Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Технологии производства кроссовок Adidas

кроссовки Adidas

Кроссовки - универсальная обувь. Мировые производители предлагают покупателями различные линейки кроссовок: для бега, для повседневного использования, для фитнеса и баскетбола. Мировые производители ведут между собой жесткую конкуренцию. Кроссовки ежегодно совершенствуются, для этого используют новейшие технологии. Всемирно известная компания Адидас предлагает своим клиентам удобные и прочные кроссовки, которые прослужат не один год.

Adiprene

Это материал, который находится глубоко в подошве. Изготавливается из пены, имеет улучшенную износостойкость, поглощает удары и обеспечивает амортизацию. Технология используется в кроссовках для бега, волейбола, баскетбола, в повседневных моделях. Впервые была использована в 2002 году, в кроссовках Climacool 1. Сегодня происходит возрождение данной модели и, соответственно, материала, который получил название adiPRENE +. В таких кроссовках используется более мягкий вариант вещества. Благодаря тому, что adiPRENE располагается также в носке обуви, улучшаются ощущения при ходьбе и беге.

TORSION

Основное требование к спортивным кроссовкам - надежная фиксация и поддержка стопы. При этом движение должно быть максимально естественным. Технологии TORSION уже около 40 лет. Бренд Адидас предложил соединить переднюю и заднюю часть кроссовок с помощью специальной пластины. Это также обеспечивает устойчивость и адаптацию к поверхности. Впервые технология была использована в модели ZX 4000. В подошве также стоял специальный стержень, который оберегал стопу от выкручивания. TORSION позволяет контролировать стопу во время ходьбы и бега. Обновленную технологию представили в 2010 году в виде модели Adidas Mega Torsion RVI. Теперь пластина занимает почти все пространство подошвы. Данная модель особенно популярна среди бегунов, теннисистов и баскетболистов. Опытные спортсмены предлагают также купить кроссовки Адидас женские с технологией TORSION.

TRAXION

Данная технология - это шипы на подошве, которые обеспечивают надежное сцепление с поверхностью. Уникальная форма шипов также минимизирует нагрузку на стопы. Изначально, данная технология использовались только в футбольной обуви, впоследствии TRAXION стали применять для беговых кроссовок по пересеченной местности. Инженеры Адидас создали технологию около 30 лет назад, первая модель где она была использована - бутсы Adidas Predator. Через 10 лет технологию обновили, она получила название X-Traxion. Это комбинация технологий 90-х и 50-х годов. В 1954 году Адольф Дасслер придумал съемные шипы. В общем, Traxion - это не столько сами шипы, как их расположение. Даже в сандалиях от Адидас применяют эту "футбольную" технологию. Главные преимущества: надежный контакт с поверхностью и комфорт для стопы.

ClimaCool

Используется при производстве одежды и кроссовок Адидас женских и мужских. Это система дышащих материалов, которые выводят влагу наружу и обеспечивают хорошую воздухопроницаемость. Основные характеристики:

  • вентиляционные отверстия для эффективного вывода пота;

  • 360° вентиляция;

  • постоянный поток прохладного воздуха;

  • снижение температуры внутри кроссовок.

Преимущественно, используется перфорированная сетчатая поверхность, которая помогает избегать перегрева и высокой влажности внутри кроссовок.

QuickStrike

Специальная конструкция подметки, которая обеспечивает максимальную гибкость и легкость. Для шипов используют синтетический материал - прочный и долговечный. Он крепится на текстильную основу, более легкую чем классическая резиновая. Данная технология улучшает амортизационные свойства кроссовок, такую ​​модель часто используют бегуны для тренировок в парковой или лесной зоне. Сам процесс производства очень хлопотный, ведь для каждого размера нужно рассчитать местоположение шипов для наиболее комфортной ходьбы и бега. Такие кроссовки будут служить достаточно долго.

Другие технологии Adidas

Компании Адидас уже почти 100 лет, поэтому неудивительно, что при производстве обуви используют множество технологий:

  • adiFIT - съемная стелька для детской обуви с нанесенным на ней расположением стопы;

  • adiTUFF - стойкий материал, который используется для носовой части кроссовок;

  • CONTINENTAL - новый каучуковый компонент, обеспечивающий надежное сцепление даже на скользкой поверхности;

  • Die-Cut EVA - стелька с антибактериальной пропиткой;

  • Lace Bungee - система затягивания шнурков одним движением;

  • Mud Release - подошва, к которой почти не пристает грязь;

  • SpringBlade - специальная конструкция подошвы, которая пружинит во время бега и является дополнительным стимулом для увеличения скорости;

  • Adidas BOOST - специальные гранулы полиуретана, поглощающие энергию при прыжках, тем самым уменьшая нагрузку на стопы;

  • FitFoam - пенный материал, очень быстро принимает форму стопы.

Купить кроссовки Адидас женские или мужские предлагают интернет-магазины. Плюсы онлайн-шоппинга: широкий выбор, дешевые цены, экономия времени. Важно тщательно проверить продавца, чтобы не приобрести подделку. Оригиналы женских кроссовок Адидас прослужат не один год.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

139
Похожие новости
12 августа 2019, 13:36
02 августа 2019, 07:41
09 августа 2019, 18:58
19 августа 2019, 09:42
14 августа 2019, 17:23
14 августа 2019, 17:28
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
14 августа, 11:06 400
18 августа, 10:06 236
17 августа, 00:36 461
14 августа, 13:36 416
16 августа, 07:36 396
15 августа, 06:36 387