Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Свинопас и дауны

Вчера в украинском сегменте Фейсбука было неспокойно. Польша признала Волынскую резню геноцидом, Эрдоган все больше становится нам небратом, Трамп открытым текстом заявил, что если русские вздумают напасть на одного из членов НАТО, то незамедлительной помощи может и не последовать, и, конечно же, неприятности в Мюнхене.


Одномоментно переварить такой поток информации без посторонней помощи – сами понимаете – задача не из легких, а потому качество полученных умозаключений весьма сомнительное.


Впрочем, ещё до наступления полуночи мюнхенское дело было расследовано и закрыто. Месть Путина за отстранение от олимпиады. При всём богатстве версий западных журналистов, для украинцев другой альтернативы быть не может. Даже как-то скучно уже. Никакой интриги.

Зато в деле о пощечине от польского сейма есть где разгуляться. Причём, всем.


Не буду утомлять вас подробностями и озвучу итоговый вердикт: Украина не чувствует никакой вины, ведь поляки тогда были оккупантами-поработителями, а украинцы – жертвами, которые имели право на оборону. Те события – это справедливое возмездие за исторические обиды, понесенные нами от Польши на протяжении нескольких веков, особенно в межвоенный мирный период. В свою очередь, ОУН-УПА – однозначно являются героями и борцами за независимость Украины, даже если они практиковали насилие в отношении своих врагов, но это было оправдано. И вообще, возвращение к больным для украинского и польского народа историческим проблемам произошло в момент наибольшей уязвимости Украины, которая находится в состоянии войны с РФ, и давая отпор «вооружённой агрессии РФ», защищает от «агрессора» ближайших соседей демократической Европы, в частности Республику Польша.

Ну, вы поняли. Рафик ни в чем не виноват.

Более того, Украина обижена и нэгодуэ. И пусть поляки особо не радуются. Украинское общество не будет молчать и АДЕКВАТНО отреагирует на провокационные действия польского политикума, который посягает на украинскую достоинство, унижая наших Героев.

Как именно общество будет реагировать – ещё не решили. Но главное – предупредить. Пусть теперь мучаются.

А мы пока подумаем, как нам жить дальше. С Турцией. Внезапно, ещё один наш большой друг оказался если не агентом, то как минимум кандидатом в союзники Путину. Так что на помощь и поддержку в делах крымских с берега турецкого отныне можно не рассчитывать. А потому с сегодняшнего дня у Украины на одного личного врага стало больше.

Это, конечно, удар. Который становится особенно болезненным от мысли, что возможный новый хозяин Белого дома готов ввязываться в войну только за те страны, которые в состоянии оплатить военную помощь. С учётом платежеспособности Украины шансы на то, что при Трампе нас не то, что в НАТО возьмут, а хоть какую-то серьёзную помощь окажут, – равны нулю.


И вот скажите, куда при таком раскладе бедному украинцу податься?! Турция и Польша, к которым можно было навязаться в качестве сателлита, отпадают. Прибалтика тоже не годится. Королевство явно маловато, да и язык у них больно мудреный.

Остаётся Германия. Там, говорят, сегодня всех принимают.

А ещё теракт намедни случился. Профессиональный плакальщик Порошенко уже наверняка на низком старте. И готов за недорого подставить Германии своё не слишком мощное, но все ещё в некотором смысле мужское плечо, а также обсудить перспективы будущей интеграции. В конце концов, сантехники, сиделки и проститутки нужны всегда и везде. Что касается конкурентов из числа ближневосточных мигрантов, то этот вопрос решим в шесть секунд. Зря, что ли, на Донбассе третий год мастерство шлифуем?! А если будете платить тыщу в день, так и вовсе за считанные часы себе место под солнцем расчистим. Ну, в крайнем случае, за месяц. В общем, как пойдёт.

И не волнуйтесь, шума и пыли будет немного. Не больше, чем вчера. Но ведь это же не страшно. Вон, даже большой чёрный господин решил, что в наше смутное время всего девять погибших – это не трагедия, а потому, комментируя трагедию у союзника, не грех и пошутить. На личные темы.

Ведь девять потерянных душ для свинопаса, у которого в загоне как минимум треть населения земного шара, – не потеря.

А так…

Пыль из-под ногтей.
Юлия Витязева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1025
Похожие новости
06 декабря 2016, 23:51
29 ноября 2016, 21:21
05 декабря 2016, 12:06
04 декабря 2016, 11:21
06 декабря 2016, 21:06
06 декабря 2016, 23:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 05:06 829
08 декабря, 12:36 634
03 декабря, 18:51 645
02 декабря, 01:36 797
02 декабря, 20:51 2489
06 декабря, 18:36 751