Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Тихон Гончаров: Пока Москва выжидает, команда Зеленского умело продвигает русофобию среди молодежи

Получивший полгода назад колоссальный кредит доверия от избирателей актер Владимир Зеленский продолжает пытаться найти себя в новой роли президента Украины. В декабре его ждет серьезное испытание – встреча с лидерами России, Германии и Франции, на которой ему вряд ли помогут суфлеры или придворные политтехнологи. Да, Зеленского готовят «держать лицо» и добиваться уступок и пересмотра порядка выполнения Минских соглашений. Но, по словам близкого к Кремлю политолога Алексея Чеснакова, итоговый документ нормандской встречи уже подготовлен, и Москва не даст украинской стороне выйти за рамки предварительных договоренностей.
Но сегодня будет разговор не об этом. Зеленский пока мало оправдывает ожидания русских избирателей, а победил он, прежде всего, за счет их голосов. Новый президент Украины старательно избегает «сложных» тем, связанных с русским языком или прекращением политики героизации нацистских преступников. И пресловутый «поворот к России», на который надеялись некоторые сторонники Зеленского, вряд ли наступит без принуждения извне.
В этой связи наделавшее шума интервью олигарха Коломойского американскому изданию с угрозами разворота к Украины к России стоит воспринимать исключительно как попытка выторговать у Запада некоторые преференции для Киева. Об этом также пишет главный политический телеграмм-канал Украины Легитимный:
Более того, языковая и культурная политика Украины при Зеленском остается открыто русофобской. Да, у оппозиционных телеканалов появилось несколько больше свободы по сравнению с временами Порошенко, но параллельно профильными министерствами продолжает проводиться политика борьбы с русским языком и русской культурой. Причем, в отличие от топорной команды Порошенко, команда Зеленского проводит эту политику, используя современные политтехнологические и информационные технологии.
Недавно я писал о КВН-щиках, выполняющих роль «хороших полицейских» в стратегии захвата Донбасса. Тот же канал Легитимный практически подтвердил эту версию. По словам источника канала, из КВН-щика Сивохо сейчас будут делать «своего» для Донбасса. Кураторы планируют назначить этого юмориста главой переговорной группы по Донбассу и даже готовят его, как первого человека команды президента, который поедет на «ту» территорию как официальный представитель Украины.
В этой связи призывы Сивохо «прощать и просить прощения» выглядят не более, чем вариациями на тему «обещать все что угодно, а вешать будем потом». Особенно на фоне реальных планов СНБО Украины, который готовит для Донбасса фактически этническую чистку.
Еще одним событием, важным для понимания роли и настоящих мотивов президента Зеленского, стал видеоролик, который на днях опубликовало на Youtube Министерство культуры, молодежи и спорта Украины. Автором музыкального клипа «Полная и бескомпромиссная история Украины без попсы» выступили современный украинский поэт Полежака и популярная среди украинской молодежи группа Танок на майдані Конґо (ТНМК). В создании клипа также принял участие «мультипликатор-патриот», который как обычно это бывает с патриотами Украины, проживает в США.
Ролик сейчас активно распространяется украинскими пользователями соцсетей с восторженными комментариями. В нем в формате динамично сменяющихся картинок показаны практически все мифы украинской историографии, вбиваемые в головы нового поколения. В клипе можно увидеть «украинских» князей Владимира Великого, Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха, «короля Даныло» (русский князь Данила Галицкий), который «бился с ордынцами» (о Дмитрие Донском – ни слова), создал Литовское княжество, которое окружали с одной стороны «паны польские», а с другой — «орда московська». Вот еще несколько цитат из «просветительского» видеоклипа: «Богдан Хмельницкий «задружился с царем и спорол фигню», «Пушкин ще не умив говорыты, а Котлярэвськый вжэ напысав Энейиду», «бесились до сказу имперские заразы», «Убить нашу мову хотилы, а вот вам дулю».
В общем, века страшных преступлений русских против «Украины», «погани цари», «комуняцька зараза» и «благодарность от старшего брата – голодомор».
Когда пришел Гитлер, «харкивьяны» придумали танк Т-34, который принес победу, но настоящие герои (естественно, террористы ОУН_УПА*) «боролись на два фронта». Но потом, после Победы 1945 года, настало время, когда в домах «украинцев» не стало «ни коровы ни свиньи, только Сталин на стини». Так и продолжался советский гнет, который поборол только «украинец» Горбачев, разваливший страну. После этого настала долгожданная «воля», подпорченная «свинячим рылом» Януковича, которого скинули «воины света». Казалось бы, все, настал украинский рай на земле, но не тут то было – «снова с востока солдатиков совае «кремлевский выродок закомплексованный». Все это сопровождается соответствующим мультипликационным видеорядом…

Конечно, можно с этого смеяться или не обращать внимание – мало ли какие идиоты что снимают. Но это официальный продукт Министерства культуры (!) и молодежи (!) Украины. Вот уж воистину, когда кажется, что Украина достигла своего дна, открывается все новые глубины национального самосознания…
Но самое печальное другое. Этот клип уже набрал более 200 тыс. просмотров всего за несколько дней. И для не обремененной знаниями молодежи, в том числе в русских регионах страны он может как раз заменить книги по истории. А дети так и подавно могут принять это «творчество» за чистую монету. По воздействию на молодежь подобные клипы сегодня гораздо действеннее учебников. И это прекрасно знают технологи, которые работают в команде Зеленского.
Если комсомольские методы Вятровича и Фарион по продвижению русофобской идеологии «украинства» зачастую воспринимались «в штыки», то продукт команды Зеленского вполне выдержан в молодежном стиле. Этот клип воспринимается «круто и весело», о чем можно судить и по числу «лайков» под ним.
Есть ли что-то подобное с нашей стороны? Я не вижу. Даже в республиках Донбасса информационная борьба ведется зачастую устаревшими методами, под чутким руководством «лучше знающих» кураторов, подавляющих любые «несогласованные» инициативы.
Учитывая то, что под это все «веселье» Запад практически решил вопрос продажи русской земли Украины, перспективы вырисовываются отнюдь не радужные.
В этих условиях позиция выжидания, которую Москва продолжает занимать на украинском направлении, далеко не кажется оптимальной. Пора перехватывать инициативу и возвращать не только Крым и Донбасс, а и остальные южнорусские земли, пока они окончательно не проданы глобалистам. Да, это требует колоссальной работы и значительных ресурсов. Но если все пустить на самотек, мы окончательно лишимся и русской земли Украины, и, что главное, миллионов русских людей, продолжающих удерживать западные рубежи Руси.
Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

668
Похожие новости
12 декабря 2019, 11:36
12 декабря 2019, 14:06
12 декабря 2019, 19:36
12 декабря 2019, 14:06
12 декабря 2019, 16:36
12 декабря 2019, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
08 декабря, 16:06 304
09 декабря, 14:06 314
10 декабря, 04:06 457
08 декабря, 11:06 295
06 декабря, 04:06 938
10 декабря, 09:36 343