Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Тактические сандалии - выгодное и удачное приобретение

тактические сандалии

Все, что шьется для армейского применения, гораздо прочнее обычных гражданских моделей. Это касается и тактической обуви. У некоторых покупателей может возникнуть вопрос, что же такое вообще тактические сандалии, ведь солдаты воюют в ботинках или сапогах. Это не совсем верный взгляд на армейскую обувь. Исторически сложилось так, что еще в древние времена воины жарких стран носили именно сандалии, защищая ступни от горячего песка и острых осколков камней.

В современных армиях тактические сандалии носят в летнее время бойцы многих родов войск. Например, водителю бронемашины совсем не обязательно управлять техникой в берцах, гораздо удобнее делать это в более легкой обуви. То же касается и операторов различных систем наведения, слежения и управления огнем. А штабная работа в помещении, пусть даже и снабженном кондиционером, вовсе не располагает к нахождению в полевой обуви.

Что же по своей сути представляют из себя современные тактические сандалии? Облегченные летние берцы, в которых сохранены все армирующие и поддерживающие стопу элементы жесткости, а сетчатые или хлопковые вставки убраны. Естественно, что вентиляция ног в данном случае достигает максимально возможного эффекта, а носкость и проходимость модели остается на прежнем высоком уровне. Отправляясь летом в поход даже повышенной категории сложности, не лишним будет иметь в рюкзаке пару армейских сандалий. На вечернем привале в них ноги лучше отдохнут, да и побродить в них вокруг лагеря будет значительно удобнее, чем в ботинках. На летней рыбалке, когда промочить ноги не критично, они будут также удобны, даже надетые на голую ногу. Управлять автомобилем в них комфортно, а для повседневного ношения они вообще могут оказаться самым лучшим вариантом.

Как и берцы тактические сандалии изготавливаются из кожи, нубука или полиэстера. Обычно кожу комбинируют с синтетикой для прочности. В качестве застежек используются регулируемые стропы на фастексах или шнуровка. Если используются шнурки, обычно их нет необходимости завязывать. Они затягиваются одним движением руки и фиксируются клипсой. Пальцы ноги и пятка всегда защищены от повреждений усиливающими вставками, что выгодно отличает этот вид армейской обуви от гражданских моделей.

Особое внимание конструкторы конечно же уделяют подошве. Стельки, которыми снабжаются тактические сандалии, обладают антибактериальными свойствами, хорошо впитывают пот и быстро высыхают. Между стелькой и подошвой как правило располагается амортизирующая зона из этиленвинилацетатной пенки, которая гасит удары. Эта зона снабжается и супинатором, который предохраняет стопу от опасных нагрузок на скручивание. Подошва часто изготавливается из термопластичной вспененной резины, которая обладает высокими износостойкими характеристиками и делает походку упругой и бесшумной. В основном на рынке летней тактической обуви сандалии представлены качественной и доступной по стоимости продукцией таких немецких брендов, как MFH и Mil-Tec, хорошо известных покупателям.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

280
Похожие новости
06 декабря 2016, 21:33
02 декабря 2016, 11:38
10 декабря 2016, 19:44
01 декабря 2016, 22:33
28 ноября 2016, 10:59
07 декабря 2016, 20:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря, 21:36 642
09 декабря, 12:36 609
10 декабря, 02:06 931
05 декабря, 17:51 636
06 декабря, 12:51 627
09 декабря, 20:36 578