Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Трамп похвалил себя в Twitter за действия в Сирии

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп похвалил себя за действия, которые его страна предпринимает в Сирии. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
«Если кто-нибудь кроме Дональда Трампа сделал бы то, что я сделал в Сирии, где господствовал беспредел ИГ* (Запрещена в России. — прим.ред.), когда я стал президентом, он бы стал национальным героем», — написал он.
По его словам, террористы ИГ «почти изгнаны» из САР, а США «медленно высылают войска обратно домой к семьям, в то же время сражаясь с остатками ИГ.
If anybody but Donald Trump did what I did in Syria, which was an ISIS loaded mess when I became President, they would be a national hero. ISIS is mostly gone, we’re slowly sending our troops back home to be with their families, while at the same time fighting ISIS remnants……
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 31 декабря 2018 г.
Напомним, 25 декабря коалиция США заявила о продолжении военной операции против ИГ в Сирии.
19 декабря президент США Трамп заявил, что США разгромили силы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели. Он также отдал приказ на вывод американских войск из Сирии.
Российский сенатор Константин Косачев рассказал о «двойном дне» решения Трампа о выводе войск США из Сирии.
Отметим, что в апреле текущего года США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.
1 апреля Трамп сообщил своему окружению, что он хочет скорейшего вывода американских войск из Сирии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

16
Похожие новости
10 мая 2022, 18:29
02 июня 2022, 19:36
03 апреля 2022, 11:36
17 января 2022, 18:06
17 января 2022, 16:06
07 апреля 2022, 17:36
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики