Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Строящиеся на Украине британские базы вынудят РФ пойти на радикальные меры

Великобритания неспроста стремится достигнуть нового военно-технического соглашения с Украиной, благодаря которому Лондон сможет построить в Черноморском регионе сразу две военно-морские базы.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Андрей Кошкин, проанализировав сотрудничество двух стран. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Кошкин подробно рассказал, для чего британцы настаивают на своем проекте, а также объяснил, каким образом Россия отреагирует на подобные решения Лондона и Киева.
Андрей Кошкин в первую очередь обратил внимание, что Великобритания планирует наладить сотрудничество с Украиной в военной сфере только для того, чтобы реализовать собственные геополитические планы в Восточной Европе, а также оказывать постоянное давление на Российскую Федерацию. Киев же настаивает на том, что самостоятельно сможет реализовать проект двух новых военно-морских баз. Однако Лондон, вероятнее всего, добьется своих целей и возьмет полный контроль над военными объектами, которые могут появиться в Черноморском регионе.
Однако, по словам эксперта, подобный подход Великобритании является опасным геополитическим прецедентом, который Россия не сможет оставить без внимания. Так, британские базы в Черном море позволят группировке НАТО находиться в регионе на постоянной основе, что угрожает стратегическим интересам Москвы.
«Все прекрасно понимают, что для строительства таких мощнейших баз потребуется опыт и ресурсы, которые может предоставить только Великобритания. Следовательно, это реализация интересов Британии, а базы предназначаются для кораблей нечерноморских стран НАТО», — объяснил Кошкин.
Кошкин уверен, что строящиеся на Украине британские базы вынудят Россию пойти на радикальные меры. Москва, вероятнее всего, подготовит несколько серьезных военных проектов, благодаря которым сможет быстро и эффективно устранить угрозу, исходящую со стороны Великобритании. Так, вооруженные силы России будут вынуждены нацелить свои боевые комплексы на эти военные объекты.
«Если же они будут нацелены против России, мы примем соответствующие меры. Как военная угроза, военный объект они будут нейтрализованы нашими силами», — объяснил Кошкин.
Эксперт выразил уверенность, что российская армия сможет быстро нейтрализовать данную угрозу, которая может возникнуть на украинской территории, предупредив Киев о последствии подобных решений.
Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

23
Похожие новости
24 мая 2022, 10:23
02 марта 2022, 18:51
10 мая 2022, 18:36
27 мая 2022, 10:15
25 мая 2022, 13:08
10 мая 2022, 18:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики