Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Суздальцев объяснил, что сделала бы Украина, если бы Путин не подписал указ о товарах из Донбасса

Даже если бы президент России Владимир Путин не подписал указ о товарах для Донбасса, Украине от этого лучше не стало бы, и ДНР/ЛНР не вернулись бы в ее состав. Об этом рассказал специалист по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев в интервью изданию Украина.ру
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, признающий в России, выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров и допускающий их наравне с российскими до госзакупок. Согласно документу, отменяются экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР и ЛНР и обратно. Отмечается, что указ будет действовать до политического урегулирования в Донбассе на основе Минских соглашений.
«Меня смущает всегда стремление «отомстить» — народам, государствам и так далее. Ну, предположим, не было бы такого указа — так что, чем хуже там ситуация, тем лучше для Украины и Европы? Напоминаю, что ни Украина, ни Европа за последние 7 лет ни разу не поставили ни одного килограмма гуманитарной помощи в ДНР/ЛНР, ни одного», — указал эксперт.
Если Украина возмущается российскому вмешательству, почему она тогда не поставляет гуманитарную помощь в Донбасс, задается вопросом Суздальцев.
Указ Путина будет действовать до выполнения Минских соглашений, а почему Украина их не выполняет — это уже ее проблемы, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

91
Похожие новости
10 мая 2022, 18:26
24 мая 2022, 10:23
27 мая 2022, 10:15
16 мая 2022, 23:02
10 мая 2022, 18:27
10 мая 2022, 18:36
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики