Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Тихон Гончаров: Идиотские инициативы хунты можно только приветствовать

Как сообщало ИА "Новороссия", правительство Украины планирует ввести унифицированный международно признанный сертификационный экзамен по украинскому языку для желающих получить украинское гражданство. "Иностранным украинцам, тем иностранцам, кто хочет получить гражданство Украины, иностранным студентам необходимо официально подтверждать знание украинского языка. Поэтому должны решить организационные вопросы с введением сертификационного экзамена как можно быстрее", — заявил на правительственном совещании украинский вице-премьер Кириленко. По мнению участника экспертной инициативы "Юг России" Тихона Гончарова, данная инициатива украинского правительства свидетельствует об абсолютной близорукости пришедших к власти после госпереворота 2014 года чиновников.
"Режим хунты только обжегся на законе об образовании, получив довольно неожиданную, но весьма ощутимую оплеуху от Венгрии и других стран ЕС. Поломавшись для приличия, Киев вынужден был пойти на попятную, фактически отменив действие данного закона для детей европейских диаспор. Теперь мы видим очередную "гениальную" идею от вице-премьера Кириленко - экзамен для иностранцев на знание "мовы". Не совсем понятно, чем продиктована эта инициатива, но практическое ее воплощение может быть весьма интересно. Особенно для российских либералов, восхищающихся "украинской демократией" до степени возникновения желания обретения "паспорта с вилкой"", - рассказал Гончаров.
"Именно на них и других постсоветских украинофилов и направлена данная инициатива. Ибо реальность существования европейцев, горящих желанием стать гражданами Украины, вызывает очень большие сомнения", - добавил он.
"Следующим шагом Киева в данном направлении может стать введение обязательного экзамена по знанию "мовы" для всех граждан Украины. Правда, в этом случае гражданства пришлось бы лишить миллионы "украинцев". Ведь для подавляющего большинства граждан Украины родным языком является русский, а очень многие, особенно в восточных и южных регионах страны, до сих пор не то, что не разговаривают на украинском, а и абсолютно его не понимают", - отметил собеседник ИА "Новороссия".
По его словам, в глазах мирового сообщества, подобные инициативы Киева выглядят полным идиотизмом, что в свою очередь отвернет от Украины многих ситуативных союзников.
"Реакция европейцев на закон об образовании показала, что заигрывание с украинством имеет свои границы. Запад будет закрывать глаза на любые языковые и политические ограничения, пока они будут направлены исключительно против русских. Но чем больше Украина будет демонстрировать свои хуторские амбиции на международной арене, тем чаще Киеву будут указывать на его лакейское по отношению к европейцам место", - резюмировал Гончаров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

152
Похожие новости
21 ноября 2017, 03:06
21 ноября 2017, 00:36
21 ноября 2017, 06:06
20 ноября 2017, 16:36
20 ноября 2017, 19:06
21 ноября 2017, 03:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября, 19:36 820
17 ноября, 01:06 989
18 ноября, 09:06 828
17 ноября, 09:06 1558
15 ноября, 04:06 819
15 ноября, 14:36 1583