Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Тактическое преимущество: ВКС РФ и сирийская армия могут «зажать» боевиков на авиабазе Абу-Духур

В течение двух дней САА при поддержке ВКС РФ участвует в боях террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра»*, однако именно сейчас у сирийских военных появилась возможность прорваться к авиабазе Абу-Духур.
Как передает издание Инфореактор, в течение последних двух суток правительственные силы Сирии участвуют в ожесточенных боестолкновениях с радикалами группировки «Джебхат-ан-Нусра». Активная поддержка оказывается со стороны ВКС РФ.
В данный момент бои идут в районе небольшого поселения Ар-Рашадия, которое за последние несколько дней успело перейти «из рук в руки» трижды. До этого в обозначенном районе террористы «ан-Нусры» начали наступать на позиции САА, сумев выбить сирийских военных из населенного пункта.
После того, как армия Сирии потерпела поражение, военное командование предприняло решение осуществить перестановку офицеров старшего состава. На должность начальника по части контрнаступления был поставлен генерал-майор Моххамед Хаддур. Своим присутствием он положительно воздействовал на боевой дух солдат. Всего за два дня правительственные войска смогли вернуть Ар-Рашадию, а также взять в кольцо поселок Рамла.
Даже несмотря на отсутствие больших населенных пунктов и стратегически важных территорий, боевики «ан-Нусры» продолжают оказывать сопротивление. По всей видимости, главари радикального бандформирования просто боятся, что САА не станет останавливаться на освобождении поселений, а даже продолжит наступательные действия. В конечном итоге под удар попадет авиабаза Абу Духур, в данный момент служащая террористам складом для вооружения, штабом и перевалочной базой единовременно.
Следует отметить, при этом наступательная операция проводится как с восточного, так и северного направления. В том случае, если Моххамед Хаддур сумеет организовать успешное наступление, то сирийские войска смогут «зажать» радикалов на авиабазе Абу-Духур. Кроме того, российская авиация также принимает участие в боях за Абу-Духур, а значит у САА есть значительное тактическое преимущество. Отечественные ВКС наносят удары по позициям террористов на тыловые базы и на фронте. Ранее ими было уничтожен крупный склад оружия, принадлежащий радикалам.
Напомним, российские ВКС принимают участие в совместной с армией Сирии антитеррористической операции с 2015 года. За это время от сил террористов было освобождено более 95% территорий страны.
*Джебхат ан-Нусра — запрещенная в России террористическая группировка.
Автор: Илья Александров
  • #война в Сирии
  • #САА
  • #сирия

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

226
Похожие новости
04 декабря 2017, 20:06
12 декабря 2017, 13:36
05 декабря 2017, 22:36
06 декабря 2017, 11:36
05 декабря 2017, 02:36
10 декабря 2017, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 11:36 659
11 декабря, 16:06 717
06 декабря, 19:36 915
11 декабря, 11:06 675
10 декабря, 05:36 868
09 декабря, 00:36 1038