Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Террористическая активность путчистов приведёт к осложнениям



Спецслужбы ДНР задержали подозреваемых в убийстве главы Республики Александра Захарченко.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.


— Задержано несколько человек: украинские диверсанты и связанные с ними лица, — сказал собеседник агентства. — Это несколько человек. Их задержали в машине на проспекте Богдана Хмельницкого.

Гибель главы ДНР Александра Захарченко в результате сегодняшнего теракта в центре Донецка может серьезно обострить ситуацию вокруг Украины.

Такой прогноз публикует издание «Россия в глобальной политике», которое редактирует известный политолог Федор Лукьянов.

«Убийство лидера ДНР Захарченко может стать спусковым крючком для дальнейших очень опасных событий. То, что Минский процесс зашёл в тупик, известно давно. Как и тот факт, что возобновление боевых действий устроило бы, как минимум, отдельные группы по обе стороны линии размежевания.

А учитывая крайне запутанное и напряженное состояние дел между Россией и США, очередной взрыв горячего конфликта снова выводит украинский вопрос на авансцену. И это на фоне явного обострения вокруг сирийского Идлиба», – отмечает издание.


«По поводу гибели Захарченко. Сейчас что-либо прогнозировать бессмысленно. Очевидно лишь, что это может серьезно усложнить процесс мирного урегулирования», – написал в своем блоге политолог Алексей Чеснаков, считающийся близким к Кремлю.

«Захарченко жил как воин и погиб как воин. Но если он погиб в результате теракта, стоит вопрос: кто этот теракт организовал? Если этот теракт организовало то самое сопредельное незалежное государство, тогда возникают вопросы: а как мы можем поддерживать вопросы с государством-террористом, какие будут дальнейшие политические шаги», — сказал в интервью телеканалу «360» ведущий программ ВГТРК «Поединок» и «Воскресный Вечер» Владимир Соловьев.

Он добавил, что если некие силы решились «пойти на максимальное обострение, очевидно, они идут той дорогой, к которой приведет этот теракт».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на теракт в Донецке, жертвой которого стал глава ДНР Александр Захарченко. По её словам, есть все основания полагать, что за инцидентом стоит нелегитимный киевский режим.

— Есть все основания полагать, что за его убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных, — прокомментировала она.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

202
Похожие новости
24 сентября 2018, 23:06
25 сентября 2018, 02:06
24 сентября 2018, 17:36
24 сентября 2018, 15:07
25 сентября 2018, 02:06
25 сентября 2018, 04:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября, 13:36 657
19 сентября, 00:36 631
19 сентября, 08:36 568
21 сентября, 21:06 425
19 сентября, 17:06 332
20 сентября, 15:06 332