Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Теперь они скачут за отмену безвиза с ЕС

Причудлив и запутан лабиринт новой украинской реальности и такого же «загадочного» патриотизма. В этой клинике можно заблудиться навсегда, особенно с непривычки. Да и сами патриоты уже всё чаще теряются в паутине правительственного маразма и практически ежедневно себе же и противоречат. Прямо, как господа реформаторы.
Вроде бы совсем недавно вся Украина билась в оргазме от долгожданного европейского подарка и поголовно собирала манатки, чтобы побыстрее поесть круассанов в тени Эйфелевой башни или просто вдохнуть европейский воздух полной грудью. И что самое интересное – в истерике бились не только политики, отыгрывающие свою роль, но и тысячи простых украинцев, дождавшиеся, наконец, исполнения желаний. Прошёл месяц.
Надолго туристов не хватило и плотина, сдерживающая раздражение, злость и недовольство затрещала по швам и дала обильную течь. Новая печенька оказалась горькой и покрытой плесенью, как, впрочем, и предупреждали сами европейцы. Польские и венгерские пограничники сделали своё дело и буквально за месяц заставили подавляющее число горе-путешественников кардинально поменять своё мнение и осыпать, выстраданный безвиз проклятиями. Как сообщают сотни очевидцев, совсем не дружелюбные соседи Украины устроили настоящий ад на границе, и с каждым днём ситуация только ухудшается. Брюссель заранее ввёл массу ограничений для опасных гостей. Украинцам об этом сообщали, но как-то нехотя, украдкой.
Теперь же они столкнулись с европейским гостеприимством нос к носу и жалобно запросились обратно. Подавляющее большинство, ещё недавно скакавших потенциальных туристов, сегодня жалуются на ужасные условия пересечения границы и просто отвратительное поведение польских и венгерских сотрудников погранслужб. В качестве примера хватит одного единственного вопля негодования некоего киевлянина Руслана, которого поддержали сотни украинцев. Младоевропеец, до этого не раз без проблем посещавший Европу с визой, застрял на границе с Польшей на 10 часов и прочувствовал всю глубину «европейского гостеприимства».
С украинскими туристами обходятся, как с животными, пограничники выдумывают изощрённые моральные «пытки» с обысками, многочасовыми проверками и почти стопроцентным отказом. Многие туристы стоят у пункта пропуска по трое-четверо суток, чтобы в итоге в бешенстве вернуться назад. Европейский морок продержался меньше месяца и уже сегодня тысячи украинцев мечтают о том времени, когда «старый добрый» визовый режим позволял, действительно, насладиться путешествием. Или хотя бы нормально выехать из страны.
Пока что они выступают за возврат к прошлым правилам вслух и поодиночке. Но с таким развитием событий, скоро появятся и столь популярные петиции на сайте президента, а может, и митинги против безвиза. Чем майданный чёрт не шутит?!
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

899
Похожие новости
18 ноября 2017, 01:06
17 ноября 2017, 22:36
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 01:06
17 ноября 2017, 09:06
17 ноября 2017, 22:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября, 06:51 824
14 ноября, 01:51 801
15 ноября, 12:06 784
16 ноября, 06:36 619
16 ноября, 11:36 702
14 ноября, 23:06 689