Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Тьерри Боде: трехстороннее соглашение с участием России будет выгодно и Европе, и Украине

Украине нужно отказаться от Ассоциации с ЕС и заключить трехсторонний договор с участием России и Европы, считает голландский публицист, один из организаторов референдума против Ассоциации ЕС и Украины Тьерри Боде.

«Брюссель довел до дестабилизации целый регион. Украинцы живут сейчас гораздо хуже, чем несколько лет назад, и хуже, чем они могли бы жить, если бы Европа действовала мудрее», — заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita Тьерри Боде.

По мнению голландского журналиста, ЕС, поддержав государственный переворот на Украине, стал виновником экономического упадка в стране. Боде уверен, что Голландии не следует ратифицировать соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Кроме того, необходимо исключить перспективу членства Украины в ЕС и НАТО.

«Взамен нужно заключить трехстороннее соглашение с участием России. Это будет гораздо выгоднее как для Украины, так и для Европы», — считает журналист-евроскептик.

Учения США и НАТО, проводимые на Украине и ставшие следствием договора об Ассоциации, являются серьезным дестабилизирующим фактором для Центральной Европы. Они отрицательно влияет и на отношения с Россией. Поэтому не стоит провоцировать страну, которая играет роль потенциального союзника, уверен журналист.

Боде призывает «перестать бояться имперской России, которая якобы собирается захватить страны Балтии или Польшу». По его мнению, все действия Москвы носят оборонительный характер, в том числе по вопросу Крыма.

«Даже украинцы не придерживаются в этом вопросе единого мнения. Все это выгодно только американцам, потому что они ни за что не платят, но продолжают расширять свои сферы влияния. Мы, европейцы, находимся между двумя большими политическими блоками, так что нам нужно работать с каждым из них», — резюмировал Боде.

Ранее замглавы комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко призвал отказаться от соглашения об Ассоциации с Евросоюзом и начать восстанавливать связи с Россией и странами СНГ. По его мнению, договор с Европой «уничтожит местного украинского производителя».

Напомним, Нидерланды – единственная страна-участник ЕС, не ратифицировавшая соглашение об Ассоциации. 6 апреля по итогам консультативного референдума стало известно, что 61% из проголосовавших голландцев против соглашения. 22 сентября голландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что Нидерланды, скорее всего, не ратифицируют соглашение об Ассоциации Украины с Евросоюзом, несмотря на призывы Еврокомиссии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

150
Похожие новости
06 декабря 2016, 17:06
06 декабря 2016, 17:06
06 декабря 2016, 17:06
07 декабря 2016, 20:36
07 декабря 2016, 15:06
06 декабря 2016, 19:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 01:21 1951
01 декабря, 20:21 656
03 декабря, 05:06 817
06 декабря, 23:51 584
04 декабря, 11:21 615
05 декабря, 20:36 832