Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Страна, устремлённая в прошлое. Легенды и мифы независимой Украины

Реальных достижений у современной Украины минимум. Ну, не считать же за таковые малопочтенное место самой бедной страны континента или мирового лидера по падению промышленного производства за годы независимости. А вдохновлять население как-то надо. И здесь на помощь приходит прошлое - славное, но нередко полностью выдуманное
Мы уже не раз писали об удивительных «достижениях» украинской исторической науки — от лежащих в основании «Украинской цивилизации» трипольцев и «древнеукраинских князей» до бесчисленных передёргиваний, вроде «Конституции Пылыпа Орлика». Сейчас эту чушь на полном серьезе пропагандируют, преподают и вбивают в головы миллионам граждан Украины — которых, откровенно говоря, в эпоху всеобщего выживания менее всего волнуют со сколькими буквами «с» написано слово «русский» в древних граффити Софийского собора в Киеве.
Иное дело история близкая, свершения вчерашнего дня. Убедить в новой хронологии тех, кто многое видел своими глазами, задача посложнее, но и она достижима. Для того официальной пропагандой навязываются необходимые штампы, «глоссарии», применяются репрессивные меры против несогласных. И, разумеется, раздаются пряники для лояльных.
В качестве поощрения на Украине введён особый почетный статус — «Легенда нации». Выступая на форуме «Украина-30», Владимир Зеленский сообщил: «Это новая государственная награда и новая традиция. Украина будет чтить своих гениев и аплодировать им тогда, когда овации им нужны, когда они еще могут их слышать за то, что они приносили славу под сине-желтым флагом», «которых в Украине знают все и благодаря которым все знают про Украину». Например, «Лобановский, Ступка, Яремчук, Амосов, Каденюк, Быков и многие другие, которые из года в год, приносили Украине славу». А к числу современных легенд причислены «участники боевых действий на Донбассе — наши ветераны, добровольцы, медики, волонтеры, все, кто защищал страну, рискуя своими жизнями, и семьи тех, кто защитил, страну отдав свои жизни».
«Начнём с того, что подавляющее большинство людей, которые действительно составляют славу Украины, никогда не приносили её под сине-жёлтым флагом, — прокомментировал идею господина Зеленского ТГ-канал «Украина.ру», — Быков, Довженко, Антонов, Янгель, Королёв… Какой сине-жёлтый флаг, вы о чём? Значительная часть из оставшейся "славы" принесли её ещё в СССР — Лобановский, Ступка, Амосов… Остаются "герои" гражданской войны. Вот, например, получит ли звание легенды действительно легендарный фельдмаршал Сэмэн Сэмэнченко? А не менее легендарный Сергей Стерненко? Нет? Почему? Их действительно все знают и именно благодаря им Украина выглядит так, как она выглядит».
Современная Украина залила помоями огонь былых достижений и теперь поклоняется пеплу собственноручно уничтоженных промышленности, науки и культуры. Символика государства, в котором жили и занимались созидательным трудом названные Зеленским «легенды» запрещена, подвиг народа в Великой Отечественной войне ошельмован (как и само название войны), на пьедестал возводятся каратели настоящего и прошлого времени. И даже деяния откровенных садистов — вроде Уманской резни или преступлений бандеровцев — становятся предметом особой «гордости нации».
Так черниговский «патриот» Анатолий Ярошенко в годовщину Бабьего Яра вообще отрицает сам факт массового уничтожения гитлеровцами и украинскими полицаями мирного населения в Киеве: «Все, на чем построен этот миф — исключительно рассказы так называемых свидетелей. Нет ни одного документа, который бы фиксировал какую-нибудь количество якобы расстрелянных там людей. Все цифры жертв — исключительно догадки и выдумки. Нет списка даже 10 человек, в котором бы содержались имена тех, кто там погиб. Нет ни одного свидетельства, показаний, воспоминаний и подтверждений расстрелов в Бабьем яре среди бойцов вермахта». А сам пан Ярошенко человек не простой — большой любитель истории и глава языческой общины Чернигова, предпочитающий в быту «исконное украинское» имя Яровед.
Дело в том, что на территории Украины все большую популярность приобретают верования дохристианские, языческие — поскольку, мол, христианство «еврейская религия», а настоящие украинцы должны придерживаться исконных традиций своих предков. Например, в украино-американской диаспоре берет свое начало секта языческой РУН-веры («Родная украинская национальная вера»), основанная украинским националистом и прогитлеровским коллаборантом Львом Силенко (псевдоним «Лев Тигрович Орлигора»). Его адептами, в частности, были родители Кэтрин Чумаченко — будущей жены Виктора Ющенко. Ныне на Украине зарегистрировано почти полсотни общин украинских язычников, придерживающихся самых дремучих, ультранационалистических воззрений.
Символ РУН-веры — тризуб, исторические корни якобы в Триполье, арии — это украинцы, а «древняя Украина» является колыбелью всей белой расы. Разумеется, очень пострадавшей от евреев и москалей: «Москва всегда двигалась на Украину с мечом и крестом» («Глубокие Наши Родные Корни», В. Дмитрик). Недаром многие нынешние добробатовцы и неонацисты майданного розлива охотно исповедуют современное язычество.
Родноверовская «авторка» Галина Лозко даёт ориентировку на правильные украинские символы: «К языческим обрядам, по всем признакам, принадлежит и обычай зажигать Четверговую свечу и рисовать ей свастику на потолке хаты, про что поэтично написав Богдан-Игорь Антонич у в стихотворении «Молитва»:
Хай Сонце — Прабог всіх релігій,
Золотопере й життєсійне
Благословить мій дім крилатий.
Накреслю взір його неземний,
Святий арійський знак таємний,
Накреслю свастику на хаті
І буду спати вже спокійно.
Иной родновер, Володимир Онищук пишет о христианской Пасхе: «Если кому-то хочется "праздновать" иудейские обряды каннибализма — это ваше дело, но не называйте иудейские смертоносные "праздники" названиями наших извечных языческих, светлых праздников! Сегодня на наш Чистый Четверг, а разве что иудейский "Нечистый Четверг"».
И снова Галина Лозко: «Мы, родноверы, обязаны понимать, что за тысячелетним церковным мороком кроется наш древний родовой праздник единения ныне живых украинцев с духами наших родных пращуров, глубокое уважение к культу Предков. Помните, что благодаря нашим обрядам осуществляется обновление непрерывной цепи прошлого, нынешнего и будущего нашего Украинского Рода».
А род идёт, как уже сказано, от трипольцев/арийцев. А дальше — древнеукраинские князья и прочие «легенды нации», включая добробатовцев-язычников из «Азова» с их рунами.
«Суть идеологии аграрной сверхдержавы — в пустоте архаичных символов, — констатирует одесский публицист Вячеслав Азаров, — Так же люди каменного века выкладывали свои культовые сооружения из гигантских камней. Это для них имеет сакральный смысл, а современная техника без надобности, они не знают, что с ней делать. И нынешняя колониальная элита намеренно насаждает такую культуру, ведь промышленность, создающая технику, — это в конечном счете самостоятельность экономическая, а за ней и политическая независимость… Компрадорский политический класс рассматривает Украину, как бойню, где он разделывает скот, чтобы разбогатеть и переехать жить к хозяевам, его воспитавшим. Поэтому чем архаичнее здесь идеология и промышленный уровень, тем безопаснее для них обстановка».
Пепел Мазепы и Бандеры настойчиво стучит в их сердце — ввиду отсутствия мозгов. Настоящие мозги взращивались совсем другой страной и для совершенно других целей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

548
Похожие новости
30 ноября 2021, 16:21
02 декабря 2021, 13:51
30 ноября 2021, 08:51
30 ноября 2021, 14:21
03 декабря 2021, 16:51
01 декабря 2021, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
30 ноября, 08:51 468
27 ноября, 10:21 602
29 ноября, 15:51 406
27 ноября, 14:51 629
01 декабря, 20:51 429
29 ноября, 15:51 443