Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Типы мягкой мебели: как разобраться?

Мягкая мебель

Без мягкой мебели нельзя создать максимального уюта и повысить функциональность помещения. Стандартный набор из дивана-книжки и двух кресел давно утратил свою популярность, поскольку производители предлагают массу интересных вариантов с различными системами трансформации.

- Старая добрая "Книжка" может быть с подлокотниками или без. Она по-прежнему надёжна и проста при разложении. Её более изящный вариант "Клик-кляк" обладает более изысканными формами, металокоркасным основанием, поднимающимися и опускающимися подлокотниками, однако и стоимость его на порядок выше.

- Соперничать с прочностью "Книжки" может только "Еврокнижка". Все диваны, относящиеся к этой модели, состоят из большого ящика на ножках и двух матрасов. В комплект обязательно входят подушки. Они создают больше уюта и комфорта во время сидения. Увеличить ширину спального места можно просто убрав подушки, а если полностью разложить подобный диван, получается полноценная двуспальная кровать.

- Благодаря "Выкатушкам" и механизму "Аккордеон" получилось сделать компактные и экономичные модели. Их длинна может меняться от пожелания клиента, а надёжность механизма подходит для ежедневного раскладывания. Раскладываясь вперёд, при помощи кронштейнов и роликов, такие диванчики превращаются в прочное спальные ложе.

- Так же вперёд раскладываются "Телескоп" и "Французская раскладушка", но эти более сложные механизмы применяются для моделей подороже и поэффектней, хотя их часто упрекают в ненадёжности и перепадах высоты лежанки.

- Когда дополнительная часть спального места выныривает из-под основного сидения, такой механизм трансформации называют "Дельфином". Он используется преимущественно в угловых диванах, предназначенных для частого раскладывания.

- По такому же принципу устроены модели с механизмом "Кенгуру", но при некоторой доработке. Дополнительный пружинный рычаг облегчает раскладывание и бережёт пол от царапин.

Плотность и упругость мягкой мебели напрямую связано с набивкой. С этой целью производители используют натуральное волокно, синтетические наполнители и пружины различной конфигурации. Для оптимального улучшения показателей прибегают к послойной укладке сразу несколько видов набивки в особой последовательности.

При посещении магазина мягкой мебели, в глаза бросается разнообразие обивочных материалов. В большинстве случаев любой диван может быть выполнен в любой ткани, выбранной заказчиком.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

323
Похожие новости
14 августа 2017, 10:24
13 августа 2017, 16:37
09 августа 2017, 15:14
21 августа 2017, 15:10
19 августа 2017, 14:22
07 августа 2017, 18:09
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа, 16:36 770
19 августа, 19:06 455
17 августа, 09:36 467
20 августа, 00:06 855
17 августа, 14:36 476
22 августа, 00:06 448