Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Тихон Гончаров: Президент Зеленский – это вызов для Донбасса и России

Победителем второго тура выборов президента Украины ожидаемо стал КВНщик Зеленский. Веселый и находчивый второсортный юморист с телеэкрана. Причем на востоке Украины и оккупированных ВСУ территориях ДНР и ЛНР он набрал более 80% голосов избирателей. Единственный регион, в котором победил Порошенко – это Львовская область.
Огромный процент голосов за Зеленского – это показатель протестного голосования. Можно сказать, что голосуя за Зеленского жители Украины голосовали против украинского государства как такового. Даже не так за образ того самого Голобородько из телевизора, а против президента Порошенко, утопившего страну в крови и воплотившего в себе все худшие черты политического «украинства» – алчность, лицемерие, цинизм, лживость, трусость, тщеславие и вероотступничество. Пока еще действующий украинский президент собрал все эти качества и приумножил до критической отметки. Именно на его совести тысячи жизней погибших во время военной операции украинских боевиков в Донбассе. Ненависть и презрение к Порошенко заставила жителей Украины, несколько лет находящихся под влиянием антироссийской истерии и пропаганды, пойти на выборы и проголосовать за КВНщика. «Гори оно все синем пламенем», — главный девиз избирателей Зеленского.
Что касается самого комика и третьеразрядного актера, то иллюзий быть не должно – это марионетка Запада. Популизм и юмор – это все, что он смог предложить украинским избирателям. А большего на фоне запредельной ненависти к Порошенко и не понадобилось. Сам Зеленский – никто. Ждать от него каких-то судьбоносных решений – это все равно, что надеяться на изменение сюжета в желаемую для зрителя сторону в уже отснятом фильме.
Запад меняет тактику на украинском направлении фронта против России. Вот главный вывод выборов. Открытая нацистская спесь режима Порошенко не принесла желаемых результатов. Донбасс фактически стал независимым, а на оккупированных территориях ДНР и ЛНР ненависть к «освободителям» просто зашкаливает. К тому же миллионы жителей Украины за последние пять лет проголосовали ногами – уехали из страны, кто в Россию, кто в Польшу. Продолжение правления Порошенко с его рекордным антирейтингом несло серьезные риски для западных кураторов. Поэтому и появился вариант доброго клоуна Зе.
Стратегия и цели Запада на украинском направлении не поменяются — изменится тактика. Вместо топорной государственной русофобии безграмотных рагулей электорату будут предложены менеджеры нового поколения, прошедшие стажировку на Западе. В политическую игру на Украине входит поколение вскормленных в 2000-е годы американскими и европейскими фондами и неправительственными организациями молодых менеджеров, которые знают, что и как делать для воплощения планов Запада и «мирового закулисья», как метко выразилась накануне Мария Захарова.
Зеленский первым делом после объявления результатов экзит-полов пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке. Такие вещи от себя он вряд ли бы озвучивал. Понятно, что с ним уже работают квалифицированные кураторы и спичрайтеры. Без которых будущий президент может только шутить, кривляться и рассказывать о любви к рэперу Эминему.
Президентство Зеленского — это вызов для России. Нелепо смотрятся преждевременные восторги отдельных журналистов и общественных деятелей по поводу его победы. Тем более, что свою непримиримую позицию к Донбассу и России Зеленский высказывал неоднократно. И она отличается от позиции Порошенко только одним — глупой ухмылкой.
Запад переформатирует своих марионеток. В ближайшее время мы увидим принципиально новый подход в информационной войне против Донбасса и России. И все это на фоне критически затянувшейся политической и экономической неопределенности в народных республиках. Поэтому готовиться к новым вызовам нужно уже сегодня. Нынешнее закостенелое состояние общественно-политической системы Донбасса меньше всего готово к противостоянию с современными информационными и идеологическими технологиями. Одно дело противостоять ненавистному трупоеду Порошенко с его полоумными приближенными, и совершенно другое — получившему значительный кредит доверия актеру с телеэкрана, на которого работают достаточно профессиональные медийщики и имиджмейкеры.
Самым неправильным решением в этой ситуации станет очередная попытка сохранить статус-кво – отложить выдачу российских паспортов, сохранить нынешнее плачевное социально-экономическое положение Донбасса, законсервировать политические режимы в ДНР и ЛНР с запретом критики «линии партии» и фактическим отсутствием диалога власти и жителей народных республик.
Перемены нужны здесь и сейчас. Иначе мы проиграем войну «в головах», что может привести к окончательному поражению и на остальных участках фронта.
Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

356
Похожие новости
22 мая 2019, 10:51
21 мая 2019, 16:21
21 мая 2019, 16:21
21 мая 2019, 16:21
21 мая 2019, 16:21
21 мая 2019, 18:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
21 мая 2019, 21:21
21 мая 2019, 21:21
21 мая 2019, 19:21
21 мая 2019, 21:51
21 мая 2019, 18:51
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 мая, 14:51 382
21 мая, 02:51 285
18 мая, 11:51 476
19 мая, 18:21 283
20 мая, 13:21 262
18 мая, 20:51 447