Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Суперзрада: саммит Украина-ЕС закончился скандалом

Украинские власти, по-прежнему оголтело стремящиеся в ЕС, настигла очередная перемога. Саммит Украина-ЕС завершился без одобрения итогового заявления. Об этом стало известно после встречи президента Украины Петра Порошенко, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска.
Камнем преткновения стала фраза о том, что ЕС «признаёт европейские стремления Украины и приветствует её европейский выбор». Это ссылка на фразу из преамбулы соглашения об евроассоциации, и на включении ее в пресловутый текст итогового заявления старательно настаивала украинская сторона. Однако представители Евросоюза оказались против.
Более того, еще раньше СМИ сообщали, что против включения пункта о «европейских стремлениях» выступили Нидерланды, Германия и Франция. При этом можно вспомнить, что итоговый документ удавалось согласовывать и в 2004 году, и в 2011-м. По всей вероятности, с того времени украинцы успели надоесть европейцам намного сильнее.
Впрочем, можно вспомнить, что еще в прошлом году Европа, в том числе вышеупомянутые Нидерланды, кже были вовсе не в восторге от ассоциирования с «цеевропейцами». На нидерландском референдуме по данному вопросу за евроассоциацию Украины проголосовали всего 36% пришедших на избирательные участки голландцев, тогда как 64% выступили против. При этом, по некоторым данным, явка составила всего 29%.
При этом в апреле того же года британские депутаты также заявили, что Украине нечего рассчитывать на принятие в ЕС в обозримом будущем - несмотря на все клятвы Киева о "срочной евроассоциации". "Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем", - честно сообщил парламентарий Джон Виттингдэйл. То бишь, в общем-то, послал куда подальше.
Как можно видеть, с тех пор Европа от выбранной линии не отступила, скорее наоборот - и в очередной раз Украину послали прямо на совместном саммите. Впрочем, не стоит думать, что власти «самой европейской страны» это хоть сколько-то охладит или остановит. Посланный Юнкером и Туском президент Порошенко уже успел выступить с очередными громкими и полубезумными заявлениями о светлом будущем».
Он сообщил, что намерен провести последующие саммиты Украина-ЕС не где-нибудь, а в Донецке, столице ДНР, и российской Ялте. «Я надеюсь, что мы когда-нибудь проведем следующие саммиты Украина-ЕС в Донецке и в Ялте. Я бы все возможное для этого сделал». Мечтать, конечно, не вредно, однако есть все основания полагать, что украинский народ стремлений Порошенко, мягко говоря, не разделяет. Точнее, в Россию они бы с удовольствием устремились, только без него и безо всей «майданной» власти. А ее оставили евроассоциироваться саму по себе.
Так, все в том же 2016-м в ходе опроса выяснилось, что лишь около 51% украинцев желают вступления в ЕС, тогда как 19% - голосуют за Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. При этом на Востоке Украины за Таможенный союз выступает аж 40%. Таким образом, количество сторонников вступления Украины в НАТО и ЕС с начала 2016 года сократилось на 10% И есть все основания полагать, что к нынешнему году оно упало еще сильнее.
Однако украинские власти не обращают внимания ни на мнение своего населения, ни на мнение жителей и руководителей Евросоюза, продолжая упорно гнуть свою линию. А если уж совсем откровенно, пребывать в нездоровых болезненных фантазиях, не имеющих ни малейшего отношения к действительности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

212
Похожие новости
27 июля 2017, 18:51
27 июля 2017, 08:51
27 июля 2017, 21:21
27 июля 2017, 11:22
27 июля 2017, 18:52
27 июля 2017, 11:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июля, 02:51 795
22 июля, 22:51 569
23 июля, 16:51 544
24 июля, 15:51 536
23 июля, 19:21 686
26 июля, 05:21 557