Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Трагикомический «зашквар»

Если коротко, то президент Украины во время длительного турне по США и Канаде пришел в состояние острой неадекватности. И его можно понять. Для реализации своего плана «Второй срок», а именно этому подчинена вся его бессмысленная, на первый взгляд, деятельность, Порошенко необходимо получить от амеров поощрительное похлопывание по загривку. Ну, или по чему они там хлопают… Поэтому вояж в ООН, встреча с Дональдом Трампом – это все «кирпичи» в фундамент начавшейся избирательной кампании владельца шоколадной фабрики «Рошен».
И тут, как часто пишет мой комп, «что-то пошло не так». Буквально с первых дней визита в США – эту Мекку украинских политиков – Порошенко преследовали лютые «траблы». Начнем с такой важной и сакральной для любого украинского патриота темы, как «летальные «Джавелины». По легенде, как только США поставят в Украину 2642 «Джавелина» (не больше и не меньше), сразу наступит перелом в украинско-российской войне. Воодушевленные ВСУ дойдут до Урала и захватят Камчатку. Причем вместе со Ставропольским краем. Первый же «твит» Петра Алексеевича, поцеловавшего дорогую для него землю Нью-Йорка, буквально сочился торжеством. Сенат! США! Единогласно! Выделил Украине полмиллиарда долларов на смертельное оружие! Какой я молодец! Короче, сенаторы дрались за право увеличить военные ассигнования на летальное оружие. Они дружно кричали СУГС, голосовали и плакали от восторга. Все бы прокатило, но, к сожалению, цифры у нас арабские. Что это значит? Даже идиоты, которых невероятно много среди патриотов, могут отличить «150», тем более со значком доллара («$») от «500». Подняли решение сенаторов – нет там пятисот миллионов. Только 150. Да и то выделяют на всякую неинтересную шнягу – бэушные катера пограничной охраны, какие-то радары и прочие скучные вещи. Нет, если радаром заехать по башке, то, в принципе, он попадает под категорию «летальное оружие». Но где остальные триста пятьдесят миллионов?!
Была выдвинута спасительная версия, что полмиллиарда – это ассигнования нам до 2020 года. Однако какие-то подлецы нашли «Гугл-переводчик» и выяснилось: ничего подобного. Только сто пятьдесят и только в будущем году. Может быть. Тему летального оружия резко замяли. Порошенко стал рассказывать, что военные в Вест-Пойнте хотели записаться добровольцами, мечтают, дескать, стать «украинскими киборгами». А что касается летального оружия, так мы и сами его производим столько, что четвертый год сдерживаем «российскую агрессию». И не в деньгах счастье, а в отношении. Очень мощный геополитический фейк получился. То ли все дело в резкой смене часовых поясов, то ли пресс-секретарь подсунул Порошенко липу насчет решения Сената. Но факт остается фактом: хрустальная мечта «нации» насчет «Джавелинов» разлетелась как осколки унитаза.
Правильно гласит примета: если что-то пошло не так, то дальше хуже будет. Стопудово! Знаете, какой была главная цель визита Петра Алексеевича? Выступить в ООН с блестящим спичем, убедить всех в агрессии РФ и заполучить «голубые каски» на все «оккупированные территории». «Голубые» должны стоять в том числе и на российско-украинской границе. Порошенко реально старался: тряс паспортами «военных РФ», делал скорбное выражение лица и гонялся за генсеком ООН с целью склонения его к «особым отношениям». Нация ждала резолюцию. День проходит, второй – ничего. Решения нет, все обсуждают «рокет-мэна» (лидера Северной Кореи), никто ничего не вводит. «Порохоботам» поступила команда – немедленно пиарить встречу Трампа и Порошенко в номере отеля NY. О «голубых» забыть. Однако очень некстати вылез на свет специальный уполномоченный президента США по Украине Курт Волкер, который стал рассуждать о перспективах введения «голубых касок». Оказывается, под контролем «голубых» должны пройти выборы в Луганской и Донецкой областях, как того требуют Минские соглашения.
Начался серьезный подрыв чувствительных органов патриотов, с помощью которых они ориентируются в этом сложном, постоянно меняющемся мире. Как можно проводить выборы на территориях, сплошь населенных террористами? Они же три с половиной года не смотрели украинского телевидения, их мозги промыты «раша-ТВ». По мнению вице-спикера парламента Оксаны Сыроид (фамилия такая), для адаптации жителей Донбасса к украинским условиям необходимо создать систему фильтрационных лагерей. Туда поместить тех, кто не воспринимает культурные и исторические ценности нации, не знает язык и готов голосовать за пророссийские силы. Остальных лишить права голоса и в течение трех-пяти лет мониторить их поведение. Затем экзамены на право получить украинское гражданство, и только после этого можно проводить выборы. Причем голосовать можно исключительно за проукраинские силы. Подобной точки зрения придерживаются практически все «политики» нации. Как вы понимаете, заявление Курта было воспринято ими крайне негативно. Поэтому инициатива Порошенко о введении миротворцев ООН «везде» накрылась неким изделием. Какой смысл их вводить, если «сепаратисты будут голосовать на выборах»?
Остался «последний козырь» – личная встреча Трампа и Порошенко. Ах да, чуть не забыл рассказать про «три миллиарда еврооблигаций». Тоже феерический фейк Петра Алексеевича. Стал рассказывать в Штатах, как инвесторы голосуют долларом за привлекательную украинскую экономику. Действительно, разместили облигаций на три «ярда». Поверили, значит, в перспективы нации! Но тут появляется заявление МВФ, выдержанное в суровых тонах. Смысл документа сводится к тому, что верховный главнокомандующий может засунуть свои долговые расписки туда, где им самое место. Кредиты Международного валютного фонда являются «краеугольным камнем», который висит на шее Порошенко, поэтому мы ему советуем не дергаться, а тщательно выполнять наши рекомендации: поднять цены на газ для населения, усилить геноцид пенсионеров и немедленно ввести свободную продажу земли. С приветом, вечно ваш МВФ.
И с каким настроением Петру Алексеевичу, выдающемуся геополитическому лидеру мира идти на встречу с Трампом в номера? Но пошел, хотя предчувствия были, наверное, самые тревожные. Они (предчувствия) оправдались на все сто. Пресс-секретарь президента Украины со смешной фамилией Цеголко и посол Украины в США Валерий Чалый попытались создать впечатление полного триумфа: «сильные переговоры», «мощный посыл», «искренняя атмосфера», «целый час плодотворного общения». Однако где заявления «об усилении санкций против России до полного освобождения оккупированных территорий»? Где «полная поддержка украинского варианта введения миротворцев»? Хотя бы намекнул на то, что Крым принадлежит Украине. Ничего подобного. Пресс-служба Белого дома издевательски подвела итоги: «Трамп посоветовал Порошенко бороться с коррупцией и настойчивее проводить реформы». Конец цитаты. Опять провал. Но это только видимая, публичная часть макания лидера великой нации. Ему был передан ряд четких месседжей. Первый: сидеть ровно, не думать о втором сроке, поскольку это сфера компетенции Госдепа. Второй: не трогать гастролера Саакашвили, который работает над созданием в Украине «конкурентной политической среды». Третий: содействовать приходу американских компаний на нефтегазовый рынок евронации и в банковский сектор. Четвертый: запомнить на весь оставшийся срок словосочетание «Минские соглашения». Никакого «Будапештского меморандума». Только «Минск-2». Пятый: денег нет, но вы держитесь.
Очень жесткое политическое порно получилось. Порошенко же надеялся на триумф, а тут его фактически посношали в извращенном дипломатическом формате. Пока он ездил в американское турне, политический ураган «Саака» набрал четвертый или пятый уровень угрозы. Саакашвили уже пронесся по пятнадцати районным и областным центрам нации, разрушая психику населения. Стало модно называть президента «барыгой». Факт. К нему (Саакашвили) потянулись региональные политики. СБУ уже не успевает фиксировать факты многочисленных «зрад» руководителей Сумской, Черкасской, Днепропетровской и даже Винницкой областей.
Парламент во время отсутствия Порошенко фактически провалил судебную и пенсионную реформы. Не говоря уже о медицинской, которую гарант нации строго порекомендовал принимать в первую очередь. Не помог даже приход в Раду премьера Гройсмана, который умолял немедленно все реформировать, однако в сессионном зале не хватило голосов.
Другой на месте Петра Алексеевича растерялся бы, впал в уныние. Тем более что российские пранкеры вообще расшалились. Стали дискредитировать украинских судей и даже самого секретаря Совбеза Александра Турчинова. Но президент взял себя в руки и резко переключился на Германию. Знаете, что самое главное? Нет, не Трамп. Главное – это фантастическая победа Ангелы Меркель на выборах в Бундестаг! Знаете, почему она победила? Ни за что не догадаетесь. Цитирую первоисточник, то есть президента Порошенко: «Позиция Меркель по сохранению территориальной целостности Украины позволила ей завоевать голоса избирателей». Я понимаю, что после всего пережитого, особенно после порки Дональдом, Петр Алексеевич пребывает в явно неадекватном состоянии. Ему плюнули в душу, отобрали золотую мечту о втором сроке, указали место возле параши да еще цинично стравили с грузином. Однако так быстро переобуться в воздухе и сделать ставку на Меркель? Да еще в условиях, когда у них там с правящей коалицией возникли серьезные проблемы? Возможно, как версия, он все же идиот. Или же дело в резкой смене часовых поясов.
Александр Зубченко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

636
Похожие новости
10 декабря 2017, 21:36
11 декабря 2017, 13:36
11 декабря 2017, 00:06
11 декабря 2017, 21:36
11 декабря 2017, 21:36
11 декабря 2017, 00:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 00:36 648
06 декабря, 22:06 640
08 декабря, 11:06 2019
10 декабря, 11:06 968
07 декабря, 19:36 892
06 декабря, 03:36 773