Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Свобода слова делает очередной кульбит

Таких кульбитов свобода слова ещё не делала. Даже на Украине, где её уже не единожды изнасиловали самыми достойными способами. Хотя именно здесь и продолжают ставиться рекорды, которым скоро будет завидовать и КНДР.
Как известно, в воскресенье вечером киевские радикалы снова устроили дебош у главного офиса одного из центральных «нелояльных» украинских телеканалов. Отряд националистов заблокировал здание бизнес-центра, где расположен офис канала NewsOne, заперев внутри около двух сотен человек. Формальным поводом для «акции протеста» стали слова владельца медиаресурса народного депутата Евгения Мураева, назвавшего в прямом эфире Майдан государственным переворотом.
Радикально настроенные обезьяны в хаки якобы обиделись за свою революцию достоинства и потребовали публичных извинений. Полиция, прибывшая на место фактического нападения, так ничего и не предприняла, идеально отыгрывая роль бесполезных клоунов в новенькой форме.
Беспрецедентное происшествие в любой другой стране вызвало бы широкий общественный резонанс, не говоря уже об изначально иной реакции силовиков. Но в данной лечебнице такие выпады маргиналов уже вошли в традицию и скоро вообще перестанут привлекать чьё-либо внимание. Однако Украина, видимо, ещё не достигла своего пика и в защиту СМИ выступили международные правозащитники, которые и заставили Порошенко поднять свою задницу и хоть как-то отреагировать на очередное представление радикалов.
И вот тут-то свобода украинского слова и проделала настоящее сальто-мортале, возможно последнее в этой стране. Кондитер, естественно, осудил действия «неравнодушных патриотов», но даже не призвал силовиков разобраться с проблемой и хотя бы кого-нибудь арестовать. Вместо этого украинский президент поддержал просьбу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о расширении его полномочий и потребовал ужесточить контроль в информационном пространстве, дабы не допускать заявлений, угрожающих территориальной целостности страны.
По факту, Порошенко прямо обвинил жертву нападения радикалов в совершении преступления уровня госизмены и приказал ещё больше закрутить гайки. То есть в данном инциденте, как и следовало ожидать, виноватым оказался сам Мураев, посмевший назвать Майдан переворотом. А его канал теперь явно попытаются закрыть, прикрываясь давлением со стороны общественности.
Вот так ещё раз мутировала украинская свобода слова на зависть всем тоталитарным режимам планеты. Хоть в чём-то Украина ещё продолжает ставить рекорды.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

177
Похожие новости
11 декабря 2017, 19:06
11 декабря 2017, 10:06
11 декабря 2017, 16:06
09 декабря 2017, 13:06
10 декабря 2017, 19:06
10 декабря 2017, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 14:36 714
06 декабря, 19:36 898
05 декабря, 19:36 906
09 декабря, 00:36 532
07 декабря, 14:06 916
09 декабря, 16:36 635