Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Такелажные работы: очевидные особенности проведения комплекса работ

такелажные работы

Перемещение имущества на новое место в наши дни – дело техники. Сложностей квартирный, дачный или офисный переезд не составляет, целый ряд мувинговых компаний предлагает клиентам подобные услуги. Заказчикам необходимо обратиться за помощью, озвучить свои требования, ответить на ряд вопросов менеджера фирмы, курирующего конкретное мероприятие. Сведения какого характера интересуют сотрудника транспортной компании? Составление логистической схемы переезда подразумевает знание объема имущества, которое нужно переместить из точки А в точку В, грузоподъемности лифта, габаритов лестничных проемов и маршей в случае отсутствия лифта или при его поломке. Данные получены – можно приступать к работе. На практике же исполнители часто сталкиваются с серьезными трудностями.

Какими? Перевозить приходится имущество, вес которого превышает 300 кг. Понятно, что двое (или даже трое) физически крепких мужчин вряд ли справятся с погрузкой подобной «махины» на платформу транспортного средства. В случае же проведения промышленных переездов дело приходится иметь со станками, весящими не тысячи, а даже десятки тысяч килограмм – целая бригада грузчиков не сможет сдвинуть с места подобное оборудование. Заказчикам, в данном случае, необходимо заключить договор о сотрудничестве с компанией, предлагающей услуги такелажа.

О чем ведется речь? Мероприятия повышенной сложности выполняются посредством использования портативных подъемных устройств – тяжелый и малопроизводительный ручной труд в данном случае не используется в принципе. Исходя из этого, можно сказать, что такелажные работы это комплекс мероприятий, подразумевающих проведение погрузо-разгрузочных работ и транспортировку в нужную точку маршрута имущества, обладающего внушительной массой и нестандартными габаритами. Мероприятия повышенной степени сложности удается провести небольшим коллективом исполнителей, выполняют их не грузчики в «чистом» виде, а операторы подъемных устройств.

В каких еще случаях (кроме проведения промышленных переездов) возникает необходимость в привлечении исполнителей особого назначения? С их помощью перевозятся кофейные автоматы, банковские терминалы, массивное сейфовое оборудование. Услугами транспортных предприятий, использующих в практической деятельности производительные подъемные установки, активно пользуются владельцы складских комплексов и портовых терминалов – механизмы нужны для перемещения многотонных контейнеров. В целом ряде случаев такелажников привлекают к сотрудничеству функционеры строительной индустрии. Никто другой, кроме них, не в состоянии в целости и сохранности привезти на объект многометровые стальные или железобетонные конструкции.

Делая ставку на такелажные работы стоимость которых напрямую зависит от массы транспортируемого имущества и сложности проведения работ, нужно понимать: исполнители возлагают на себя полную материальную ответственность за груз, взятый в работу. Каким образом такелажники справляются с возложенными на них обязанностями? С одной стороны, особые требования предъявляются к платформе подвижного состава. Она оснащается специальными фиксирующими устройствами, назначение которых состоит в недопущении опрокидывания имущества во время переезда по ухабистым дорогам. С другой же стороны, автомобили оборудуются рессорами повышенной мощности. Только с их помощью удается сгладить неровности проезжей части – груз в целости и сохранности удается доставить в нужный пункт назначения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

296
Похожие новости
11 октября 2017, 07:57
05 октября 2017, 18:07
11 октября 2017, 07:52
20 октября 2017, 19:59
08 октября 2017, 19:53
07 октября 2017, 20:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября, 12:21 602
18 октября, 16:21 810
15 октября, 11:21 961
14 октября, 20:21 722
14 октября, 10:21 627
18 октября, 03:51 651