Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Суд в Ильичёвске взбунтовался и оправдал антимайдановцев по делу 2 мая 2014г.?

Ильичевский (Черноморский) городской суд признал невиновными обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади, обвинение по ч. 2 ст. 294 УК Украины — массовые беспорядки).

Суд полностью оправдал группу из 20 антимайдановцев. Пятерых фигурантов, находившихся под стражей, освободили. Это Сергей Долженков, Сергей Корчинский, Владислав Романюк и граждане России Евгений Мефедов и Максим Сакаулов.


Суд констатировал, что убедительных доказательств вины обвиняемых Сергея Долженкова и других прокуратура не представила.

Доказательства обвинения в участии и организации обвиняемых в массовых беспорядках, которые повлекли за собой тяжкие последствия (смерть и травмы людей), признали несостоятельными.


Кроме того, суд пришел к выводу, что следствие по делу было проведено не качественно, и указал на целый ряд недостатков и пробелов в проведенных следственных действиях. Например, во время расследования был допрошен только один сотрудник полиции из числа тех, кто присутствовал на Греческой площади.


Суд также посчитал предвзятыми показания единственного свидетеля обвинения Александра Посмиченко из-за неустранимых противоречий и который заявлял об участии обвиняемых во вменяемых им преступлениях, в связи с этим суд решил не учитывать их при вынесении приговора.


Показания других свидетелей, по мнению суда, не подтверждают участие обвиняемых в массовых беспорядках, тем более, в их организации. Кроме того, суд исключил из списка доказательств по делу ряд улик в связи с тем, что они были добыты с нарушением норм УПК.

Не удовлетворили суд и фото-, видеоматериалы, которые передала сторона обвинения. По мнению суда, прокуратура не смогла каким-либо образом подтвердить, что на фото и видео изображены обвиняемые. А последние не подтвердили, что это они на фото и видео.

Недоказанными и голословными суд признал утверждения стороны обвинения о том, что к организации событий 2 мая 2014 года в Одессе причастны должностные лица и первые лица государства времен президентства Виктора Януковича. Одновременно, суд считает, что следствие необоснованно упустило из внимания действия действовавших после Майдана органов власти, в том числе Андрея Парубия и экс-главы Одесской ОГА Владимира Немировского.

Суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население. Обвиняемые подлежат оправданию в связи с недоказанностью обвинений.

Длительное содержание под стражей активистов Куликова поля, например, Евгения Мефёдова, может свидетельствовать о намерении сломить его волю, полагают судьи. Припоминают также, что суды дважды постановляли освободить Мефёдова из-под стражи, однако под давлением украинских фашистов и в результате махинаций правоохранителей он оставался за решёткой.

Как сообщают журналисты, в зал суда, сразу после оглашения приговора, ворвались представители прокуратуры и СБУ и потребовали от работников СМИ очистить помещение.

Стало известно, что путчисты не собираются отпускать свои жертвы и оправданным по делу 2 мая "антимайдановцам" прямо в зале суда предъявили подозрение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм).

Мы думаем что это смелое решение судей, которым надоело быть дубиной политических репрессий у банды проамериканских путчистов, будет иметь серьёзные последствия.

Напомним, от 8 до 15 лет лишения свободы потребовали киевские путчисты для выживших антимайдановцев по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в центре Одессы (Сергея Долженкова) и других.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

218
Похожие новости
17 октября 2017, 17:51
17 октября 2017, 17:21
17 октября 2017, 14:51
17 октября 2017, 15:21
18 октября 2017, 11:21
17 октября 2017, 17:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 октября, 02:21 487
15 октября, 09:51 677
13 октября, 01:21 537
15 октября, 09:21 614
12 октября, 07:21 712
12 октября, 20:21 1044