Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Строение оптического кабеля и его особенности

Кабель оптический

Оптический или оптоволоконный кабель имеет существенное отличие от обычного провода – это тип передачи энергии. Внутренняя полость оптического кабеля заполнена волоконными нитями, по которым происходит передача светового потока, но не электроэнергии. Световая энергия обладает гораздо большей скоростью и быстро передаётся на значительные расстояния. Узнать цены на оптический кабель можно по ссылке https://pasivka.com.ua/optic-cable.html.

Высокая пропускная способность является важнейшим преимуществом оптического кабеля перед остальными, стандартными вариантами. Громадные объёмы информации без искажений за мгновения. Оптоволокно не испытывает негативного воздействия электромагнитных волн, поэтому сигналы передачи не подвержены изменению.

Конструкция кабеля представляет несколько защитных оболочек, каждая их которых защищает предыдущий слой. Внешняя оболочка кабеля отвечает за его сохранность от влаги, механических повреждений: перегиб, давление, острые предметы; теплового, светового и химического воздействия.

Для некоторых видов кабелей необходимы защитные оболочки, которые прикрывают броню также от механических воздействий и внутренней коррозии. Броня - ещё более глубинный, защитный слой кабеля предполагает использование кабеля при сильных нагрузках различного типа. Броня выполнена из стальной проволоки, гофры или лент; из арамида. Чем больше оболочек, тем выше устойчивость кабеля к повреждениям и негативным воздействиям внешней среды.

Сердцевина кабеля также выполняет защитные функции, представляет собой силовой центральный жгут, вокруг которого свиваются модули - полимерные трубки, с расположенным внутри оптоволокном. Центровой элемент фокусирует на себя нагрузки кабеля и ограничивает степень растяжения, сжатия и сгибания всего модуля. Элементы, свитые вокруг центра, не разделяют нагрузки и тем самым хорошо защищены.

По типам оптический кабель делится на конструкции для наружной и внутренней прокладки, а также кабели специального назначения.

Первые предназначены для прокладки под землёй, под водой, в канализационных трубах. Они защищены различными оболочками для использования в самых экстремальных и жёстких условиях. Если существует опасность в виде грызунов, используется кабель с бронёй и, кроме того, он может дополнительно, вручную укрепляться.

Кабель для внутренней прокладки не требует таких защитных мер, так как обычное их расположение внутри зданий и помещений. По назначению делятся на соединительные и распределительные. Являются комфортным материалом для прокладки и монтажа.

К специальным кабелям относятся универсальные – они соединяют в себе некоторые характеристики предыдущих типов, подходят для эксплуатации внутри и снаружи зданий. Существуют также воздушные и подводные кабели.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

146
Похожие новости
11 октября 2017, 07:52
13 октября 2017, 12:45
07 октября 2017, 20:03
18 октября 2017, 14:59
10 октября 2017, 08:03
05 октября 2017, 18:04
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 октября, 21:51 751
14 октября, 18:21 843
14 октября, 10:51 646
18 октября, 03:51 589
17 октября, 12:21 558
17 октября, 15:21 641