Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Суп с кислым привкусом: Google изменил определение борща, подкорректировав топ русских блюд

Фото: Pixabay
В Google Arts & Culture подкорректировали размещённое ранее внесение борща в перечень блюд традиционной русской кухни. Об этом информирует «Украинская правда», ссылаясь на сайт компании Google.
Сообщается, в частности, что администрация Google изменила название проекта, в котором ранее борщ называли «основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста». Теперь название проекта звучит так: «10 блюд, которые повлияли на русскую кухню».
Уточняется, что было также подкорректировано описание борща. При этом в новом описании осталось упоминание о том, что борщ — это «собирательное название различных супов с кислым привкусом», имеющих вариации на разных территориях.
Ранее Google назвал борщ блюдом русской кухни.
Напомним, минувшей осенью украинский шеф-повар-националист Евгений Клопотенко инициировал усилия по признанию борща частью культурного наследия Украины в ЮНЕСКО.
В ноябре 2020 года посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе «Википедии», чем необыкновенно порадовало «незалежную». До тех пор там было написано, что блюдо относится к русской кухне.
А недавно эксцентричный кулинар призвал уничтожить наследие советской кухни, а всех несогласных наказывать повышенным налогом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

12
Похожие новости
10 мая 2022, 18:33
14 августа 2021, 11:36
23 августа 2021, 21:51
18 апреля 2022, 23:06
16 мая 2022, 22:45
26 августа 2021, 10:21
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики