно сказано, что переговоры о вводе миротворцев необходимо проводить с руководством ДНР и ЛНР. Которые вряд ли согласятся на такую перспективу. А разоружать, извините, кто кого станет? А кто тогда реально кого разоружит, не скажете?
На самом деле есть, как минимум, два плана, которые можно предложить Киеву, и они горазда более реальны, нежели наговоренный Грымчаком свидомый бред. Первый – Киев прекращает боевые действия на Донбассе и эвакуирует войска в места постоянных дислокаций. ДНР и ЛНР под международным контролем проводят свои референдумы и решают, как они дальше будут жить. На этот вариант Киев вряд ли пойдет, потому что украинская власть прекрасно представляет себе итоги голосования.
Второй вариант – Киев на самом деле, а не на словах, и то путаясь и отказываясь, выполняет Минские соглашения. Так, как они записаны. Слово в слово. Но и на это нынешняя Украина неспособна. Единственное, что они могут – это мечтать о собственном величии. И о том, как они, пылая ненавистью к мирному населению Донбасса, зачистят всех неугодных и несогласных.
Ах да, чуть не забыл. Еще и выписать каждому участнику АТО по два батрака с Донбасса. А вот на участников новой, широко разрекламированной операции ВСУ в регионе это тоже будет распространяться, или как?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

485
Похожие новости
22 сентября 2018, 13:36
22 сентября 2018, 13:36
22 сентября 2018, 13:36
22 сентября 2018, 11:06
22 сентября 2018, 16:36
22 сентября 2018, 22:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября, 07:36 338
20 сентября, 12:06 437
16 сентября, 11:06 530
16 сентября, 17:36 366
20 сентября, 15:06 312
22 сентября, 13:06 320