Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Старая Европа» отказалась от провокации США и Украины против России

Лидеры Германии и Франции отвергли предложение США послать военные корабли в Керченский пролив для демонстрации поддержки Украины. «Старая Европа» не будет участвовать в военных провокациях стран «санитарного кордона» — это откровение не только для Украины, но и для Прибалтики и прочих борцов с Россией, которые живут только мыслью о поддержке союзников.
По информации международного агентства Bloomberg, вице-президент США Майк Пенс предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель устроить военно-тактические маневры в Черном море и направить в Керченский пролив немецкие военные корабли.
Сразу три источника Bloomberg сообщают, что такое предложение прозвучало во время Мюнхенской конференции 16 февраля. Bloomberg указывает, что такое же предложение от американцев получил и президент Франции Эммануэль Макрон.
Целью акции было припугнуть Россию военной мощью стран НАТО, продемонстрировать, что союзники поддерживают Украину в конфликте вокруг Азовского моря, и «показать Путину, что западные державы не откажутся от доступа в эти воды».
Лидеры главных стран ЕС от американского предложения отказались, так и назвав его: провокация.
Пойти на такую провокацию европейских союзников задолго до Майка Пенса просил президент Украины Петр Порошенко. После прошлогоднего инцидента в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины зашли в территориальные воды России, проводили опасные маневры у Крымского моста, отказались подчиняться требованиям российских властей и были в конечном счете арестованы, Порошенко публично призывал Берлин отправить военно-морской флот Германии в Черное море. Меркель эти призывы проигнорировала.
Видимо, украинский лидер решил повлиять на излишне миролюбивых европейцев через Вашингтон и попросил помощи у заокеанского «старшего брата». Вице-президенту США ведь труднее будет отказать, чем президенту Украины.
Или, как вариант, заокеанский «старший брат» решил выйти из-за спины украинской марионетки и дать понять, что инициатива провести корабли НАТО через Керченский пролив — его идея, а Порошенко ее лишь озвучил.
Так или иначе, эффекта не было.
Германия и Франция Вашингтону отказали, причем Меркель сослалась как раз на Порошенко.
Фрау канцлерин сказала, что они с французским коллегой уже предлагали Киеву устроить разовую акцию с отправкой своих кораблей в Керченский пролив, но Порошенко ответил, что «этого недостаточно для решения проблемы: он хочет обеспечить постоянный доступ к проливу».
Таким образом, ФРГ изящно использовала настойчивое стремление Порошенко переложить свою борьбу с Россией на плечи западных стран, чтобы вовсе отказаться его поддерживать. То же сделала Франция, которая «отказалась от этого предложения, расценив его как ненужную провокацию».
Опровержения всей этой информации со стороны официальных Берлина и Парижа не последовало. Тем самым они де-факто признали, что позиция Франции и Германии именно такая, как утверждают источники Bloomberg.
«Старая Европа» отказывается участвовать в военных провокациях стран «санитарного кордона» против России.
Это откровение относится не только к Украине, но и к Прибалтике, Грузии и прочему «поясу дружбы». Существовать без постоянных мелких или крупных провокаций против России правящие режимы в этих странах не могут, при этом мысль о том, что можно победить русских самостоятельно, без поддержки западных покровителей, ими даже не рассматривается.
В основе всей их деятельности — надежда на то, что Россия испугается западных санкций и не отреагирует. Откажется от ответного удара, чтобы не связываться со странами НАТО. Предпочтет не ухудшать отношения с Западом и проигнорирует провокацию.
При этом всегда, когда дело доходило до прямого столкновения с Россией, западные покровители отчетливо давали понять своим «подхрюкивающим сателлитам», что не собираются воевать из-за них с ядерной сверхдержавой.
Образцовую провокацию устроил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, когда нанес удар по ночному Цхинвалу и обстрелял российских миротворцев в 2008-м. Сделано это было по согласованию с правившими вашингтонскими неоконами, но те своему ставленнику никакой поддержки, кроме информационной, не оказали.
Меньше, чем через год после событий августа 2008-го США объявили о «перезагрузке» отношений с Россией, а ЕС устами комиссии Тальявини признал, что войну на Кавказе развязала Грузия. Для Саакашвили история с антироссийской провокацией кончилась тем, что он скитается сейчас где-то по Европе без надежды вернуться в родное Сакартвело.
Его кума Петра Порошенко выбранная антироссийская линия грозит привести туда же, куда и Саакашвили — в политэмиграцию. В украинских СМИ уже появилась информация, что глава государства потихоньку пакует чемоданы и тихой сапой эвакуирует бизнес, понимая, что после потери власти его моментально посадят.
Запад же на тактические маневры восточноевропейских мелких жуликов обычно реагирует выражением солидарности, оказанием символической, ничего не значащей поддержки, которая не предполагает, что им ради «восточных партнеров» придется чем-то жертвовать.
США подзуживали Германию и Францию отправить свои ВМС на поддержку Украине, но сами свои военные корабли провести через Керченский пролив не решились.
Евросоюз после нескольких лет раскачки ввел санкции за керченский инцидент, но России эти санкции как слону дробина. Под санкции попали восемь моряков, участвовавшие в задержании украинских моряков.
«Северный поток — 2» тем временем на треть уже построен, и Германия оставляет всю свою уступчивость и показывает зубы, когда кто-то из восточноевропейских провокаторов требует от нее отказаться от российского газопровода.
Потому что вся их мышиная возня ничего не стоит, когда речь идет о стратегическом интересе Европы — отношениях с Россией. Воевать с Россией Европа точно не хочет. Тем более — воевать из-за своей деградирующей периферии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

252
Похожие новости
13 марта 2019, 15:21
19 марта 2019, 11:21
14 марта 2019, 10:51
22 марта 2019, 09:51
12 марта 2019, 13:51
13 марта 2019, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 марта, 23:51 606
21 марта, 08:21 354
17 марта, 11:21 509
16 марта, 09:51 429
21 марта, 22:21 480
16 марта, 10:21 395