Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Тихон Гончаров: КВНщики играют роль «хорошего полицейского» в стратегии захвата Донбасса

Веселые «реинтеграторы» Менендес и Сивохо
Команда Зеленского и те, кто стоит дергает за веревки нынешних украинских марионеток, активно работают над новой стратегией «реинтеграции» Донбасса. Как и ожидалось, на смену тупому нацизму эпохи Порошенко пришел «нацизм с человеческим лицом». Публичной фигурой, ответственной за гуманитарное направление реукраинизации Донбасса был назначен комик Сивохо, который практически сразу после назначения пообещал мир в Донбассе и назвал политику украинской агрессии надоевшей. КВН-щик также пообещал ментально вернуть дончан на Украину. В головах обывателей Сивохо ассоциируется с клоуном-добряком, завсегдатаем юмористических шоу, который никогда не был замечен в откровенно враждебных высказываниях в адрес своих земляков. Именно ему поручена роль «доброго полицейского» в проекте реукраинизации мятежного русского региона. 1 ноября советник секретаря СНБО Украины по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Сивохо заявил о создании «Национальной платформы примирения и единства», чтобы начать «поиск диалога на пути к миру».
По его словам, большинство граждан Украины хотят мира, но «воинственное меньшинство продолжает диктовать старую надоевшую политику». «Вот почему мы уже работаем над созданием Национальной платформы примирения и единства. Целью ее создания является объединение всех здравомыслящих сил Украины для поиска диалога на пути к миру. Мир неизбежен. А значит, сильной и независимой Украине — быть», — убежден Сивохо.
Уже через несколько дней Сивохо презентовал первый шаг Киева для реинтеграции Донбасса. И этот первый шаг был направлен на одну из самых больных тем разделенного Донбасса – упрощенное пересечение линии разграничения. При этом Сивохо подчеркнул, что является сторонником полной отмены контрольных пунктов въезда-выезда.
После изучения реакции общества на первые инициативы, устами Сивохо были озвучены пять этапов «ментального возвращения» жителей Донбасса на Украину: возвращение социальных выплат пенсионерам, нахождение способа, как можно компенсировать разрушенное и уничтоженное из-за войны жилье, 140 000 детей, которые родились за время войны на территории ДНР, ЛНР и Крыма должны получить украинские документы, упрощение порядка пересечения КПП и создание благоприятных условий на пунктах пропуска, избавления от штампа «сепар».
Как видим, большая часть инициатив направлена на восстановление социальных выплат и некоторых гражданских прав жителей Донбасса. То есть, по мнению кураторов Сивохо, «ментальное возвращение» Донбасса должно быть основано на каких-то денежных подачках. Непонятно, причем здесь «ментальность». А то, что этот проект предложений появился уже после того, как почти 200 тысяч жителей Донбасса получили паспорта Российской Федерации, а в республиках Донбасса было принято решение о серьезном повышении зарплат бюджетникам и пенсий, говорит о том, что подобными инициативами Киев пытается остановить процесс реальной интеграции жителей республик в Россию. Сможет ли Украина остановить этот процесс – большой вопрос.
Но интересно другое. Практически параллельно с украинской пиар-компанией по возвращению Донбасса, в СМИ начали раскручивать коллегу Сивохо по юмористическому цеху – соучредителя Донбасской лиги смеха Энрике Менендеса. Донецкий шоумен, напрямую связанный со структурами Зеленского и с треском выдворенный за пределы ДНР в 2016 году, теперь выступает в качестве эксперта по Донбассу. Причем не только в украинских СМИ, а и в российских. К примеру, издание «Украина.ру», входящее в федеральный медиахолдинг «Россия сегодня», разместило интервью с Менендесом, представив его как руководителя «Донбасского института региональной политики». Сам этот «институт» — структура весьма сомнительная. Естественно, это никакой не институт в плане исследовательской деятельности, а общественная организация, созданная самим Менендесом после выдворения из ДНР. Кстати, депортирован он был за сотрудничество с различными западными НКО, маскирующимися под гуманитарные организации.
Так вот этот мутный деятель в интервью федеральному российскому изданию не постеснялся заявить, что Донбасс не хочет в Россию, а Москва должна быть заинтересована в возвращении региона в состав Украины. По его словам, говорить о том, что Донбасс хочет в Россию, — это «большое преувеличение» и даже социология якобы не отмечает доминирования этой точки зрения среди жителей республик. «Единственный разумный способ закончить войну в Донбассе — реинтегрировать регион в Украину на условиях выполнения политической части Минских соглашений, потому что ничего нового уже не появится», — подчеркнул беглый шоумен.
Все становится на свои места, если вспомнить, что в 2018 году «эксперт» Менендес создавал вместе с нынешним советником главы СНБО Сивохо под патронатом будущего президента Украины Зеленского создавали Лигу смеха Донбасса.
Вот только кому понадобилось раскручивать в российских федеральных СМИ этого шоумена в качестве эксперта – большой вопрос.
Но самое «смешное» не в этом. Параллельно с гуманитарными инициативами Сивохо и компании, в сети появились любопытный документ. Письмо главы СНБО Украины Данилова руководителю Офиса президента Зеленского Богдану, в котором бывший луганский мэр и ветеринар луганского зоопарка излагает краткое содержание разработанной рабочей группой СНБО «стратегии безопасной реинтеграции Донбасса».
Очень похоже, что в этом письме изложены как раз реальные планы украинской власти по реукраинизации ДНР и ЛНР.
Данилов, в частности, признает, что большая часть населения Донбассе «не имеет проукраинской позиции», поэтому будущая украинская администрация должна обеспечить выезд с территории Донбасса всех пророссийских жителей, а в отношении тех, кто не хочет уезжать, обеспечить возможности юридического преследования.
Кроме того, по планам СНБО Украины, против людей, не только состоявших в вооруженных силах, но и просто работавших на предприятиях и госучреждениях ЛДНР, а также бизнесменов, плативших налоги «сепаратистам», будет начато уголовное и административное преследование. В рамках реукраинизации региона предлагается обеспечить выселение жителей Донбасса в западные и центральные регионы Украины. При этом в Донбасс должны быть с почестями возвращены «проукраинские» активисты, выехавшие из Донбасса в 2014-м и поддерживающие все эти годы уничтожение земляков.
После слива этого письма совсем по-другому выглядят инициативы КВН-щиков Сивохо и Менендеса. Как бы хорошо они не исполняли роли «хороших полицейских», Донбасс вряд ли захочет участвовать в этом спектакле.
Тихон Гончаров, специально для ИА «Новороссия«.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

136
Похожие новости
10 декабря 2019, 10:06
10 декабря 2019, 09:36
10 декабря 2019, 15:06
10 декабря 2019, 18:06
10 декабря 2019, 10:06
10 декабря 2019, 12:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
04 декабря, 21:36 398
05 декабря, 11:36 399
04 декабря, 21:36 433
04 декабря, 10:36 330
06 декабря, 23:06 291
06 декабря, 04:06 840