Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Так что, пора идти войной на ЕС?

Ну, вот и всё. Украина, наконец, нашла своего главного врага, а заодно и несказанно удивила своих европейских друзей.
В последнее время Украина так оперативно наживает себе врагов по всему миру и, в частности, в Европе, что может действительно претендовать на звание уникального государства. Во всяком случае, украинская дипломатия уж точно заслуживает отдельного упоминания в учебниках истории, политологии (в разделе «так делать нельзя») и, естественно, психиатрии. Киев разругался практически со всеми соседями и начал уже нырять вглубь Европы, рискуя раньше времени завершить процесс самоизоляции.
Внешняя политика Украины в данный момент вошла в крутое пике, но и такой плачевный результат, как оказалось, не устроил некоторых реформаторов, решивших максимально ускорить процесс. Согласно новым «вводным», теперь уже вся Европа враждебна Украине. Мало того, Евросоюз спонсирует «российскую агрессию» на Донбассе и в Крыму.
С таким неожиданным для многих заявлением в прямом эфире одного из центральных украинских каналов выступил бывший президент Виктор Ющенко, откровенно назвавший Евросоюз главным кредитором «российской агрессии» на Украине. Ющенко напомнил зрителям, что Россия продаёт 82% своих энергоресурсов именно Европе, и Брюссель, когда нужно, закрывает глаза на все прегрешения своего главного поставщика. Тем самым Евросоюз не только поощряет войны, которые ведёт РФ, но и покрывает значительную часть затраченных на эти конфликты расходов.
Ющенко заявил, что Евросоюз прекрасно осознаёт, что спонсирует большую часть конфликтов, в которых так или иначе замешана Россия, и Украина должна как-нибудь изменить эту ситуацию и заставить ЕС правильно расставить приоритеты. С такой точки зрения вся Европа – враг Украины, несмотря на то, что регулярно подкидывает ей деньжат и Киев не должен с этим мириться.
На этом «гениальном» заявлении можно было бы поставить точку в европейской истории Украины, если бы хоть кто-нибудь в Брюсселе обращал внимание на аборигенов, живущих по соседству. Украинские политики и без того много болтают и создают на ровном месте массу проблем. Ющенко же в данном случае сделал удивительный по своему маразму дипломатический ход и парой фраз переплюнул всех завсегдатаев украинского МИД. Естественно, он прекрасно понимает, что несёт бред только своему стаду и Там его никто не услышит. Но ведь он разжигает и внутри страны, настраивая толпы радикалов против Европы и чуть ли не призывая к объявлению войны.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1023
Похожие новости
13 января 2018, 16:36
13 января 2018, 21:36
13 января 2018, 21:36
14 января 2018, 03:06
13 января 2018, 08:36
13 января 2018, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа, 09:06 598
14 августа, 13:06 343
14 августа, 00:36 375
12 августа, 19:36 464
13 августа, 23:06 357
16 августа, 13:36 337