Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Свобода. Равенство. Братство. Ложь. Лицемерие

Двойные стандарты и лицемерие в международной политической жизни давно стали общим местом и притчей во языцех. Всё определяется интересами и текущей политической конъюнктурой. Когда вашингтонским кукловодам выгодно – они готовы объявить любую мразь борцом за демократию, будь то диктатор Франко, клятвопреступник Пиночет, латиноамериканские хунты с «эскадронами смерти», «демократично избранный» в третьем туре “меченный” Ющенко или мутный Порошенко, легитимность которого кое-как натянута дырявым контрацептивом на глобус Украины.


Или взять, к примеру, парламентские выборы. В каком-нибудь бандитском анклаве Косово, образованного стараниями НАТО, албанские торговцы «живым товаром», наркодилеры и держатели преступного рынка человеческих органов, безусловно, достойны быть признаны «свитовой спильнотой». А два миллиона крымчан, чудом спасшихся от показательного вытаптывания бандеровскими и крымско-татарскими радикалами и давно мечтавших оказаться подальше от барвинково-рушникового рая, не имеют право выбора и обязаны бессрочно жить в едынокраине с самодурой-мачехой, безропотно перенося любые взбрыки её возлюбленных сельских пассионариев.



Самое интересное, что «свитовая спильнота» не признаёт полутонов и требует от любителей «многовекторности» определиться во взглядах под угрозой санкций и попадания в список «изгоев» и «тираний». Реальные демократические шаги не в счёт. Главное – понравиться развешивателям ярлычков.

Например. Что бы ни делал белорусский Батька, какие бы честные и прозрачные выборы не устраивал, допуская на участки наблюдателей отовсюду, а дяди из Вашингтона знай себе хмыкают с нескрываемым сомнением и называют процедуру подсчёта голосов «недостаточно прозрачной» и даже где-то даже тоталитарной. И дело совсем не в «прозрачности» и демократичности режима Лукашенко, а всего лишь в том, что, официально признав Белоруссию территорией закона и народовластия, у евроатлантических дядей исчезнет инструмент для манипуляций, давления и выкручивания рук от лица «всей международной демократической общественности».

В то же время, по твёрдому мнению самозванных «эталонов демократии», в соседней с Белоруссией Украине, с демократией и волеизъявлением граждан дела обстоят в полном ажуре. Не гляди, что власть в стране захватила группа вооружённых дегенератов с интеллектом «казака» Гаврылюка и жадностью киплинговской обезьяны. Главное, что украинские подопытные свинки во всём заморскому дядюшке в рот смотрят, за русофобию их агитировать не надо, и десоветизироваться готовы аж вплоть до возвращения в пещеры и на деревья.


Убитых журналистов, правозащитников, пытки и бессудные расправы «светочи» предпочитают не замечать, поскольку у них самих рыльце не в пуху даже – в кровавой коросте. Только как следует загримированной. Просто кураторы ловчей работают и возможностей больше – отдавать грязную работу на аутсорсинг различным аборигенам за долю малую. Впрочем, считается, что население подопечной страны, «выбравшее Свободу», всяческой грязи от сюзерена само страстно желает. Опыт, отточенный столетиями.

Забегая впереди демократического паровоза, из Киева заранее объявили о незаконности крымских выборов 18 сентября в Госдуму, потребовав с трибуны ООН присоединиться к бойкоту. Иначе «тоталитарист» и «поддерживаешь сепаров». Украина запомнит и отомстит!

Наиболее страстные радетели обогнали даже лидеров паровозного забега и яростно потребовали от мирового сообщества вообще не признавать результаты крымских выборов в Госдуму 2016 года, а также полностью запретить России открыть избирательные участки в своих посольстве и консульствах.

Первой отреагировала самая буйная и невменяемая часть Украины – понаехавшее в столицы национал-радикальное быдло, для которого единственным законом и руководством к действию может быть только нацистский навоз, прочно набитый в их воспалённые бестолковки. При молчаливом одобрении хунтят шароварным павианам позволили устроить сортир пополам с дурдомом перед входом в российские дипломатические учреждения с целью сорвать явку граждан России на избирательные участки. Укрополиция в инциденте, как всегда сыграла роль статистов. Появилась под занавес и арестовала кого попало. Помариновав немного для пущей законности в «обезьяннике», всех национал-гопников вскоре отпустили до дому – йисты борщ и наливаться свежей желчью к России и клятым москалям.


Перед началом выборов из Киева поступила новая демократическая инициатива об уголовном преследовании международных наблюдателей, согласившихся приехать на выборы в Крым. Ведь ежели их как следует запугать, то в Крым наблюдатели приехать побоятся, и вот тогда хунтята очень демократично и на голубом глазу получат возможность с разных трибун долго и смачно разоблачать «свинцовые мерзости Кремля», как крымчан снова повели на избирательные участки под конвоем с собаками, а все кадры о спокойствии и порядке во время выборов в Крыму заранее сняты на «Мосфильме».

Кроме того, надо же не только оправдывать получение очередной подачки от Запада на поддержку штанов, так ещё и начинать зарабатывать следующую. Если уж гавкать, так на все деньги, истерично и с пенцой. Чтобы последняя глухая бабка в Гренландии услышала.

В общем, странных подопечных выбирают себе светочи демократии. В которого не ткни – попадёшь либо в террориста угрюмого, либо фашиста недобитого, или в компрадора конченого. Разборчивостью и излишней брезгливостью в подборе подзащитных «джедаи» не страдают, полностью дискредитируя и извращая изначальный смысл либерализма, как стремления к свободе, и демократии, как формы народовластия. У «светочей» же демократия – это просто власть демократов. В крайнем случае – республиканцев.

От подобного лицемерия древние греки давно переворачиваются в гробах, а их потрясённые души ходят пачками топиться в речке Стикс. Либерте – Эгалите – Фратерните – только для внутреннего пользования, да и то не для всех. Остальным – грабёж, разорение, обман под прикрытием дымовой завесы из красивых словечек. Доколе?
Александр Ростовцев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

226
Похожие новости
05 декабря 2016, 12:21
04 декабря 2016, 14:21
05 декабря 2016, 09:36
04 декабря 2016, 14:21
04 декабря 2016, 16:51
04 декабря 2016, 17:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
01 декабря, 15:36 798
01 декабря, 00:51 1277
29 ноября, 18:51 822
02 декабря, 12:51 714
02 декабря, 20:51 2190
03 декабря, 11:36 804