Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Таировщина

Сейчас все эти украинские псевдоисторики, Вятровичи и Белинские, у всех на слуху. Свидомые патриоты обильно их цитируют, прямо ссылаясь на них или выдавая их откровения за свои. Чего свидомые не знают, так это того, что всё сказанное ими было придумано задолго до них отцами-основателями украинства, поляками по происхождению. Такими, например, как изобретатель племен диких укров Тадеуш Чацкий и первооткрыватель москалей-туранцев Франциск Духинский. К слову, их мифотворчество было опровергнуто примерно тогда же в 19-м веке, т.е. задолго до появления на свет нынешних украинских горе-историков.
Но всё это не мешает свидомым патриотом радостно трясти давно протухшими «новынами» про московитов-неславян, Украину-Русь и казацку державу. Но было бы ошибочным считать, что подобные «историки» водятся исключительно на Украине. Представляю вам Татьяну Таирову-Яковлеву, россиянку, доктора исторических наук и почетного украинофила.

Татьяна Таирова-Яковлева очень популярна на Украине. Если вы попробуете поискать в сети её интервью, то вы сами убедитесь, что подавляющее большинство из них были даны именно украинским СМИ. Свидомые патриоты не отстают от своих СМИ, радостно цитируя её высказывания. Главным же доводом, приводимым ими, является именно её российское гражданство и ученая степень. Подразумевается, что если уж российский историк повторяет за своими украинскими коллегами, то это является верхом объективности и не подлежит сомнению. Тем более что она умудрилась получить грант «молодым докторам наук» из рук Путина. Правда, это случилось ещё до начала её художеств и является явным недоразумением.

Хотя, на мой взгляд, несмотря на свое гражданство, Таирова-Яковлева является всё же не российским, а украинским «историком» в полной мере, ибо ничем от украинских мифотворцев не отличается. Такая же безграмотность, нелогичность в суждениях, любовь к фантазиям и… связь с заокеанскими грантодателями.

Кроме аспирантуры в Канадском институте украинских исследований и стажировки в Гарвардском институте украинских исследований, курируемых украинскими националистами, по слухам её спонсорами выступали Канадский институт изучения Украины (Canadian Institute of Ukrainian Studies (CIUS)) – «Программа Ковальских по изучению Восточной Украины» (Kowalsky Program for the Study of Eastern Ukraine), Американское научное общество имени Шевченко (Shevchenko Scientific Society of America) и Папский институт средневековых исследований (Pontifical Institute of Mediaeval Studies (PIMS)». Неплохие связи, да?
В общем, Татьяну Таирову-Яковлеву на Украине любят. И есть за что. Это её главный труд.

Обелить явного предателя, исказить историю, нафантазировать того, чего никогда не было… За это можно и государственную награду Украины получить и она её получила.
И Украина, и сама Таирова-Яковлева почему-то считают, что укрепить российско-украинские отношения можно именно таким способом – искажая историю и потакая украинским историкам-мифотворцам. А все, кто не согласен с этим, это «озлобленные» люди, которых среди россиян «90%». Хорошая точка зрения, ничего не скажешь.

Уровень же самого «историка» и «знатока украинской истории» Татьяны Таировой-Яковлевой очень хорошо виден по её многочисленным интервью украинским СМИ. Вот, к примеру, фрагмент дискуссии с режиссером Владимиром Бортко о его фильме «Тарас Бульба». Надо признаться, Владимир Бортко крепко посадил сию ученую даму в лужу. Полностью здесь.

Упс… Вы можете представить себе такого знатока украинской истории, который бы не читал «Тараса Бульбу» Гоголя? Причем, что он был в школьной программе. Я лично не могу.
А как вам вот это?

Уже в самом заголовке чистая ложь и вопиющая безграмотность! Вообще-то, 1861 год, год отмены крепостного права в России, вовсе не тянет на «конец 19-го века». Это гораздо ближе к середине. А во-вторых, с чего это Таирова-Яковлева решила, что «в России не любят об этом говорить»? Может она не в курсе, что эта информация доводится до каждого российского школьника в рамках школьной программы? Т.е. подразумевается, что её знает каждый россиянин! Или она подразумевает, что мы только и должны, что говорить исключительно о крепостном праве? И каяться, и посыпать голову пеплом?
Еще больше ереси! Да и откровенной русофобии. Хотелось бы мне посмотреть, как восприняли бы подобную информацию о себе, например, американцы, если бы Таирова-Яковлева заявила им, что рабство, существовавшее в США до «конца 19-го века», «наложило отпечаток на их менталитет» и создало «менталитет менее свободный». Что-то мне кажется, что после подобного заявления, заокеанские гранты для ученой дамы иссякли бы моментально. А давайте заявим подобное же жителям Чехии, Германии, Венгрии, Польши, Болгарии, Хорватии…. Мол, менталитет у вас, милые, «менее свободный», ведь прошло всего лишь 150 лет с момента вашего рабства. Она вообще нормальная, эта Татьяна Геннадьевна, чтобы делать подобные заявления?
А во-вторых, это какая-такая «большая часть Украины» не знала крепостного права? Хоть убей, но не могу понять, о каких территориях она говорит. На ум приходит только территория Крымского ханства, которая позже была включена в Украину. Но и здесь есть подвох, ведь на территории Крымского Ханства было не крепостничество, а нормальное рабство. И рабами были не кто иные, как предки этих же украинцев. Причем, по воспоминаниям Михалона Литвина, покорные «рабы из земли королевской» ценились значительно выше коварных рабов из «земли московской». Или доктор исторических наук Таирова-Яковлева, когда завела гнилую тему про «менее свободный менталитет», не была знакома с сочинением Михалона Литвина? Он то, как раз, видел разницу в менталитете наяву. А она в курсе, что это как раз в России, на её большей части, крепостничества не было никогда?
А вот такая небольшая деталь делает её рассуждения о «несвободном менталитете» ещё более пикантной.
А «историк» Татьяна Геннадьевна хоть помнит, кого её польские предки-шляхтичи называли быдлом? А она помнит многочисленные воспоминания очевидцев прошлого о «свободном менталитете» галичан, волынян, которые привычно целовали ручки панам и бухались на колени по любому поводу? Они же до сих пор так делают.
В общем-то, странно слышать подобные высказывания из уст доктора исторических наук и человека, считающего себя культурным. Странно только, если не понимать, что, несмотря на своё гражданство, она не просто историк, она «историк» (в кавычках) украинский. А вот, если это понимать, то вся её безграмотность, фантазии, русофобия и высказывания, как под копирку со свидомых источников, становятся очень гармоничными. Просто поймите, Таирова-Яковлева – украинский «историк», а не российский.
Надо ли после этого удивляться, что наиболее авторитетными «историками» для неё являются пропагандист Грушевский, тот самый, который шулерски заменял в летописных цитатах «Русь» на «Украину», и Александр Оглоблин-Мезько, коллаборант, соучастник Бабьего Яра, пойманный немцами на махинациях с имуществом расстрелянных евреев. Эти люди авторитеты для неё. Что ж, я не удивлен.
Подводя итоги, нужно констатировать одно: украинство – это диагноз независимо от национальности и ученой степени, а таировщина — лишь подвид этой болезни.
amp-amp.livejournal.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

617
Похожие новости
17 ноября 2018, 11:21
16 ноября 2018, 19:21
18 ноября 2018, 09:51
16 ноября 2018, 19:21
16 ноября 2018, 22:21
18 ноября 2018, 09:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября, 18:51 308
13 ноября, 08:51 279
12 ноября, 02:21 643
16 ноября, 08:21 351
14 ноября, 00:51 352
15 ноября, 18:51 331